Дизайн-студия интерьера ИнтеРИВ Ирины Романовой
Прием заказов ежедневно
с 10.00 до 22.00
Студия дизайна интерьера
Ирины Романовой
Союз Дизайнеров Москвы
☎ 8 (985) 969-90-64
☎ 8 (495) 766-64-36
  • дизайн интерьера квартир
  • дизайн квартир
  • ремонт и отделка таунхауса
  • дизайн-проекты квартир
  • интерьер таунхауса
  • интерьер квартир
  • ремонт и отделка помещений
  • интерьер квартир
  • дизайн интерьера домов
  • интерьер квартиры
  • дизайн-проект квартиры
  • ремонт и отделка квартир
  • ремонт загородного дома
  • интерьер квартир
Дизайн интерьера от дизайнера Ирины Романовой

Фурнитура для пола

Фурнитура для пола

Без фурнитуры любой пол, даже отделанный самыми дорогими материалами, будет выглядеть неполноценным, незавершенным. Помимо декоративной роли, аксессуары для пола имеют и прямое практическое назначение, поскольку они способны скрывать зазоры и другие дефекты напольного покрытия. К аксессуарам для пола относятся плинтуса, порожки и кольца.

Плинтуса выбирают исходя из высоты потолков. Так, для комнаты с высотой потолка 3,2 м плинтус должен быть не менее 5 см. Существует три вида плинтусов: из цельного дерева (массива), шпонированные и плинтуса для колонн.

Плинтуса из массива подбираются под цвет пола – можно в тон, можно использовать контрастный оттенок (все зависит от особенностей интерьера и предпочтений хозяина). Следует помнить, что во влажном помещении плинтус из массива может коробиться и терять свою форму.

Шпонированные плинтуса гораздо более выгодны в денежном отношении, чем плинтуса из массива, при этом внешне они почти не отличаются. Такие плинтуса имеют деревянную основу (из сосны, ели и других недорогих пород), на которую наклеивается шпон из ценной породы древесины. Выбор шпонированных плинтусов сегодня очень богат – их легко подобрать к любому напольному покрытию, даже экзотическому.

В интерьерах помещений, где имеются колонны, удобно применять специальные плинтуса для колонн. Такие плинтуса отлично гнутся и могут аккуратно закрыть зазоры.

Зазоры возле труб отопления, которые невозможно скрыть обычным плинтусом, прячут с помощью специальных колец. Их изготавливают из лучших пород дерева – дуба, бука или ясеня. Большой выбор колец дает возможность подобрать те, которые идеально подходят по фактуре и цвету.

У входа в квартиру, а также между смежными помещениями укладываются порожки. Порожек представляет собой узкую декоративную планку (деревянную, металлическую, пробковую), скрывающую стыки между разными видами напольных покрытий.

Деревянные порожки должны гармонировать с деревянными изделиями в интерьере (дверями, мебелью, рамами). Металлические порожки также должны хорошо вписываться в дизайн интерьера, гармонируя, например, с декоративными дверными ручками. Обычно металлические порожки выполняются «под бронзу», «под золото» или «под серебро».

Порожки бывают разных типов – прямые, завершающие или выравнивающие. Прямые закрывают стыки между разными покрытиями в смежных помещениях. Выравнивающие порожки (деревянные или металлические) используются при переходе с паркета на мягкое покрытие (линолеум, ковролин), делая этот переход эстетически более привлекательным. Завершающие порожки необходимы в тех местах, где существует перепад уровней пола (возле балкона, в прихожей и пр.). Универсальным аксессуаром для пола являются пробковые порожки. Пробковые порожки могут укладываться в любом месте, они могут быть прямыми, завершающими и выравнивающими.

Пол в дизайне интерьера

Пол – важная часть дизайна интерьера, во многом определяющая общую атмосферу помещения. Интересная тенденция последних лет – использование разных напольных покрытий для оформления разных зон (зонирование) или для расстановки акцентов.

Разнообразие напольных покрытий дает неограниченные возможности для дизайнеров. Существуют специальные компьютерные программы, помогающие создавать «напольные картины» любой сложности для любого стиля интерьера. Многие дизайнерские компании предлагают готовые варианты рисунков, подходящих для разных помещений и разных стилей. Для тех, кто мечтает об эксклюзивном интерьере, рисунки могут быть созданы индивидуально.

Современные дизайнерские решения могут быть очень оригинальными, например, в определенных местах пол может быть приподнят (например, в барной зоне или в зоне отдыха). Иногда в небольшой по размеру квартире пол приподнимают для того, чтобы в образовавшемся пространстве оформить своеобразное место хранения для вещей.

Смотрите другие разделы сайта

дизайн студия интерьеров

дизайн студия интерьеров

Дизайн-студия «ИнтеРИВ» Ирины Романовой основана в 1995 году и на сегодняшний день является одной из ведущих российских студий интерьерного проектирования...

дизайн таунхауса в современном стиле

дизайн таунхауса в современном стиле

Таунхаус считается достаточно молодым явлением для отечественного строительного рынка, но его популярность стремительно растет с каждым днем...

дизайнер интерьера цена

дизайнер интерьера цена

Постоянно работаю над своим творческим ростом, слежу за новостями в сфере интерьеров и архитектуры, посещаю всевозможные выставки и презентации...

дизайнеры интерьеров москва контакты

дизайнеры интерьеров москва контакты

Контактная информация дизайнера интерьера Ирины Романовой и дизайн-студии «ИнтеРИВ»...

капитальный ремонт дома официальный сайт

капитальный ремонт дома официальный сайт

Кроме этого, в своей работе мы используем строительные и отделочные материалы только отменного качества, благодаря чему отделка будет выполнена на длительный срок, не теряя свой первоначальный внешний вид...


← предыдущая: Напольная керамическая плитка
следующая →: Потолок в интерьере

Возврат к списку