Дизайн-студия интерьера ИнтеРИВ Ирины Романовой
Прием заказов ежедневно
с 10.00 до 22.00
Студия дизайна интерьера
Ирины Романовой
Союз Дизайнеров Москвы
☎ 8 (985) 969-90-64
☎ 8 (495) 766-64-36
  • дизайн интерьера квартир
  • дизайн квартир
  • ремонт и отделка таунхауса
  • дизайн-проекты квартир
  • интерьер таунхауса
  • интерьер квартир
  • ремонт и отделка помещений
  • интерьер квартир
  • дизайн интерьера домов
  • интерьер квартиры
  • дизайн-проект квартиры
  • ремонт и отделка квартир
  • ремонт загородного дома
  • интерьер квартир
Дизайн интерьера от дизайнера Ирины Романовой

Экоминимализм в интерьере – стиль настоящих гурманов

Экоминимализм в интерьере – стиль настоящих гурманов

Настоящие гурманы обладают прекрасной способностью наслаждаться неповторимым сочетанием на первый взгляд совершенно несовместимых вкусов, благодаря чему появляется нечто совсем особенное.

Тоже самое можно сказать и о формировании экоминимализма в интерьере, где объединяется минималистский и экологический стили, то есть рациональное и природное. Экоминимализм в интерьере дает уникальную возможность объединить природный ландшафт с пространством дома. По этой причине такой стиль в интерьере выбирают и горожане, которые в квартире стремятся создать экологически чистое и естественное пространство, и владельцы загородных домов.

Экологический стиль выбирают те, кому нравится чистота форм, цветов, фактур, натуральные материалы и простор. Это стиль для тех, кто любит лаконичные формы и простор, а обычный «классический» минимализм кажется немного холодным. Что касается экологического минимализма, то в нем очень много тепла.

Интерес к этому стилю объясняется тем, что в нем используются экологические материалы, что отличает его от разновидности минимализма, где применяется множество пластмассовых изделий и предметов. Здесь не используются яркие кресла из полиуретана и кресла из пластика.

По словам профессиональных дизайнеров, интерьеры, выполненные в стиле экоминимализма, очень простые, уютные, спокойные, однако при этом как будто пейзаж за окном переносят в дом. В этом стиле присутствует очень много камня и дерева, натуральные цвета и минимум декора. Здесь любой природный материал очень хорошо вписывается, и находит свое место. Для создания экоминимализма в интерьере используется сланец, дерево, кожа, гранит и стекло.

Интересным фактом является то, что в дизайне интерьера часто присутствуют элементы, которые есть за окном, в частности красивые пейзажи. Важно, чтобы окна были без штор и огромных размеров, а оградиться от любопытных взглядов можно при помощи жалюзи. В таком дизайне только натуральные цвета и материалы для потолка и пола, и самым модным сейчас считается деревянный потолок. Также рекомендуется развернуть в сторону окна кресла и стулья.

В стиле экоминимализма можно выполнить кухню, спальню, гостиную и даже ванную комнату.

Цветовое решение интерьера должно быть без резких контрастов. Здесь часто используются такие оттенки, как желто-коричневый, охровый серый, и сочетания цветов осени с белым, что придает простому интерьеру нарядность и даже гламурность. Белый цвет сочетается только со светлыми видами дерева, а не с темными, и это важно.

Так как экоминимализм стремится к максимальному расслабляющему, релаксационному воздействию, намного проще будет, если в нем будет отсутствовать контрастность, поэтому сочетания черного с белым нет. Именно поэтому интерьеры в этом стиле очень спокойные.

При выборе дизайна интерьера в первую очередь нужно прислушиваться к себе – своим предпочтения и вкусам, изучать модные тенденции, так как от этого будет зависеть, насколько уютно и комфортно вы будете себя ощущать, и не захочется ли в скором времени снова сделать ремонт.

Экоминимализм в интерьере является очень модным трендом, и с каждым днем он становится все более востребованным и популярным, и все из-за стремительного и динамичного ритма жизни, наполненного эмоциями и впечатлениями.

Если вам нравятся натуральные отделочные материалы, минимум мебели, максимум света, вы хотите теплый и одновременно светлый и оригинальный интерьер, вам по душе обтекаемые или грубоватые формы мебели, сочетания элементов разных стилей, экологический минимализм в интерьере для вас.

Смотрите другие разделы сайта

стоимость ремонта отделкой

стоимость ремонта отделкой

Инженерно-технические работники Компании не только имеют профильное высшее образование, но и проходят дополнительную профессиональную подготовку по овладению современными строительными технологиями и новыми методами работы...

ремонт квартир ключ

ремонт квартир ключ

Для того, чтобы это предотвратить, рекомендуем очень внимательно отнестись к выбору компании, которая будет осуществлять ремонтные и отделочные работы...

строительство таунхаусов

строительство таунхаусов

Вы стали счастливым владельцем таунхауса? Мы очень рады за вас. Однако перед тем, как приступать к новоселью, необходимо выполнить ремонт и отделку нового таунхауса...

цены на ремонт квартиры

цены на ремонт квартиры

Расценки на дизайн-проект интерьера и ремонт помещения...

блог дизайнера интерьера

блог дизайнера интерьера

Блог об интерьере можно смело назвать бездонным океаном, попав в который однажды не так-то просто выбраться. В нем собрано огромное количество интересных, оригинальных идей, стильных, красивых дизайнерских вещей, которые тут же хочется воплотить, увидеть в своем доме, сделав его невероятно уютным, комфортным...


← предыдущая: Кухня-студия – прекрасный способ оптимизации пространства
следующая →: Лондонский стиль в интерьере – оригинальность и сдержанная роскошь

Возврат к списку