Дизайн-студия интерьера ИнтеРИВ Ирины Романовой
Прием заказов ежедневно
с 10.00 до 22.00
Студия дизайна интерьера
Ирины Романовой
Союз Дизайнеров Москвы
☎ 8 (985) 969-90-64
☎ 8 (495) 766-64-36
  • дизайн интерьера квартир
  • дизайн квартир
  • ремонт и отделка таунхауса
  • дизайн-проекты квартир
  • интерьер таунхауса
  • интерьер квартир
  • ремонт и отделка помещений
  • интерьер квартир
  • дизайн интерьера домов
  • интерьер квартиры
  • дизайн-проект квартиры
  • ремонт и отделка квартир
  • ремонт загородного дома
  • интерьер квартир
Дизайн интерьера от дизайнера Ирины Романовой
Телевидение
Участие дизайнера Ирины Романовой в телепроектах
Оставьте отзыв
Оставьте отзыв
Экоминимализм в интерьере – стиль настоящих гурманов

Экоминимализм в интерьере – стиль настоящих гурманов

Экоминимализм в интерьере – стиль настоящих гурманов

Настоящие гурманы обладают прекрасной способностью наслаждаться неповторимым сочетанием на первый взгляд совершенно несовместимых вкусов, благодаря чему появляется нечто совсем особенное.

Тоже самое можно сказать и о формировании экоминимализма в интерьере, где объединяется минималистский и экологический стили, то есть рациональное и природное. Экоминимализм в интерьере дает уникальную возможность объединить природный ландшафт с пространством дома. По этой причине такой стиль в интерьере выбирают и горожане, которые в квартире стремятся создать экологически чистое и естественное пространство, и владельцы загородных домов.

Экологический стиль выбирают те, кому нравится чистота форм, цветов, фактур, натуральные материалы и простор. Это стиль для тех, кто любит лаконичные формы и простор, а обычный «классический» минимализм кажется немного холодным. Что касается экологического минимализма, то в нем очень много тепла.

Интерес к этому стилю объясняется тем, что в нем используются экологические материалы, что отличает его от разновидности минимализма, где применяется множество пластмассовых изделий и предметов. Здесь не используются яркие кресла из полиуретана и кресла из пластика.

По словам профессиональных дизайнеров, интерьеры, выполненные в стиле экоминимализма, очень простые, уютные, спокойные, однако при этом как будто пейзаж за окном переносят в дом. В этом стиле присутствует очень много камня и дерева, натуральные цвета и минимум декора. Здесь любой природный материал очень хорошо вписывается, и находит свое место. Для создания экоминимализма в интерьере используется сланец, дерево, кожа, гранит и стекло.

Интересным фактом является то, что в дизайне интерьера часто присутствуют элементы, которые есть за окном, в частности красивые пейзажи. Важно, чтобы окна были без штор и огромных размеров, а оградиться от любопытных взглядов можно при помощи жалюзи. В таком дизайне только натуральные цвета и материалы для потолка и пола, и самым модным сейчас считается деревянный потолок. Также рекомендуется развернуть в сторону окна кресла и стулья.

В стиле экоминимализма можно выполнить кухню, спальню, гостиную и даже ванную комнату.

Цветовое решение интерьера должно быть без резких контрастов. Здесь часто используются такие оттенки, как желто-коричневый, охровый серый, и сочетания цветов осени с белым, что придает простому интерьеру нарядность и даже гламурность. Белый цвет сочетается только со светлыми видами дерева, а не с темными, и это важно.

Так как экоминимализм стремится к максимальному расслабляющему, релаксационному воздействию, намного проще будет, если в нем будет отсутствовать контрастность, поэтому сочетания черного с белым нет. Именно поэтому интерьеры в этом стиле очень спокойные.

При выборе дизайна интерьера в первую очередь нужно прислушиваться к себе – своим предпочтения и вкусам, изучать модные тенденции, так как от этого будет зависеть, насколько уютно и комфортно вы будете себя ощущать, и не захочется ли в скором времени снова сделать ремонт.

Экоминимализм в интерьере является очень модным трендом, и с каждым днем он становится все более востребованным и популярным, и все из-за стремительного и динамичного ритма жизни, наполненного эмоциями и впечатлениями.

Если вам нравятся натуральные отделочные материалы, минимум мебели, максимум света, вы хотите теплый и одновременно светлый и оригинальный интерьер, вам по душе обтекаемые или грубоватые формы мебели, сочетания элементов разных стилей, экологический минимализм в интерьере для вас.


← предыдущая: Кухня-студия – прекрасный способ оптимизации пространства
следующая →: Лондонский стиль в интерьере – оригинальность и сдержанная роскошь


Смотрите другие разделы сайта

Ремонт квартиры под ключ
Ремонт квартиры под ключ
Дизайн гостиной
Дизайн гостиной
Дизайн интерьера ванной
Дизайн интерьера ванной
Фото интерьера гостиной
Фото интерьера гостиной
Фото холла-гардеробной
Фото холла-гардеробной

Возврат к списку

Творческое кредо
Ирина Романова:
«Дизайнера в проекте должно быть как можно меньше, а самая важная деталь при создании интерьера — это идея и искреннее отношение к проекту и заказчику»
Цитата дня
Ирина Романова:
«Интерьер — это всегда отражение самого хозяина дома»
Таунхаусы
Квартиры
Гостиные
Кухни
Вопрос дизайнеру
Задать вопрос Дизайнеру