Дизайн-студия интерьера ИнтеРИВ Ирины Романовой
Прием заказов ежедневно
с 10.00 до 22.00
Студия дизайна интерьера
Ирины Романовой
Союз Дизайнеров Москвы
☎ 8 (985) 969-90-64
☎ 8 (495) 766-64-36
  • дизайн интерьера квартир
  • дизайн квартир
  • ремонт и отделка таунхауса
  • дизайн-проекты квартир
  • интерьер таунхауса
  • интерьер квартир
  • ремонт и отделка помещений
  • интерьер квартир
  • дизайн интерьера домов
  • интерьер квартиры
  • дизайн-проект квартиры
  • ремонт и отделка квартир
  • ремонт загородного дома
  • интерьер квартир
Дизайн интерьера от дизайнера Ирины Романовой
Телевидение
Участие дизайнера Ирины Романовой в телепроектах
Оставьте отзыв
Оставьте отзыв
Дизайн светового оформления интерьеров

Дизайн светового оформления интерьеров

Дизайн светового оформления интерьеров

Многие профессионалы уверены в том, что свет – это язык интерьера. Он дает возможность почувствовать форму, пространство, фактуру, цвет. Освещение по-разному влияет на архитектурный замысел – может сделать лучше, исказить или разрушить.

Дизайн интерьера любого помещения, независимо от того, будет это дом, квартира или салон красоты, во многом зависит от светового оформления. Свет может создавать разные оттенки, делать пространство таинственным, мрачным, расслабляющим, спокойным, бодрящим.

Кроме этого, с помощью хорошо продуманного света интерьер можно сделать деловым, уединенным, праздничным и т.д.

Современный интерьер является многофункциональным, по этой причине световая многоплановость имеет огромное значение. Так как интерьер довольно часто помогает скрыть те недостатки, которые проявляются при естественном освещении, имеющие место быть из-за неграмотной планировки квартиры, то скорректировать его можно благодаря искусственному освещению. Если в помещении не хватает солнечного света, то яркость можно обеспечить, используя большие светильники, которые могут быть совершенно разнообразными и необычными по форме, и имитировать естественное освещение.

Используя искусственное освещение, фантазии дизайнера безграничны. И благодаря этому появляются настолько интересные и оригинальные решения, что удивлению просто нет границ. Особенно это касается тех моментов, когда за дело берутся настоящие профессионалы.

Нередко дизайнеры предпочитают комбинировать одновременно несколько групп освещения. Если заказчик выбирает именно этот вариант, то активной у него является та световая группа, которая подходит больше всего в конкретной ситуации. В этом случае стена может освещаться периметральным светом. Обычно это точечное освещение.

А стеновое освещение чаще выступает как центральный свет. Например, это может быть бра с определенной резкостью. Для того, чтобы получить контрастный световой эффект, специалисты применяют галогеновые лампочки. Если у пола и потолков есть разные уровни, то для усиления эффекта применяют параллельную подсветку. Как правило, это неоновый свет.

Световое оформление интерьера способно внести в пространство радость, уют, теплоту, неповторимость, какую-то свою изюминку, оригинальность, и восхищать взоры владельцев и гостей.

Используя свет, можно с успехом осуществить зонирование помещения. Различают основные виды осветительных приборов, предназначенные для зонирования. Для того, чтобы организовать по-настоящему правильное световое зонирование, во многих случаях для одной комнаты дизайнеры советуют использовать сразу несколько видов светильников. Необходимым элементом является верхнее освещение, так как бывают случаи, когда без центрального источника света обойтись просто невозможно. В большинстве случаев это требование нужно соблюдать в кухне и в гостиной.

Что касается источников точечного света, без которых светового зонирования просто не будет, то они бывают самые разные. Речь идет о таких осветительных приборах, как настольные лампы, торшеры, споты, бра. Они помогают выделить какую-то конкретную часть комнаты, в том случае, если это действительно необходимо. К примеру, во время семейного обеда могут понадобиться лампы или бра, направленные конкретно на стол, а остальная часть комнаты будет затененной. В кухне очень пригодятся ярко освещающие зону приготовления еды лампы.Дизайн светового оформления интерьеров

Четко продуманное и грамотное световое зонирование – это прекрасный вариант для тех людей, которые предпочитают сочетание красоты, рациональности и комфорта. Профессиональный дизайнер интерьера Ирина Романова предлагает самые различные варианты светового зонирования. Воспользовавшись ее услугами, проблем с освещением и его гармоничным сочетанием с общим интерьером помещения у вас точно не возникнет.

Осветительные приборы, представленные на сегодняшний день на рынке, дают возможность с легкостью создавать особые и необычные интерьеры любого помещения. Важно понимать, что освещения не должно быть очень много или совсем мало – оно должно быть в меру, так как дизайн с переполненным освещением может негативно сказаться на состоянии владельца. Впрочем, как и его недостаток не улучшит настроение. Ведь, как известно, освещение – это один из основных источников, который оказывает большое влияние на настроение человека. Именно поэтому очень важно грамотно и правильно делать акцент на разных деталях интерьера.

Смотрите другие разделы сайта

дизайн кухни

дизайн кухни

Современный дизайн кухни значительно преобразился за последние годы, все более склоняясь к тенденциям европейских высокоразвитых стран...

интерьер маленькой прихожей в квартире фото

интерьер маленькой прихожей в квартире фото

Как выбрать дизайн маленькой прихожей? Для тех, кто обладает небольшой площадью коридора, виртуозные мастера нашей компании спроектируют компактный, функциональный и уютный интерьер...

создание дизайн проекта

создание дизайн проекта

Среди готовых дизайн-проектов, представленных в портфолио можно увидеть и трехкомнатные квартиры, и таунхауса, и даже балкона, но обо всем по порядку...

современный дизайн спальни

современный дизайн спальни

Учитывая, что стиль интерьера зависит от особенностей хозяев, дизайн спальни может быть представлен в самых разнообразных вариантах исполнения...

дизайн проект столовой

дизайн проект столовой

Это лишь некоторые из направлений, представляющие разнообразный интерьер столовой...


← предыдущая: Сантехника для индивидуального интерьера
следующая →: Варианты перепланировки квартир, загородных домов и таунхаусов

Возврат к списку

Творческое кредо
Ирина Романова:
«Дизайнера в проекте должно быть как можно меньше, а самая важная деталь при создании интерьера — это идея и искреннее отношение к проекту и заказчику»
Цитата дня
Ирина Романова:
«Интерьер — это всегда отражение самого хозяина дома»
Гостиные
Вопрос дизайнеру
Задать вопрос Дизайнеру