Дизайн-студия интерьера ИнтеРИВ Ирины Романовой
Прием заказов ежедневно
с 10.00 до 22.00
Студия дизайна интерьера
Ирины Романовой
Союз Дизайнеров Москвы
☎ 8 (985) 969-90-64
☎ 8 (495) 766-64-36
  • дизайн интерьера квартир
  • дизайн квартир
  • ремонт и отделка таунхауса
  • дизайн-проекты квартир
  • интерьер таунхауса
  • интерьер квартир
  • ремонт и отделка помещений
  • интерьер квартир
  • дизайн интерьера домов
  • интерьер квартиры
  • дизайн-проект квартиры
  • ремонт и отделка квартир
  • ремонт загородного дома
  • интерьер квартир
Дизайн интерьера от дизайнера Ирины Романовой
Телевидение
Участие дизайнера Ирины Романовой в телепроектах
Оставьте отзыв
Оставьте отзыв
Фарфор как респектабельный атрибут роскоши

Фарфор как респектабельный атрибут роскоши

Фарфор как респектабельный атрибут роскоши История фарфоровой посуды началась в Китае, в IV веке. Интересно, что рецепт ее производства хранился мастерами в глубочайшей тайне. В Европу фарфоровую посуду начали привозить только в XIV. В средние века здесь она считалась поистине драгоценным подарком.

С течением времени стало понятно, что фарфоровые изделия – это именно те вещи, над которыми не властна переменчивая мода. И в настоящее время качественная фарфоровая посуда находится на вершине популярности. Роскошная, изящная, легкая, покоряющая совершенством форм, она остается символом роскоши и респектабельности и может легко украсить любой праздничный стол. Фарфоровая посуда не только внесет в застолье элементы красоты и гармонии, но и, что немаловажно, позволит блеснуть перед гостями хорошим вкусом. Как и раньше, подарить набор фарфоровой посуды на свадьбу или на юбилей считается признаком хорошего тона.

Фарфор как респектабельный атрибут роскоши Фарфор – поистине бесценная находка для любой хозяйки. Прочность посуды определяется эксклюзивным составом глиняной массы. К тому же фарфоровая посуда делается из цельного куска глины, поэтому даже мелкие детали изделий (носики чайников, ручки чашек) обладают достаточной прочностью – выдерживают случайные удары, противостоят сколам.

Высококачественный фарфор сначала подвергается росписи, а затем покрывается глазурью. Как правило, поверхность качественной посуды никогда не покрывается росписью целиком, поскольку декор лишь подчеркивает красоту и изящество самого материала. Для декора используются минеральные красители, сохраняющие яркость красок после многократной мойки.

Глазурь, покрывающая рабочую и тыльную поверхности изделия, также имеет определенный состав, обеспечивающий ее прочность. Как правило, современная фарфоровая посуда является жароустойчивой, т.е. она пригодна для использования в микроволновых печах и духовых шкафах.

Фарфор как респектабельный атрибут роскошиВыбирая фарфоровую посуду для своего дома, желательно стремится, чтобы фарфор сочетался по стилю с дизайном жилища. Многие покупатели и сегодня традиционно отдают предпочтение тонкому белому фарфору в элегантном классическом стиле. Однако и любители оригинальных и нестандартных вещей легко найдут среди разнообразия фарфоровых изделий те, что подойдут именно им.

Дизайнеры посуды непрерывно ведут поиск новых форм изделий – в коллекциях появляется посуда причудливой формы (например, асимметричные салатники или блюдца со скошенными краями), изделия необычной расцветки, с удивительной формы ручками (в виде головы лошади, тела змеи, крыльев бабочки и пр.). Иногда для росписи фарфоровой посуды используются драгоценные металлы – такие изделия не просто роскошно и даже пафосно выглядят, они еще и достаточно дорого стоят. Это настоящая элитная посуда, раритет, который с годами будет стоить все дороже.

Покупке фарфоровой посуды всегда сопутствует радость от соприкосновения с удивительным миром фарфора. Качественную фарфоровую посуду легко определить по внешнему виду – изделие должно иметь сливочно-белый оттенок, идеальные формы, гладкую глазурь, при легком постукивании изделие должно издавать мелодичный звук.

Фарфор как респектабельный атрибут роскоши Как мы сказали выше, столовый фарфор – это не только красиво, но и практично. Можно быть уверенным, что качественный и роскошный столовый сервис прослужит вам верой и правдой долгие годы.

Итак, если вы хотите окружить себя атмосферой роскоши и уюта и каждый день получать эстетическое удовольствие от соприкосновения с настоящими произведениями искусства, то посуда из фарфора – прекрасный выбор!

Смотрите другие разделы сайта

интерьер кухни фото

интерьер кухни фото

Секрет популярности таких кухонь в уютной обстановке, созданной из натуральных тканей и теплых, естественных цветов...

интерьер прихожей в частном доме

интерьер прихожей в частном доме

Классический дизайн холла по-прежнему актуален в современных загородных домах и больших квартирах. Этот неумирающий стиль дополняют сегодня различными функциональными деталями и успешно сочетают с любыми другими направлениями в интерьере...

дизайн проект помещения

дизайн проект помещения

Каждый представленный проект в нашем портфолио выполнен с помощью фото, художественной и компьютерной визуализации, выполненной в разных ракурсах, что позволяет детально рассмотреть каждый проект...

спальня дизайн фото

спальня дизайн фото

Современный дизайн спален обусловлен переизбытком социального напряжения и активного образа жизни, поэтому в комнате, безусловно, должны присутствовать комфортные расслабляющие элементы...

интерьер столовой зоны

интерьер столовой зоны

Когда-то, основной дизайн интерьера столовой, состоял из широких массивных лавок, высоких стульев, сервантов и буфетов с открытыми или застекленными фасадами...


← предыдущая: Венецианская штукатурка
следующая →: Роль дизайнера интерьера в современной жизни

Возврат к списку

Творческое кредо
Ирина Романова:
«Дизайнера в проекте должно быть как можно меньше, а самая важная деталь при создании интерьера — это идея и искреннее отношение к проекту и заказчику»
Цитата дня
Ирина Романова:
«Интерьер — это всегда отражение самого хозяина дома»
Коттеджи
Кухни
Вопрос дизайнеру
Задать вопрос Дизайнеру