Дизайн-студия интерьера ИнтеРИВ Ирины Романовой
Прием заказов ежедневно
с 10.00 до 22.00
Студия дизайна интерьера
Ирины Романовой
Союз Дизайнеров Москвы
☎ 8 (985) 969-90-64
☎ 8 (495) 766-64-36
Строительство и ремонт
  • дизайн интерьера квартир
  • дизайн квартир
  • ремонт и отделка таунхауса
  • дизайн-проекты квартир
  • интерьер таунхауса
  • интерьер квартир
  • ремонт и отделка помещений
  • интерьер квартир
  • дизайн интерьера домов
  • интерьер квартиры
  • дизайн-проект квартиры
  • ремонт и отделка квартир
  • ремонт загородного дома
  • интерьер квартир
Дизайн интерьера от дизайнера Ирины Романовой
Телевидение
Участие дизайнера Ирины Романовой в телепроектах
Оставьте отзыв
Оставьте отзыв
Фактурная штукатурка в интерьере помещения

Фактурная штукатурка в интерьере помещения

Фактурная штукатурка в интерьере помещения

Одним из самых популярных видов отделки стен в настоящее время является декоративная штукатурка и ее разновидность – фактурная штукатурка. Поверхности, отделанные фактурной штукатуркой, обладают неповторимым рельефом, и выглядят невероятно эстетично. С помощью данного декоративного покрытия легко преобразить помещение, создав необходимый тон для предметов мебели и аксессуаров.

Фактурная штукатурка представляет собой неоднородную гранулированную смесь, состав которой может быть различным. В зависимости от состава штукатурка бывает минеральной, акриловой (полимерной), силикатной или силиконовой. Гранулы могут быть разных размеров и форм (обычно это кусочки природных камней - кварца, слюды, известняка, гранита, но может использоваться также хлопковое или целлюлозное волокно). Цвет штукатурки определяется пигментом, который в нее добавлен.

Фактурная штукатурка обладает целым комплексом достоинств. Она устойчива к воздействию влаги, к загрязнениям, не выцветает на солнце, не горюча, обладает высокой паропроницаемостью. Наносится данный материал быстро, при этом поверхность не требует особой подготовки. Важно и то, что штукатурка – экологически чистый, недорогой и практичный (т.е. достаточно простой в уходе) материал.

Фактурная штукатурка – универсальный материал для оформления стен любых помещений. Некоторые виды фактурной штукатурки могут использоваться также для наружных работ - для отделки наружных стен и фасадов зданий. Смесь может наноситься на разные виды поверхности – кирпич, бетон, гипсокартон, дерево. Данный материал может использоваться не только на ровных, но и на выпуклых и вогнутых поверхностях, при этом создается идеальное покрытие - без швов и соединений. Некоторые виды штукатурки не требуют дополнительной отделки, для отдельных видов может использоваться финишная отделка (например, окрашивание специальными декоративными красками).

Фактурная штукатурка в интерьере хорошо вписывается во многие стили, от классики до хай-тека. Она способна скрыть дефекты и совершенно преобразить поверхность, даже превратить ее в произведение искусства. Фактурная штукатурка гармонично смотрится с любыми материалами – с различными видами обоев, с лепниной, декоративными карнизами и фресками.

На внешний вид отделываемой поверхности влияет размер и форма гранул, однако большое значение имеет мастерствоФактурная штукатурка в интерьере помещения мастера и инструмент, которым он пользуется. Фактурная штукатурка способна имитировать разные поверхности, например, мрамор, гранит, дерево, ткань, кожу диких животных. Пластичность материала позволяет добиваться достаточно оригинальных изобразительных эффектов – эффекта «бамбуковых зарослей» или «пальмовых листьев», «холодного мрамора» или «мокрого шелка» и пр. Большой популярностью пользуется отделка стен, имитирующая дерево, поврежденное жуком-короедом.

Опытный специалист, использующий соответствующий инструмент и владеющий разнообразными техниками нанесения декоративной штукатурки, способен создавать на основе декоративной штукатурки художественные барельефы, которые поражают своей выразительностью. Окрашиванием специальными составами можно добиться того, что в бликах солнечных лучей или искусственного света поверхности будут красиво отсвечивать перламутром.

С помощью декоративной штукатурки дизайнер интерьера и художники могут воплотить в жизнь самые смелые фантазии клиента. Грамотное использование фактурной штукатурки в интерьере позволяет по-настоящему преобразить пространство, создать неповторимый стиль, сделать интерьер выразительным и эффектным без использования дорогой мебели и аксессуаров.


← предыдущая: Декоративные наклейки — стикеры как интерьерный декор
следующая →: Декоративные наливные 3d полы – объекты высокого дизайнерского искусства!


Смотрите другие разделы сайта

Ремонт квартиры с дизайном интерьера
Ремонт квартиры с дизайном интерьера
Фото прихожей
Фото прихожей
Дизайн спальни
Дизайн спальни
Интерьер детской спальни
Интерьер детской спальни
Ремонт комнаты отдыха
Ремонт комнаты отдыха

Возврат к списку

Творческое кредо
Ирина Романова:
«Дизайнера в проекте должно быть как можно меньше, а самая важная деталь при создании интерьера — это идея и искреннее отношение к проекту и заказчику»
Цитата дня
Ирина Романова:
«Интерьер — это всегда отражение самого хозяина дома»
Коттеджи
Квартиры
Кухни
Вопрос дизайнеру
Задать вопрос Дизайнеру