Прием заказов ежедневно
с 10.00 до 22.00
Студия дизайна интерьера
Ирины Романовой
Союз Дизайнеров Москвы
☎ 8 (985) 969-90-64
☎ 8 (495) 766-64-36
ремонт и отделка помещений
  • дизайн интерьера квартир
  • дизайн квартир
  • ремонт и отделка таунхауса
  • дизайн-проекты квартир
  • интерьер таунхауса
  • интерьер квартир
  • ремонт и отделка помещений
  • интерьер квартир
  • дизайн интерьера домов
  • интерьер квартиры
  • дизайн-проект квартиры
  • ремонт и отделка квартир
  • ремонт загородного дома
  • интерьер квартир

Бордюры для обоев, штукатурка, покраска и отделка тканью стен

Бордюры для обоев, штукатурка, покраска и отделка тканью стен

Бордюры для обоев, штукатурка, покраска и отделка тканью стен

Бордюры для обоев часто выступают в качестве элемента декора помещения. Использование бордюра – достаточно простой способ обновить интерьер, придать помещению оригинальность и даже уникальность. Бордюром можно дополнить обои с любым рисунком или однотонные обои. Обычно бордюр продается в комплекте с обоями, но может приобретаться и отдельно. В красивых объемных каталогах, которые предлагаются в магазинах продавцами-консультантами, можно увидеть разнообразные варианты того, как и какими бордюрами можно дополнить выбранные вами обои.Бордюры для обоев, штукатурка, покраска и отделка тканью стен

Бордюры наклеиваются или по периметру потолка, или в нижней части стены (в этом случае бордюр, как правило, является границей между разными обоями). Для поклейки бордюров лучше использовать специальный клей для декоративных бордюров. Если обои не имеют ярко выраженного рельефа, бордюр можно наклеивать прямо на них. Если обои обладают рельефом (тиснением), бордюр лучше наклеивать на стену. Для этого в уже наклеенных обоях вырезается полоса, равная ширине бордюра.

Штукатурка стен

Штукатурка стен, как самый простой вид отделки стен, практикуется с древних времен. В последние годы технологии производства штукатурки изменились в корне. Появились новые виды штукатурок, позволяющие создавать различные виды поверхностей – гладкие и рельефные, матовые и блестящие, с эффектом «мокрого шелка», «состаренной поверхности», «перламутрового блеска» и пр. Сам материал штукатурки делается цветным, а способы нанесения позволяют делать настенное покрытие еще и объемным.Бордюры для обоев, штукатурка, покраска и отделка тканью стен

Используя различные приемы нанесения штукатурки, можно получить различную фактурную отделку стены, начиная с простого шероховатого покрытия и заканчивая разнообразными объемными рисунками. Это дает возможность кардинально преобразить любое помещение. Например, прием «сграффито» предполагает получение рельефного рисунка путем выцарапывания на тонких верхних слоях предварительно нанесенной цветной штукатурки. Полученный объемный и многоцветный рисунок напоминает фреску и может украсить любое помещение.

Покраска стен

Еще один вид декоративного покрытия – декоративная покраска стен. Этот вариант отделки придется по душе людям с художественными наклонностями, поскольку он позволяет воплотить в жизнь самые смелые дизайнерские замыслы.Бордюры для обоев, штукатурка, покраска и отделка тканью стен

Например, можно получить гладкое или фактурное покрытие – все зависит от свойств краски и применяемой технологии нанесения. Можно создать эффект обычной или венецианской штукатурки, разрисовать стены цветными полосами, сделать роспись стен (с помощью трафарета или без него). Смешав краски, можно создать колер, который вам нравится, чтобы потом любоваться им каждый день у себя на стене.

Работая с краской на водной основе, следует брать синтетическую (нейлоновую) кисть. Используя краску на основе органического растворителя, лучше пользоваться натуральной щетиной. Важно при этом следить, чтобы в процессе покраски из кисти не высыпался волос – это может значительно испортить внешний вид готового покрытия. Густую краску можно наносить на стену не только традиционным валиком, но и перфорированным валиком, а также шпателем.

Поскольку консистенция краски менее плотная, работать с ней легче, чем со штукатуркой. Однако для получения ровной и качественной поверхности не обойтись без опыта и мастерства.

Отделка тканью

Бордюры для обоев, штукатурка, покраска и отделка тканью стен Отделка тканью – в наше время незаслуженно забытый способ декорирования стен. На самом деле декорирование стен тканью - это замечательная возможность создать гармоничный и оригинальный интерьер, а кроме того, это еще и очень практично. Ткань – экологически чистый материал, достаточно устойчивый к деформациям и загрязнениям. Отделка тканью способствует созданию уюта, улучшает акустику помещения, делает стены теплее. Обычно ткань натягивается параллельно стене на специальные рамы, крепящиеся к стене. Такой вариант отделки стен удобен еще и тем, что позволяет избежать дорогостоящих штукатурных работ.


← предыдущая: Настенные покрытия в дизайне интерьера
следующая →: Отделка стен деревом, камнем, керамической плиткой, стеновыми панелями

Смотрите другие разделы сайта

Дизайн интерьера кабинета
Дизайн интерьера кабинета
Ванная комната
Ванная комната
Фото хозяйской спальни
Фото хозяйской спальни
Интерьер элегантной кухни
Интерьер элегантной кухни
Ремонт холла на первом этаже
Ремонт холла на первом этаже
Интерьер элегантной кухни
Интерьер элегантной кухни

Возврат к списку