Дизайн-студия интерьера ИнтеРИВ Ирины Романовой
Прием заказов ежедневно
с 10.00 до 22.00
Студия дизайна интерьера
Ирины Романовой
Союз Дизайнеров Москвы
☎ 8 (985) 969-90-64
☎ 8 (495) 766-64-36
  • дизайн интерьера квартир
  • дизайн квартир
  • ремонт и отделка таунхауса
  • дизайн-проекты квартир
  • интерьер таунхауса
  • интерьер квартир
  • ремонт и отделка помещений
  • интерьер квартир
  • дизайн интерьера домов
  • интерьер квартиры
  • дизайн-проект квартиры
  • ремонт и отделка квартир
  • ремонт загородного дома
  • интерьер квартир
Дизайн интерьера от дизайнера Ирины Романовой

Дизайн интерьера мансарды – в духе французской романтики!

Дизайн интерьера мансарды – в духе французской романтики!

Современные проекты загородных домов с мансардой завоевали сегодня поклонников по всему миру, предлагая счастливым хозяевам насладиться неповторимой, уютной конструкцией загородной архитектуры.

Со словом мансарда у нас возникают ощущения теплого летнего вечера и пения птиц, запаха сладких цветов и широкого простора, который открывает великолепный обзор из больших светлых окон. Это место пропитано шорохом свежего ветра и звуками дикой природы, панорамой звездного неба и романтических чувств.

Уникальный дизайн дома с мансардой принадлежит неординарным французам, создавшим еще в XVI веке чердачный комфортабельный этаж с видом на ландшафт загородной усадьбы. Французские зодчие тонко прочувствовали настроение всех романтиков и поэтов, певцов и художников, желающих занять уютное и уединенное гнездышко в проектах индивидуальных домов.

Место под крышей, где созданы уютные светлые комнаты с лестницей, окнами и балконом, не случайно стало излюбленным для людей творческих профессий. К ним относятся музыканты и артисты, скульпторы и поэты. Архитектурное решение в виде комфортного чердачного этажа выбирают сегодня, как для строительства скромной компактной дачи, так и для оформления элитного загородного деревянного коттеджа.

Современный дизайн дачной мансарды под скатной крышей выглядит эффектно, изящно и очень романтично! Кроме эстетических качеств, комнаты выполняют и практичные функции. Перекрытие верхнего этажа в несколько слоев и универсальные кровельные материалы представляют отличную защиту дома в виде надежной тепло, гидро и звукоизоляции помещений.

Выбирая индивидуальный дизайн интерьера мансарды специалисты учитывают личные предпочтения, вкусы и образ жизни хозяев. Прежде всего, на втором этаже дома всегда много света, воздуха и простора, поэтому громоздкая мебель и массивные предметы здесь будут вряд ли уместны.

Для создания комфортных условий чердачного этажа можно разместить уютные небольшие спальни или детскую комнату. К интерьеру мансарды прекрасно подойдет обустройство домашней библиотеки, спортивного зала или бильярдной, рабочего кабинета, гардеробной или мастерской. Стены такого помещения бывают строго вертикальными или расположенными под углом наклона, предоставляя простор для дизайнерских замыслов.

Образовавшиеся между перекрытиями пустоты удобно заполняются кладовыми для хранения вещей, где можно разместить компактные ящики, стеллажи, шкафчики и полки. Эффектно и в то же время изящно смотрится интерьер деревянной мансарды, пропитанной духом живой природы и натурального леса.

К такой обстановке идеально подходит деревенский стиль кантри с грубоватыми элементами дерева и ситца или классический дизайн в традиционном оформлении. В современном функциональном варианте для проведения досуга дизайнеры предложат практичный и модный хай-тек, минимализм, техно или модерн.

В отделке стен и потолка искусные специалисты используют самые разные декоративные средства, аксессуары и натуральные материалы: дерево, льняной текстиль, пластик или обои. Последние тенденции дизайна мансарды принадлежат однотонным цветам и контрастным оттенкам.

Главным достоинством этого оригинального архитектурного элемента является возможность увеличения жилого пространства в доме без добавления излишних строительных сложных элементов, которые обычно требуются при возведении полноценного второго этажа. Для освещения интерьера мансарды дизайнеры применяют большие витражные или наклонные окна на скатной крыше, пропускающие много тепла и яркого солнечного света.

Смотрите другие разделы сайта

цены на отделку и ремонт

цены на отделку и ремонт

Использование принципов современного менеджмента в Строительной части нашей Студии позволяет обеспечить эффективное управление всеми строительными объектами одновременно...

сколько стоит ремонт квартиры

сколько стоит ремонт квартиры

Каждый человек мечтает жить в комфортных, уютных, красивых и функциональных условиях. Именно поэтому в какой-то момент сталкивается с такой проблемой, как ремонт и отделка квартир под ключ...

ремонт таунхаусов недорого

ремонт таунхаусов недорого

Сначала выполняется демонтаж напольного покрытия, стяжка и укладка нового пола. Затем меняются все коммуникации – электричество, отопление, водоснабжение...

цены на ремонт квартир в москве

цены на ремонт квартир в москве

Расценки на дизайн-проект интерьера и ремонт помещения...

блог дизайнера интерьера

блог дизайнера интерьера

Блог об интерьере можно смело назвать бездонным океаном, попав в который однажды не так-то просто выбраться. В нем собрано огромное количество интересных, оригинальных идей, стильных, красивых дизайнерских вещей, которые тут же хочется воплотить, увидеть в своем доме, сделав его невероятно уютным, комфортным...


← предыдущая: Дизайнерская перепланировка кухни – обновляем домашний стиль!
следующая →: Аэрография в интерьере – это наша индивидуальность!

Возврат к списку