Дизайн-студия интерьера ИнтеРИВ Ирины Романовой
Прием заказов ежедневно
с 10.00 до 22.00
Студия дизайна интерьера
Ирины Романовой
Союз Дизайнеров Москвы
☎ 8 (985) 969-90-64
☎ 8 (495) 766-64-36
Строительство и ремонт
  • дизайн интерьера квартир
  • дизайн квартир
  • ремонт и отделка таунхауса
  • дизайн-проекты квартир
  • интерьер таунхауса
  • интерьер квартир
  • ремонт и отделка помещений
  • интерьер квартир
  • дизайн интерьера домов
  • интерьер квартиры
  • дизайн-проект квартиры
  • ремонт и отделка квартир
  • ремонт загородного дома
  • интерьер квартир
Дизайн интерьера от дизайнера Ирины Романовой
Телевидение
Участие дизайнера Ирины Романовой в телепроектах
Оставьте отзыв
Оставьте отзыв
Детская комната по фэн-шуй

Детская комната по фэн-шуй

Детская комната по фэн-шуй

Каждый заботливый и любящий родитель мечтает о том, чтобы его ребенок вырос здоровым, умным и счастливым. Кроме атмосферы внимания и любви, которая должна окружать малыша, большое значение имеет и обстановка места, где он растет и развивается. Даже если у вашего любимого маленького человечка в детской комнате дорогая мебель, обстановка, а его окружают качественные фирменные игрушки, это никак не гарантирует, что ребенок комфортно проводит свое время. Очень важно, чтобы в детской комнате все было правильно расположено по фэн шуй.

Согласно правилам фэн шуй дома, каждый человек и каждая комната должна располагаться по определенным принципам, а не случайно. Дети символизируют собой движение, рост, стремительное развитие. Детская комната по фэн шуй должна находиться либо в центре комнаты, либо неподалеку от входа в дом. Если же ребенку будет выделена комната в дальней части квартиры, получится, что он подчинит себе взрослых и приобретет роль главного, что неправильно.

Что касается кровати в детской комнате, то здесь также очень важно правильно ее расположение. В обратном же случае это может привести к ночным кошмарам, плохому сну ребенка и просто нежелания спать там. Если вы заметили что-то подобное, обратите внимание, в какую сторону света смотрит его голова во время сна. Обязательно поставьте его кроватку изголовьем к стене.

Не рекомендуется устанавливать современные мебельные модули, где учебный стол расположен на первом ярусе, а кровать – на втором, так как обе эти зоны будут друг в друга вторгаться. Это может привести к тому, что ребенку будет проблематично сконцентрироваться на учебе, и он будет просто засыпать во время выполнения домашних заданий.

Также не стоит над кроватью ребенка размещать балки, люстры и другие потолочные конструкции, полки, навесные шкафчики, так как это может негативно отразиться на развитии малыша.

Детская комната по фэн шуй должна быть очень четко разделена на место для игр и занятий и спальную зону. Конечно, идеально, когда есть отдельные комнаты для детской спальни и игровой, но в жизни такое не часто бывает. Поэтому следует символически разделить комнату на две зоны. Нужно постараться расположить все таким образом, чтобы с кровати ребенок не видел рабочий стола, а со своего места для занятий – кровать.

Очень важно уделить особое внимание размерам детской комнаты. Она не должна быть тесной и маленькой, однако излишне большая комната – это тоже не выход, так как в этом случае у ребенка может возникнуть ощущение пустоты, беззащитности и растерянности. Для того, чтобы было достаточно места для игр и движения, мебель должна размещаться свободно и удобно.

Дети очень яркие и активные, любят красивые и веселые вещи. Именно поэтому детская комната по фэн шуй должна иметь яркую цветную мебель, стены с картинами, плакатами и фотографиями, где изображены жизнерадостные и счастливые образы. А разные символы фэн шуй, например, вращающиеся мобиле и музыка ветра, способны добавить активности в комнату. На окнах должны быть светлые шторы, чтобы не препятствовать естественному солнечному освещению. Успокаивающее воздействие на нервную систему малыша окажут ламповые абажуры в голубых и светло-зеленых тонах.

Еще один очень важный момент. Обязательно детей приучать детей к порядку и чистоте, так как беспорядок и грязь сделают весь фэн шуй детской комнаты просто бессмысленным. Нужно очень четко продумать, где будут находиться игрушки и одежда ребенка, и периодически вместе с ним проводите ревизию. От поломанных и ненужных вещей и игрушек нужно сразу же избавляться, так как это негативно отражается на малыше.

Создавая хороший фэн шуй детской, вы способны привнести в жизнь малыша больше гармонии, что, безусловно, положительно отразится на его успехах в учебе и здоровье.


← предыдущая: Зеркала в интерьере прихожей
следующая →: Подсвечники в интерьере – красиво, стильно и романтично


Смотрите другие разделы сайта

Фото ремонта санузла на первом этаже
Фото ремонта санузла на первом этаже
Фото гостиной до ремонта
Фото гостиной до ремонта
Дизайн спальни
Дизайн спальни
Кухня на первом этаже
Кухня на первом этаже
Столовая 1 этаж
Столовая 1 этаж

Возврат к списку

Творческое кредо
Ирина Романова:
«Дизайнера в проекте должно быть как можно меньше, а самая важная деталь при создании интерьера — это идея и искреннее отношение к проекту и заказчику»
Цитата дня
Ирина Романова:
«Интерьер — это всегда отражение самого хозяина дома»
Коттеджи
Таунхаусы
Квартиры
Гостиные
Кухни
Вопрос дизайнеру
Задать вопрос Дизайнеру