Дизайн-студия интерьера ИнтеРИВ Ирины Романовой
Прием заказов ежедневно
с 10.00 до 22.00
Студия дизайна интерьера
Ирины Романовой
Союз Дизайнеров Москвы
☎ 8 (985) 969-90-64
☎ 8 (495) 766-64-36
Строительство и ремонт
  • дизайн интерьера квартир
  • дизайн квартир
  • ремонт и отделка таунхауса
  • дизайн-проекты квартир
  • интерьер таунхауса
  • интерьер квартир
  • ремонт и отделка помещений
  • интерьер квартир
  • дизайн интерьера домов
  • интерьер квартиры
  • дизайн-проект квартиры
  • ремонт и отделка квартир
  • ремонт загородного дома
  • интерьер квартир
Дизайн интерьера от дизайнера Ирины Романовой
Телевидение
Участие дизайнера Ирины Романовой в телепроектах
Оставьте отзыв
Оставьте отзыв

Бежевый цвет в спальне

Бежевый цвет в спальне

Бежевый цвет считается одним из самых нежных и теплых цветов в дизайне интерьеров. Именно поэтому он считается наиболее благоприятным и подходящим для интерьера спальни. В бежевом цвете можно оформить и основные элементы комнаты, и аксессуары и мелкие детали. Этот очень хороший пастельный, универсальный оттенок, который способен вызвать у жильцов исключительно приятные ассоциации. Спальня в бежевых тонах – это наиболее оптимальное решение.

Какими преимуществами обладает спальня в бежевых тонах:

  • Прекрасное сочетание бежевого с очень многими оттенками и цветами.
  • Теплота и спокойствие, которое благоприятно влияет на психику человека.
  • На рынке строительных материалов этот цвет очень распространен и популярен.
  • С точки зрения стиля бежевая спальня универсальна.
  • Бежевый цвет в спальне – это хороший фон для всех остальных элементов.

Спальня в бежевых тонах – это сочетание невероятного уюта и спокойствия. Бежевый не такой чистый, как белый, однако и не такой вызывающий. Однако нежность этого цвета, его пастельная и тонкая свежесть в интерьере спальни выглядит просто великолепно.

Бежевый цвет считается наиболее используемым в дизайне интерьеров. Он довольно приятен глазу, но одновременно и малозаметен. Бежевый – это очень светлый оттенок коричневого цвета с серым или желтым отливом. К бежевым тонам относят также мягкие и легкие оттенки желтого – сливочный, кремовый, карамельный, песочный, пшеничный. Кроме этого, сюда включают цвет человеческой кожи, шампанского, цвет кофе с молоком. При том, что этот цвет многолик, практически все бежевые оттенки похожи друг на друга и практически нет разницы между его оттенками.

Бежевый цвет считается нейтральным, так как он и теплый, и холодный одновременно. Едва уловимый холодок он получит от белого, а теплоту от коричневого.

Он всегда актуален, его использование безгранично, а огромное количество оттенков помогает создать уникальный интерьер с учетом индивидуальных вкусов и предпочтений. Психологи установили, что этот цвет умиротворяет, расслабляет и помогает устранить агрессию. Все оттенки этого цвета способствуют качественному и полноценному отдыху. Он просто идеально подходит для интерьера спальни.

Бежевый цвет помогает сделать акценты на важных моментах интерьера, и без использования каких-то специальных элементов позволяет наполнить спальню атмосферой спокойствия и умиротворения.

Этот цвет является просто идеальным решением для интерьера спальни, который выполнен в любом стиле, так как дает возможность проводить смелые эксперименты и сочетать совершенно несочетаемое.

В любом случае бежевая спальня – это настоящий эталон утонченности и изысканности.

В такой спальне летом не будет жарко, а зимой – холодно, так как этот цвет согревает и освежает одновременно, однако при этом дарит ощущение спокойствия и комфорта и не перегружает восприятие. Так как этот цвет нейтральный, он самостоятельно не задает настроения – основную роль играет дизайн интерьера, мебель, аксессуары и отделка.

Здесь не должно быть никакого слияния мебели с потолками, полами и текстилем. И если все компоненты интерьера будут одинаковыми по цвету, они обязательно должны отличаться фактурой и на ощупь.

Если хочется сочетать бежевый цвет в спальне с яркими, то это возможно только в том случае, если более активный цвет будет вводиться маленькими вставками – это могут быть полоски на мебели, стене, пледы, подушки, напольное покрытие и т.д.

Расслабляющим и успокаивающим сочетанием является сочетание бежевого со светло-голубым и зеленым цветами.

Бежевый цвет дарит обладателям интерьеров в таких оттенках огромное количество преимуществ, основным из которых зрительное увеличение пространства, где царит уют, гармония и чистота.


← предыдущая: Спальня в стиле прованс – рай для романтичных натур
следующая →: Оригинальное решение – мебель из ротанга


Смотрите другие разделы сайта

Ремонт холла на первом этаже
Ремонт холла на первом этаже
Балкон
Балкон
Интерьер балкона и лоджии
Интерьер балкона и лоджии
Спальня хозяйская
Спальня хозяйская
Фото гостевой спальни
Фото гостевой спальни

Возврат к списку

Творческое кредо
Ирина Романова:
«Дизайнера в проекте должно быть как можно меньше, а самая важная деталь при создании интерьера — это идея и искреннее отношение к проекту и заказчику»
Цитата дня
Ирина Романова:
«Интерьер — это всегда отражение самого хозяина дома»
Коттеджи
Квартиры
Гостиные
Кухни
Вопрос дизайнеру
Задать вопрос Дизайнеру