Дизайн-студия интерьера ИнтеРИВ Ирины Романовой
Прием заказов ежедневно
с 10.00 до 22.00
Студия дизайна интерьера
Ирины Романовой
Союз Дизайнеров Москвы
☎ 8 (985) 969-90-64
☎ 8 (495) 766-64-36
  • дизайн интерьера квартир
  • дизайн квартир
  • ремонт и отделка таунхауса
  • дизайн-проекты квартир
  • интерьер таунхауса
  • интерьер квартир
  • ремонт и отделка помещений
  • интерьер квартир
  • дизайн интерьера домов
  • интерьер квартиры
  • дизайн-проект квартиры
  • ремонт и отделка квартир
  • ремонт загородного дома
  • интерьер квартир
Дизайн интерьера от дизайнера Ирины Романовой
Телевидение
Участие дизайнера Ирины Романовой в телепроектах
Оставьте отзыв
Оставьте отзыв
Дизайнерская перепланировка кухни – обновляем домашний стиль!

Дизайнерская перепланировка кухни – обновляем домашний стиль!

Дизайнерская перепланировка кухни – обновляем домашний стиль!

Есть место в каждом доме, где мы проводим большую часть времени нашей жизни.
Конечно же, это кухня или столовая, и современные технологии способны сделать эти помещения наиболее практичными и комфортными.

Обустройство и перепланировка кухни в панельном доме , как и в деревянном особняке требует особого подхода и профессиональной ответственности, поэтому дизайнеры нашей студии предлагают заказчикам свои лучшие авторские проекты функциональной модификации современных интерьеров!

Чтобы хозяйка не была изолирована от гостей в процессе приготовления пищи, имеет смысл объединения столовой и хозяйственно-бытовой части кухонного пространства. Сегодня популярным становится зонирование помещения или снос межкомнатных стен и перегородок.

Дизайнерское оформление арочных проемов – это красиво и функционально!
Наиболее эффектным архитектурным решением в разделении обеденной и рабочей зоны является арка, которая визуально заменяет устройство дверей. Такие конструкции могут быть выполнены в самых различных формах, размерах, с использованием всевозможных современных строительных материалов.

О том, как сделать арочный проем в уникальном стиле – знает профессиональный дизайнер нашей дизайн студии «ИнтеРИВ», предлагающие любые проекты перепланировки. Арки бывают стрельчатыми и круглыми, треугольными или плоскими, косыми, подковообразными, в виде киля, эллипса, параболы и т.д. В процессе их изготовления используется кирпич, дерево (сосна, бук или дуб), бетон, пластик или гипс, ДСП (ДВП) и другие возможные строительные средства и материалы.

Если вас интересует перепланировка кухни с балконом или объединение ее с отапливаемой лоджией, есть повод устроить изящную декоративную арку между этими зонами. С точки зрения практичности, специалисты используют деревянные, кирпичные или монолитные арочные дверные проемы из бетона - для наружного оформления, а также пластик или гипсокартон для отделки внутренней части помещений.

Эффектный дизайн кухни с аркой предполагает использование разных стилей и форм:
«Романтический» тип – это интересные арочные проемы в стене в виде верхней прямой линии с закругленными краями. Радиус можно выбрать на усмотрение заказчика, в зависимости от стиля интерьера кухни и высоты потолков.

«Эллипсоидная» линия арочной дуги (пологая) - предпочтительней для комнаты с низким потолком. Такой тип архитектурной конструкции может быть правильной или свободной формы для оригинального стиля интерьера.

Стрельчатые проемы устанавливают, как правило, когда оформляют интерьер кухни в деревянном доме, где творческие фантазии искусных дизайнеров можно проявить в полной мере. Этот стиль пришел к нам с Востока и выражен пересечением арочных дуг под острым углом (в виде заостренной стрелы).

Как лучше осуществить дизайн пола на кухне при перепланировке?
Интересные решения предлагают современные разработчики красивых интерьеров. Особое внимание следует уделить устройству и оформлению пола, что позволит создать неповторимую обстановку и разделить пространство на функциональные зоны. При объединении столовой и рабочей части кухни желательно прибегнуть к устройству полов на разном уровне с использованием контрастных напольных покрытий (кафель с паркетом, ламинат и линолеум).

Эффектным решением в перепланировке кухни станут легкие перегородки из гипса или дерева с применением витражных стекол и точечной подсветкой. Блики солнца, играющие на разноцветном стекле создадут обстановку праздника, яркого света и романтики в вашем доме.

Смотрите другие разделы сайта

студия дизайна интерьера москва

студия дизайна интерьера москва

Эффектный внешний вид помещения — не единственный показатель комфорта и благополучия. Обстановка любой современной комнаты должна быть прежде всего удобной и функциональной...

дизайн проект таунхауса

дизайн проект таунхауса

Во внутренней отделке таунхаусов хочется применить интересные идеи и детали отделки всех помещений и сделать его как можно больше похожим на загородный дом...

дизайнер интерьера цена

дизайнер интерьера цена

Постоянно работаю над своим творческим ростом, слежу за новостями в сфере интерьеров и архитектуры, посещаю всевозможные выставки и презентации...

дизайн дома фото

дизайн дома фото

Но в каком бы доме мы ни жили, нам нужны привычные удобства, уют и домашняя атмосфера, поэтому современный дизайн домов и коттеджей — это не только красота, но и комфорт...

капитальный ремонт дома официальный сайт

капитальный ремонт дома официальный сайт

Кроме этого, в своей работе мы используем строительные и отделочные материалы только отменного качества, благодаря чему отделка будет выполнена на длительный срок, не теряя свой первоначальный внешний вид...


← предыдущая: Изящные интерьеры c лепниной – для настоящих эстетов!
следующая →: Дизайн интерьера мансарды – в духе французской романтики!

Возврат к списку

Творческое кредо
Ирина Романова:
«Дизайнера в проекте должно быть как можно меньше, а самая важная деталь при создании интерьера — это идея и искреннее отношение к проекту и заказчику»
Цитата дня
Ирина Романова:
«Интерьер — это всегда отражение самого хозяина дома»
Вопрос дизайнеру
Задать вопрос Дизайнеру