Прием заказов ежедневно
с 10.00 до 22.00
Студия дизайна интерьера
Ирины Романовой
Союз Дизайнеров Москвы
☎ 8 (985) 969-90-64
☎ 8 (495) 766-64-36
ремонт и отделка помещений
  • дизайн интерьера квартир
  • дизайн квартир
  • ремонт и отделка таунхауса
  • дизайн-проекты квартир
  • интерьер таунхауса
  • интерьер квартир
  • ремонт и отделка помещений
  • интерьер квартир
  • дизайн интерьера домов
  • интерьер квартиры
  • дизайн-проект квартиры
  • ремонт и отделка квартир
  • ремонт загородного дома
  • интерьер квартир

Фарфор как респектабельный атрибут роскоши

Фарфор как респектабельный атрибут роскоши

Фарфор как респектабельный атрибут роскоши История фарфоровой посуды началась в Китае, в IV веке. Интересно, что рецепт ее производства хранился мастерами в глубочайшей тайне. В Европу фарфоровую посуду начали привозить только в XIV. В средние века здесь она считалась поистине драгоценным подарком.

С течением времени стало понятно, что фарфоровые изделия – это именно те вещи, над которыми не властна переменчивая мода. И в настоящее время качественная фарфоровая посуда находится на вершине популярности. Роскошная, изящная, легкая, покоряющая совершенством форм, она остается символом роскоши и респектабельности и может легко украсить любой праздничный стол. Фарфоровая посуда не только внесет в застолье элементы красоты и гармонии, но и, что немаловажно, позволит блеснуть перед гостями хорошим вкусом. Как и раньше, подарить набор фарфоровой посуды на свадьбу или на юбилей считается признаком хорошего тона.

Фарфор как респектабельный атрибут роскоши Фарфор – поистине бесценная находка для любой хозяйки. Прочность посуды определяется эксклюзивным составом глиняной массы. К тому же фарфоровая посуда делается из цельного куска глины, поэтому даже мелкие детали изделий (носики чайников, ручки чашек) обладают достаточной прочностью – выдерживают случайные удары, противостоят сколам.

Высококачественный фарфор сначала подвергается росписи, а затем покрывается глазурью. Как правило, поверхность качественной посуды никогда не покрывается росписью целиком, поскольку декор лишь подчеркивает красоту и изящество самого материала. Для декора используются минеральные красители, сохраняющие яркость красок после многократной мойки.

Глазурь, покрывающая рабочую и тыльную поверхности изделия, также имеет определенный состав, обеспечивающий ее прочность. Как правило, современная фарфоровая посуда является жароустойчивой, т.е. она пригодна для использования в микроволновых печах и духовых шкафах.

Фарфор как респектабельный атрибут роскошиВыбирая фарфоровую посуду для своего дома, желательно стремится, чтобы фарфор сочетался по стилю с дизайном жилища. Многие покупатели и сегодня традиционно отдают предпочтение тонкому белому фарфору в элегантном классическом стиле. Однако и любители оригинальных и нестандартных вещей легко найдут среди разнообразия фарфоровых изделий те, что подойдут именно им.

Дизайнеры посуды непрерывно ведут поиск новых форм изделий – в коллекциях появляется посуда причудливой формы (например, асимметричные салатники или блюдца со скошенными краями), изделия необычной расцветки, с удивительной формы ручками (в виде головы лошади, тела змеи, крыльев бабочки и пр.). Иногда для росписи фарфоровой посуды используются драгоценные металлы – такие изделия не просто роскошно и даже пафосно выглядят, они еще и достаточно дорого стоят. Это настоящая элитная посуда, раритет, который с годами будет стоить все дороже.

Покупке фарфоровой посуды всегда сопутствует радость от соприкосновения с удивительным миром фарфора. Качественную фарфоровую посуду легко определить по внешнему виду – изделие должно иметь сливочно-белый оттенок, идеальные формы, гладкую глазурь, при легком постукивании изделие должно издавать мелодичный звук.

Фарфор как респектабельный атрибут роскоши Как мы сказали выше, столовый фарфор – это не только красиво, но и практично. Можно быть уверенным, что качественный и роскошный столовый сервис прослужит вам верой и правдой долгие годы.

Итак, если вы хотите окружить себя атмосферой роскоши и уюта и каждый день получать эстетическое удовольствие от соприкосновения с настоящими произведениями искусства, то посуда из фарфора – прекрасный выбор!


← предыдущая: Венецианская штукатурка
следующая →: Роль дизайнера интерьера в современной жизни

Смотрите другие разделы сайта

Дизайн кухни
Дизайн кухни
Интерьер спальни
Интерьер спальни
Хозяйская ванная
Хозяйская ванная
Дизайн прихожей
Дизайн прихожей
Ремонт ванной комнаты на втором этаже
Ремонт ванной комнаты на втором этаже
Интерьер детской комнаты
Интерьер детской комнаты

Возврат к списку