Дизайн-студия интерьера ИнтеРИВ Ирины Романовой
Прием заказов ежедневно
с 10.00 до 22.00
Студия дизайна интерьера
Ирины Романовой
Союз Дизайнеров Москвы
☎ 8 (985) 969-90-64
☎ 8 (495) 766-64-36
  • дизайн интерьера квартир
  • дизайн квартир
  • ремонт и отделка таунхауса
  • дизайн-проекты квартир
  • интерьер таунхауса
  • интерьер квартир
  • ремонт и отделка помещений
  • интерьер квартир
  • дизайн интерьера домов
  • интерьер квартиры
  • дизайн-проект квартиры
  • ремонт и отделка квартир
  • ремонт загородного дома
  • интерьер квартир
Дизайн интерьера от дизайнера Ирины Романовой
Телевидение
Участие дизайнера Ирины Романовой в телепроектах
Оставьте отзыв
Оставьте отзыв

Двери в интерьере

Двери в интерьере

Одна из важнейших деталей интерьера – двери - за последние несколько сотен лет не претерпела каких-то слишком явных изменений. Однако время не стоит на месте, и современные дизайнеры интерьера предлагают массу вариантов, когда традиционные стереотипы и представления, касающиеся дверей, разрушаются. Так, в моду вошли квартиры, вообще не имеющие межкомнатных дверей. Правда, хорошо поразмыслив и взвесив все «за» и «против», многие снова возвращаются к устоявшимся представлениям о роли дверей в квартире. Их главный аргумент – двери нужны для защиты от запахов и звуков.

Если вы решили, что двери в квартире все-таки необходимы, определитесь с их функциональным назначением и дизайном.Двери в интерьере

Наружные двери одной своей стороной соприкасаются с улицей, поэтому подвергаются воздействию низких температур, ветра, атмосферных осадков, ультрафиолетового излучения, а также призваны защищать квартиру от холода и шума.

Говоря о входной двери в квартиру, мы предполагаем, что, помимо хороших звуко- и теплоизолирующих свойств, она должна обеспечивать безопасность нашего жилища от несанкционированного доступа злоумышленников.

Внутренние (или межкомнатные) двери – это, прежде всего, продуманный современный дизайн, благодаря которому двери «вписываются» в интерьер и даже занимают там почетное место.

Самыми распространенными являются двери распашные, которые могут открываться в одну сторону или быть качающимися (открывающимися в обе стороны). Распашные двери могут быть изготовлены из любого подходящего материала, дизайн их также может быть любым. Как правило, входные двери имеют достаточно сдержанное оформление и не привлекают к себе внимания.

Недостаток распашных дверей в том, что им требуется некоторое пространство для открывания. В тесных квартирах более удобными являются раздвижные или складные двери.

Раздвижные двери при открывании могут двигаться параллельно стене или уходить в стену. Их часто используют в шкафах-купе. В качестве материала используют ламинат, шпон древесины, стекло, зеркала.

Складные двери состоят из отдельных секций, двигающихся по установленной в дверном проеме направляющей. Они могут устанавливаться только внутри квартиры. Бывают глухими и остекленными, изготавливаются из древесины, пластика, покрытого шпоном, и других материалов.

Двери – конструкция сложная, состоящая из нескольких частей. То, что конструкция остается практически неизменной на протяжении веков, говорит о том, что она достаточно хорошо продумана. Правда, при производстве современных дверей применяют новые технологии и новейшие материалы, и это дает возможность добиваться великолепных результатов в отделке и дизайне дверей.

Рассмотрим некоторые основные части двери.

Отворяющаяся часть распашной двери – дверное полотно. В зависимости от количества полотен различают однопольные, двупольные и полуторные (если полотна разной ширины) двери.

Двери в интерьереРама, на которую навешивается дверное полотно, устанавливается в дверном проеме и называется дверной коробкой. Эстетически оформить проем, скрыв щели между коробкой и стеной, помогут наличники, устанавливаемые по периметру коробки. В нижней части дверного проема для улучшения звуко и теплоизоляции на полу устанавливается специальный брусок, т.н. дверной порог. Профильные рейки для прикрытия притвора двупольных дверей называются дверными нащельниками.

Обвязками полотна двери называют основные бруски по периметру двери. Средники – бруски, разделяющие внутреннее пространство полотна на части для дальнейшей установки филенок или стекла. Филенки – это щиты из фанеры, досок, пластика, закрывающие просветы в каркасе полотна.

Смотрите другие разделы сайта

студия дизайна интерьера

студия дизайна интерьера

Компания состоит из творческого профессионального союза художников, проектировщиков, инженеров, декораторов и строителей с богатым опытом работы...

дизайн интерьера таунхауса

дизайн интерьера таунхауса

Создание дизайна интерьера таунхауса — задача всегда сложная и интересная. Внешний вид комплекса таунхаусов, как правило, выполняется в едином стиле...

дизайнер интерьера

дизайнер интерьера

Я, Ирина Романова, профессиональный дизайнер интерьера, состою в Союзе Дизайнеров Москвы, являюсь основателем и руководителем дизайн-студии «ИнтеРИВ» одной из ведущих российских студий интерьерного проектирования...

архитекторы и дизайнеры москвы контакты

архитекторы и дизайнеры москвы контакты

Контактная информация дизайнера интерьера Ирины Романовой и дизайн-студии «ИнтеРИВ»...

капитальный ремонт домов

капитальный ремонт домов

Наши специалисты выполнят качественную и профессиональную отделку коттеджа и загородного дома под ключ...


← предыдущая: Ниша в стене
следующая →: Цветовое решение интерьера

Возврат к списку

Творческое кредо
Ирина Романова:
«Дизайнера в проекте должно быть как можно меньше, а самая важная деталь при создании интерьера — это идея и искреннее отношение к проекту и заказчику»
Цитата дня
Ирина Романова:
«Интерьер — это всегда отражение самого хозяина дома»
Гостиные
Кухни
Вопрос дизайнеру
Задать вопрос Дизайнеру