Дизайн-студия интерьера ИнтеРИВ Ирины Романовой
Прием заказов ежедневно
с 10.00 до 22.00
Студия дизайна интерьера
Ирины Романовой
Союз Дизайнеров Москвы
Строительство и ремонт
  • дизайн интерьера квартир
  • дизайн квартир
  • ремонт и отделка таунхауса
  • дизайн-проекты квартир
  • интерьер таунхауса
  • интерьер квартир
  • ремонт и отделка помещений
  • интерьер квартир
  • дизайн интерьера домов
  • интерьер квартиры
  • дизайн-проект квартиры
  • ремонт и отделка квартир
  • ремонт загородного дома
  • интерьер квартир
Дизайн интерьера от дизайнера Ирины Романовой
Телевидение
Участие дизайнера Ирины Романовой в телепроектах
Оставьте отзыв
Оставьте отзыв

Аксессуары в интерьере

Аксессуары в интерьере

Немыслимо представить интерьер без стен, потолка, пола и мебели. Однако даже самый удачный интерьер квартиры или дома будет безликим, «мертвым» без приятных деталей, радующих глаз, - аксессуаров. Аксессуары в интерьере предоставляют неиссякаемые возможности для декора. Именно благодаря аксессуарам любой дом или квартира превращается в мир, наделенный неповторимыми чертами и определенным характером.

При выборе аксессуаров важно руководствоваться собственным вкусом и предпочтениями. Заботливо разместив в интерьере любимые вещицы, мы наполняем его душой и превращаем в место, где можно стать самим собой, полностью отдавшись отдыху, общению с близкими, творчеству. Поговорим о том, как правильно подбирать аксессуары для своего дома, чтобы он выглядел уютным и гармоничным.

Придать своеобразие интерьеру можно с помощью текстильных аксессуаров: штор, декоративных подушек, пледов, скатертей, салфеток. Естественно, их следует подбирать таким образом, чтобы они сочетались друг с другом – по расцветке, по форме или по фактуре. Кроме этого, они должны гармонировать с общим фоном: при наличии стен приглушенных тонов можно выбирать насыщенную гамму текстиля, в случае пестрого рисунка на стенах предпочтение следует отдавать спокойным однотонным изделиям и сдержанной отделке.Аксессуары в интерьере

Очень важным предметом интерьера во все времена считались зеркала. Одно удачно подобранное зеркало в красивой раме способно превратить банальную комнату для сна в уютный будуар, добавить роскоши венецианской палаты в ничем не примечательную гостиную. Грамотно размещая зеркала в интерьере, можно интересно обыграть пространство, например, расширить его, создать иллюзию простора, наполнить светом и воздухом. Модной тенденцией в последние годы является использование настенных узоров, покрытых амальгамой.

Еще в античные времена знатные дома греков украшали разнообразные вазы. Сегодня этот предмет интерьера также невероятно популярен и способен украсить жилище в любой стилистике. Милые и нежные, покоряющие своей наивностью, вазы пастельных оттенков с росписью станут прекрасным дополнением к интерьеру в стиле кантри. Лаконичные вазы из глины, возможно, даже несовершенной формы, украсят любой этнический, например японский минималистский интерьер, привнеся в него нотку гармонии и спокойствия. Для дизайна интерьера в стиле хай-тек идеальными станут вазы, имеющие форму куба, шара, цилиндра и выполненные из глянцевого металла или стекла.

Быстро и без особых затрат преобразить интерьер, добавить в него индивидуальности помогают такие аксессуары, как фотографии. Для украшения жилых помещений можно использовать как фотографии из личного архива хозяев дома, так и художественные снимки. Наиболее простым способом декорирования интерьера фотографиями является их развешивание на стенах в выбранном порядке.

Аксессуары в интерьереКроме рассмотренных предметов интерьера, в качестве аксессуаров можно использовать часы, статуэтки, хрусталь, фарфор, антиквариат, искусственные цветы и пр. На самом деле любой предмет, который вам нравится, может быть аксессуаром, главное – проявить фантазию и креативность. К самым значимым аксессуарам можно привлечь внимание, например, размещая их на видном месте в нишах или на полках и устроив дополнительную подсветку. Грамотно и со вкусом подобранные, эти элементы декора не только придадут индивидуальности жилищу, но и расскажут о вкусе хозяев квартиры.


← предыдущая: Дизайн квартиры свободной планировки – эстетика плюс функциональность!
следующая →: Высокие эксклюзивные двери – в любой интерьер!


Смотрите другие разделы сайта

Ремонт квартиры под ключ
Ремонт квартиры под ключ
Дизайн интерьера кабинета
Дизайн интерьера кабинета
Интерьер кухни
Интерьер кухни
Интерьер гостиной-кухни
Интерьер гостиной-кухни
Санузел первый этаж
Санузел первый этаж

Возврат к списку

Творческое кредо
Ирина Романова:
«Дизайнера в проекте должно быть как можно меньше, а самая важная деталь при создании интерьера — это идея и искреннее отношение к проекту и заказчику»
Цитата дня
Ирина Романова:
«Интерьер — это всегда отражение самого хозяина дома»
Коттеджи
Таунхаусы
Квартиры
Гостиные
Вопрос дизайнеру
Задать вопрос Дизайнеру