Прием заказов ежедневно
с 10.00 до 22.00
Студия дизайна интерьера
Ирины Романовой
Союз Дизайнеров Москвы
☎ 8 (985) 969-90-64
☎ 8 (495) 766-64-36
ремонт и отделка помещений
  • дизайн интерьера квартир
  • дизайн квартир
  • ремонт и отделка таунхауса
  • дизайн-проекты квартир
  • интерьер таунхауса
  • интерьер квартир
  • ремонт и отделка помещений
  • интерьер квартир
  • дизайн интерьера домов
  • интерьер квартиры
  • дизайн-проект квартиры
  • ремонт и отделка квартир
  • ремонт загородного дома
  • интерьер квартир

Бежевый цвет в интерьере – классика, проверенная временем

Бежевый цвет в интерьере – классика, проверенная временем

Бежевый цвет в интерьере – классика, проверенная временем

Многие люди, оформляя интерьер, выбирают бежевый цвет. И такой выбор неслучайный, так как именно этот оттенок принято считать изысканной классикой. Он в любой интерьер вносит теплую и положительную энергетику, давая возможность расслабиться, отдохнуть и набраться сил и энергии. Но для того, чтобы загородный дом или квартира не стала скучной и серой, необходимо грамотно комбинировать бежевый цвет с другими оттенками – этот оттенок должен не только их дополнять, но и подчеркивать отменный вкус хозяина.

Бежевый цвет в интерьере называют натуральным или естественным. Он прекрасно подходит для абсолютно любых помещений, так как совершенно не бросается в глаза и является просто великолепным фоном для аксессуаров и мебели ярких цветов. Его можно сочетать со многими цветами, так как он может стать и прекрасным фоном, и приглушить кричащие и яркие цвета.

Бежевый цвет является классическим, и он просто отлично будет смотреться с персиковым, терракотовым, фиолетовым, желтым, красным, голубым и лавандовым. Также бежевый хорошо сочетается с коричневым и зеленым. Любые его оттенки прекрасно сочетаются с натуральными материалами. Таким образом, при отделке помещений обычные обои можно заменить пробковыми или бамбуковыми, что сделает любую комнату изысканной и креативной.

С бежевым отлично сочетаются такие металлы, как бронза, медь и золото, поэтому их смело можно добавлять в интерьер. Они способны придать ему индивидуальность и неповторимый стиль.

Если вы хотите сохранить интерьер только в бежевом цвете, нужно использовать больше текстур и узоров.

Следует отметить, что существует огромное количество оттенков бежа, и если при оформлении помещения вы хотите использовать несколько его оттенков, обязательно подбирайте цвета таким образом, чтобы их полутон был в единой цветовой гамме. Чтобы комната не стала мрачной и темной, не рекомендуется стены, пол и мебель делать в одной цветовой гамме, даже если вы правильно выберете полутона.

Бежевый цвет обладает способностью расширять пространство небольшой комнаты, и в несколько раз светлее делать помещение. Так как этот цвет относится к спокойной и светлой гамме, он создает в интерьере уют и покой. Бежевые стены можно сделать в любой комнате: гостиной, детской, кабинете. А наибольшей популярностью он пользуется в спальне, так как такой фон позволяет полноценно отдохнуть после тяжелого рабочего дня.

Что касается кухни, то бежевая отделка отлично оттенит кухонный гарнитур яркого цвета. Как и бежевые стены, пол такого же цвета является просто идеальной нейтральной основой. Это может быть ламинат или паркет из березы и ясеня, известняковая плитка или пробка. В этот интерьер гармонично вписываются предметы интерьера любых оттенков.

Однако бежевый цвет в интерьере – это не только обои или пол. И с холодными, и с теплыми оттенками в интерьере отлично сочетается бежевая мебель. Мебель бежевого цвета будет легко гармонировать с любой яркой отделкой, поэтому даже если вы поменяете цветовую палитру интерьера, покупать новую мебель не нужно будет.

Любители эко-стиля, несомненно, оценят фисташково-бежевый цвет мебели, путешественники и те, кто любит тихий отдых - песчаный беж, а гарнитур с оттенком карамели не оставит равнодушными любителей сладкой жизни.

Если же наоборот ваш интерьер перенасыщен яркими цветами, такие бежевые аксессуары, как текстиль и ковры, способны его приглушить. Спальню в ярких и сочных тонах могут приглушить светильник с бежевыми абажурами из текстиля, а современный вызывающий интерьер – бежевые шторы.


← предыдущая: Скандинавский стиль в интерьере кухни
следующая →: Кухня-студия – прекрасный способ оптимизации пространства

Смотрите другие разделы сайта

Дизайн интерьера спальни
Дизайн интерьера спальни
Интерьер столовой
Интерьер столовой
Ремонт холла на мансардном этаже
Ремонт холла на мансардном этаже
Дизайн интерьера кабинета
Дизайн интерьера кабинета
Ремонт квартиры с дизайном интерьера
Ремонт квартиры с дизайном интерьера
Дизайн балкона
Дизайн балкона

Возврат к списку