Дизайн-студия интерьера ИнтеРИВ Ирины Романовой
Прием заказов ежедневно
с 10.00 до 22.00
Студия дизайна интерьера
Ирины Романовой
Союз Дизайнеров Москвы
Строительство и ремонт
  • дизайн интерьера квартир
  • дизайн квартир
  • ремонт и отделка таунхауса
  • дизайн-проекты квартир
  • интерьер таунхауса
  • интерьер квартир
  • ремонт и отделка помещений
  • интерьер квартир
  • дизайн интерьера домов
  • интерьер квартиры
  • дизайн-проект квартиры
  • ремонт и отделка квартир
  • ремонт загородного дома
  • интерьер квартир
Дизайн интерьера от дизайнера Ирины Романовой
Телевидение
Участие дизайнера Ирины Романовой в телепроектах
Оставьте отзыв
Оставьте отзыв
Эргономика кухни в стильном дизайне!

Эргономика кухни в стильном дизайне!

Эргономика кухни в стильном дизайне!

Кухня и столовая – любимое место в доме!
Каждый член семьи наведывается в эту комнату несколько раз в день, но главная роль в царстве кухонного пространства, конечно, принадлежит хозяйке!
Чтобы предугадать желания обитателей этой популярной комнаты, современные дизайнеры интерьера разрабатывают максимально эргономичное и функциональное окружающее пространство. Сегодня актуальны практичные предметы и удобство перемещения, свободные площади и комфортные условия для домашней трапезы.

Современная эргономика кухни в исторических расчетах

Когда помещение кухни стало более просторным, многофункциональным и модернизированным, дизайнеры интерьеров задумались – как спланировать комнату, чтобы хозяйка удобно и рационально расходовала время на приготовление пиши. В результате, были проведены специальные исследования и лучшим экспериментом, вошедшим в историю создания кухонного интерьера, стал «нитевой метод», проведенный в Германии в 20-х годах прошлого века.

Суть расчета полезного и функционального пространства в дизайне кухни состояла из фиксации передвижений хозяйки в процессе приготовления разных домашних блюд. Выяснилась классическая формула кухонного треугольника, в котором неизменными составляющими являются плита, раковина с водой и холодильник. Напольные и навесные шкафы, полки, ящики и пеналы используются в процессе работы гораздо реже.

Создавая эргономичный дизайн кухни, исследователи отметили путь хозяйки с помощью нитей, положив историческое название этому способу. Результат эксперимента показал ошеломительные результаты – мы тратим слишком много времени буквально впустую! Почти половину всех действий приходится на манипуляции с водой - 45%, поэтому раковина должна быть всегда удобно расположена и легко доступна.

Плита занимает важное место и, как правило, планируется в центре, ближе к разделочному столу. Место холодильника выбирается так, чтобы открытая дверца не сокращала полезное пространство. Чаще всего, холодильники размещаются в одном из углов кухни. Между этими вершинами треугольника важно сохранить свободу передвижения для удобства хозяйки и рационального расходования рабочего времени.

Немецкий нитевой метод, а позже и другие исследования специалистов доказали, что правильно организованное пространство кухни - экономит до 25% времени приготовления пищи и до 60% расстояния при передвижении между предметами интерьера! Таким образом, эргономика кухни становится важной составляющей полноценной благополучной жизни. Мы не тратим часы на лишние хлопоты, а можем занять их более полезными вещами. Несмотря на то, что помещения современной кухни оснащены по последнему слову бытовой техники, ручной труд составляет большую часть времени проведенного на кухне.

В связи с этим фактом, остается острым и актуальным вопрос создания эргономичного дизайна и комфортной обстановки. В последние годы проектируются просторные кухни студии, дающие возможность зонирования комнаты. Дизайнер интерьера предложит разделить кухню на зону столовой и хозяйственной части с набором техники, бытовых приборов и различной посуды.

Эргономика кухни в разных видах
• П-образная планировка (U-образная), при которой мебель располагается вдоль трех стен, считается наиболее практичной, предоставляя удобный доступ к плите, мойке и холодильнику
• Г-образное расположение предметов (или L-образное), по двум смежным стенам, как правило используется в интерьере небольшой кухни
• Островной вид планировки представляет собой оригинальный эргономичный дизайн, центром которого может быть «островок» с плитой и раковиной, барная стойка или обеденный стол со стульями.

Создайте в своей современной кухне функциональное и комфортное пространство!


← предыдущая: Дизайн интерьера и ремонт помещения под ключ
следующая →: Картины в дизайне интерьера – это секреты нашей индивидуальности!


Смотрите другие разделы сайта

Ремонт гостевой спальни на мансардном этаже
Ремонт гостевой спальни на мансардном этаже
Дизайн ванной комнаты
Дизайн ванной комнаты
Интерьер спальни
Интерьер спальни
Ирина Романова дизайнер
Ирина Романова дизайнер
Хозяйская спальня
Хозяйская спальня

Возврат к списку

Творческое кредо
Ирина Романова:
«Дизайнера в проекте должно быть как можно меньше, а самая важная деталь при создании интерьера — это идея и искреннее отношение к проекту и заказчику»
Цитата дня
Ирина Романова:
«Интерьер — это всегда отражение самого хозяина дома»
Квартиры
Гостиные
Кухни
Вопрос дизайнеру
Задать вопрос Дизайнеру