Дизайн-студия интерьера ИнтеРИВ Ирины Романовой
Прием заказов ежедневно
с 10.00 до 22.00
Студия дизайна интерьера
Ирины Романовой
Союз Дизайнеров Москвы
☎ 8 (985) 969-90-64
☎ 8 (495) 766-64-36
  • дизайн интерьера квартир
  • дизайн квартир
  • ремонт и отделка таунхауса
  • дизайн-проекты квартир
  • интерьер таунхауса
  • интерьер квартир
  • ремонт и отделка помещений
  • интерьер квартир
  • дизайн интерьера домов
  • интерьер квартиры
  • дизайн-проект квартиры
  • ремонт и отделка квартир
  • ремонт загородного дома
  • интерьер квартир
Дизайн интерьера от дизайнера Ирины Романовой
Телевидение
Участие дизайнера Ирины Романовой в телепроектах
Оставьте отзыв
Оставьте отзыв
Функциональная комната для разнополых детей – творчество наших дизайнеров!

Функциональная комната для разнополых детей – творчество наших дизайнеров!

Функциональная комната для разнополых детей – творчество наших дизайнеров!

Вы счастливые родители прелестных двоих малышей? У вас дочка и сынишка?
Есть прекрасная возможность обустроить их детское пространство комфортно, уютно и функционально! Если для проживания детей в вашем доме выделено две отдельные комнаты, наш высокопрофессиональный дизайнер интерьера предложит оптимальные варианты практичного распределения помещений. Опытные специалисты рекомендуют, чтобы детская комната для мальчика и девочки раннего возраста была общей, а вторую использовать для проведения досуга.

Чтобы комната для двоих разнополых детей стала благоприятным и уютным местом, необходимо обстоятельно подойти к созданию эргономичного интерьера. Пока малыши еще растут, очень важно их научить правильному общению между собой и умению строить отношения с противоположным полом.

Продумать дизайн интерьера детской комнаты следует с учетом потребностей и увлечений каждого ребенка. Помещение и атмосфера, где будут одновременно жить мальчик и девочка, требует рационального и творческого подхода. Мастер должен практично разделить пространство на разные зоны, где будет свое личное место и у дочки, и у сына.Дизайн детской комнаты

Сегодня в приоритете не количество индивидуальных комнат, а эстетические и практические качества, то есть грамотное, функциональное распределение полезного пространства. В связи с этим, актуальным становится вопрос: а нужно ли использовать индивидуальные комнаты для двух разнополых детей в раннем возрасте?

Давайте рассмотрим такую ситуацию подробней. Современные педиатры и детские психологи рекомендуют девочку и мальчика определить в общую комнату, а вторую временно выделить под игровую зону с практичным гардеробом или кладовкой с игрушками. Почему? Находясь вместе, брат и сестра быстро обучаются навыкам общения и начинают создавать между собой доверительные отношения.

Совместная комната для двоих разнополых детей помогает малышам жить на ошибках и примерах друг друга, вместе познавать мир и дополнять знаниями. Старшие начинают заботиться о младших, учатся их защищать, помогать и оберегать. Если сын и дочка будут расти и развиваться вместе, такой опыт им очень пригодится в дальнейшей жизни.

Особое внимание дизайнер интерьера уделяет предметам интерьера, подбирая эргономичную мебель для детской комнаты для двоих. В помещении обязательно должна присутствовать спальная зона и место для творческих занятий за небольшим столиком. Если мальчик любит играть с самолетами и машинками, а юная леди является поклонницей кукол Барби или плюшевых мишек, в комнате должно быть место и тому и другому. Выбирая детские кровати для двоих детей, отдайте свои предпочтения двухъярусным практичным моделям, которые занимают минимальную площадь жилого пространства.

Обустраивая вторую комнату под развлечения, родители желают создать настоящий детский игровой рай! В ней можно организовать мини-городок, железную дорогу, столы для творчества и занятий, спортивные снаряды, горки и лестницы, даже небольшой «Живой уголок» с рыбками, птичками или декоративными кроликами.

дизайн детскойКроме развлекательного назначения, дизайн детской игровой комнаты можно оборудовать в виде нескольких функциональных зон. Отличным решением в подобных случаях будет дополнение в качестве удобной кладовой для игрушек и гардеробной для вещей, а также столовой или учебной зоны. В комнате, где будут жить ваши детки, креативный дизайнер интерьера Ирина Романова продумает все нюансы до мелочей!

Детские помещения требуют особой эстетики, эргономики, соблюдения всех норм безопасности и экологической чистоты. Создайте интерьер комнаты для разнополых детей – красиво, уютно, комфортно и функционально!

Смотрите другие разделы сайта

дизайн кухни фото

дизайн кухни фото

Пожалуй, самым функциональным местом в доме, востребованным всеми жильцами, безусловно, является кухня, поэтому помещение должно быть выполнено качественно, практично, удобно и надежно...

дизайн прихожей

дизайн прихожей

Особую роль в обустройстве домашних апартаментов играет функциональный дизайн прихожей и коридора, где гостям открывается первое представление о вкусах и образе жизни хозяев...

дизайн проект

дизайн проект

Данный раздел сайта является портфолио дизайн-проектов, некоторые из них реализованные строительной бригадой дизайн-студии «ИнтеРИВ»...

дизайн комнаты спальни

дизайн комнаты спальни

Маленькая спальня – может быть стильной. Простой и функциональный дизайн маленьких спален надежно поддерживает качество и эффективность материалов...

дизайн столовой

дизайн столовой

Почему, создавая дизайн столовой комнаты, специалисты применяют особый подход? Испокон веку, месту для ежедневной трапезы в доме придавалось большое значение, предметы мебели подбирались тщательно и практично...


← предыдущая: Мобильные интерьеры
следующая →: Создаем индивидуальный интерьер

Возврат к списку

Творческое кредо
Ирина Романова:
«Дизайнера в проекте должно быть как можно меньше, а самая важная деталь при создании интерьера — это идея и искреннее отношение к проекту и заказчику»
Цитата дня
Ирина Романова:
«Интерьер — это всегда отражение самого хозяина дома»
Вопрос дизайнеру
Задать вопрос Дизайнеру