Дизайн-студия интерьера ИнтеРИВ Ирины Романовой
Прием заказов ежедневно
с 10.00 до 22.00
Студия дизайна интерьера
Ирины Романовой
Союз Дизайнеров Москвы
☎ 8 (985) 969-90-64
☎ 8 (495) 766-64-36
  • дизайн интерьера квартир
  • дизайн квартир
  • ремонт и отделка таунхауса
  • дизайн-проекты квартир
  • интерьер таунхауса
  • интерьер квартир
  • ремонт и отделка помещений
  • интерьер квартир
  • дизайн интерьера домов
  • интерьер квартиры
  • дизайн-проект квартиры
  • ремонт и отделка квартир
  • ремонт загородного дома
  • интерьер квартир
Дизайн интерьера от дизайнера Ирины Романовой
Телевидение
Участие дизайнера Ирины Романовой в телепроектах
Оставьте отзыв
Оставьте отзыв
Идеи по созданию интерьера прихожей

Идеи по созданию интерьера прихожей

Идеи по созданию интерьера прихожей

Прихожая – это «буфер» между вашим домашним миром, то есть собственным жилищем, и окружающим. Это первая комната, в которую попадает как хозяин квартиры, так и его гости. Поэтому очень важно, чтобы она не просто существовала в качестве защиты от грязи, холода, сквозняков и недоброжелательных людей, но и была удобной и стильной.

Хорошая прихожая должна полностью соответствовать всему духу квартиры. К счастью, современные дизайнерские решения позволяют сделать «лицо» квартиры таким же уютным, комфортным и красивым, как и все остальные комнаты жилища. Но такая гармония возможна только при тщательном подходе к декору комнаты и сочетании всех ее элементов.

Итак, красивый дизайн прихожей - это не только выбор отделочных материалов для пола, стен и потолка, но и мебели, аксессуаров и прочих элементов декора. В общем, всего, что потребуется для создания невероятно красивой и функциональной комнаты.

К сожалению, многие идеи по созданию интерьера прихожей невозможно воплотить в реальность. Ведь так уж сложилось, но большинство квартир советского образца страдает неудачными формами самого помещения или же его маленькими размерами. Отчаиваться не стоит, ведь даже с самой маленькой или неудобной комнатки можно сделать «конфетку». Стоит воспользоваться нашими нехитрыми советами или помощью опытных декораторов и ваша прихожая преобразится.

В прихожей большинство людей хранят верхнюю одежду, обувь и не сезонную одежду. В общем, все, что может понадобиться в скором времени. А это означает необходимость вместительного шкафа. В то же время перегружать комнату разными предметами мебели не стоит, ведь главным моментом в создании дизайна интерьера прихожей считается отсутствие лишних вещей. Здесь не нужно складывать пакеты, обувь, ненужные коробки и другие предметы. Во-первых, это просто будет мешать одевать или снимать одежду. А во-вторых, груда лишнего хлама может выставлять хозяев квартиры в нехорошем свете. В прихожей лучше иметь как можно больше свободного пространства, ведь это позволит комфортно раздеваться и одеваться не только одному человеку, но и нескольким одновременно.

Отличным вариантом для прихожей станет установка шкафа-купе. Во-первых, в него можно спрятать всю одежду, обувь, и даже гладильную доску или пылесос. А во-вторых, он станет отличным украшением комнаты и даже заменит зеркало, ведь внешнюю сторону его дверей можно сделать полностью зеркальной.

Бояться того, что для шкафа-купе не хватит места или, напротив, что он займет слишком много места, не стоит. Ведь на самом деле для его сооружения достаточно пары квадратных метров. А несомненным плюсом является то, что высоту шкафа можно сделать до потолка и дополнительно украсить необычным освещением.

Итак, первый шаг к оптимизации пространства сделан. Дополнительно к шкафу в прихожей можно устроить антресоли, только обязательно украсить их подсветкой и декорировать необычными элементами. Ведь так хочется придать неповторимую изюминку таким самым обычным «потолочным хранилищам», чтобы они и отдаленно не напоминали «совдеп».

Помимо антресолей и шкафа-купе, в прихожей должна находиться открытая вешалка. Учитывая характерную ритмичность и скорость жизни современных людей, дизайн прихожей требует легкости и практичности его элементов. Быстрый доступ к вешалке позволит жителям жилища не застревать в первой комнате в поиске нужного элемента одежды или обуви, а взять нужную вещь не перерывая весь шкаф. На виду можно повесить или верхнюю одежду, которой сейчас вы постоянно пользуетесь, или же мокрый дождевик, так он значительно быстрее высохнет. А если в дом пожаловало множество гостей, их наряды также можно разместить на виду, не демонстрируя всем содержимое собственного шкафа.

Дополнительные штрихи первой комнате придадут ключница, в которую можно сложить ключи и тогда не придется метаться по всей квартире в их поисках, а также другие модные приспособления для зонтов или газет. Такие интересные декоративные детали придадут прихожей необходимый уют и домашнее тепло. Главное – не переусердствуйте с их количеством!

Следующим шагом в оптимизации пространства прихожей является освещение, которое требует к себе повышенного внимания. Ведь, как правило, стандартные прихожие окон не имеют, а значит ни о каком естественном освещении речь не идет.

Красота комнаты зависит от количества и качества света точно так же, как и от мебели или декора стен. Так что его создание нужно хорошенько обдумать. К счастью, точечное и многоуровневое освещение поможет придать комнате нужной яркости и игры цветов. Все подсветки можно размещать как на уровне головы, так и на уровне ног.

Для того чтобы увеличить количество света, можно сделать в прихожей зеркальный потолок. Во время создания освещения помните, что правильный свет может из маленькой мрачной комнатки сделать просторную солнечную прихожую. Например, наведя поток яркого света на потолок, можно визуально сделать его выше.

Стены прихожей также требуют особого подхода, так как на них возложено много функций. Во-первых, они должны увеличивать пространство, а во-вторых, быть стойкими к пыли и загрязнениям. Жидкие обои станут отличным решением такой проблемы, ведь они и моются сравнительно легко, и добавляют фактуры.

Несомненным преимуществом является больший выбор расцветок жидких обоев: на любой вкус и кошелек. Выбирая цвет, стоит учитывать и будущее половое покрытие. Что это будет: линолеум, паркет, плитка или ламинат - решать только хозяину квартиры. Главное, чтобы оно было прочным, красивым и практичным, а цветовая гамма соответствовала стенам. Также половое покрытие должно соответствовать полам смежных комнат (рисунком или цветовой гаммой).

С потолком в прихожей можно особо не оригинальничать, но при желании можно сделать и уникальное оформление, полностью отличающееся от потолков остальных комнат. Как вариант - сводчатый потолок, многоуровневый или с элементами деревянного сруба.

Какие цвета использовать в дизайне интерьера прихожей - решать только вам. Это могут быть как светлые холодные тона, так и темные теплые цвета. Просто помните, что их разбавить могут дополнительные дизайнерские методы. Например, вертикальные или горизонтальные линии смогут подкорректировать неровности стен, а яркие пятна придадут прихожей легкости и игривости.

Естественно, прихожая не та комната, в которой мы проводим все свое основное время. Но последние несколько минут перед уходом на работу или первые минуты возвращения домой после тяжелого трудового дня, мы находимся именно здесь. Кто знает, может от этого небольшого отрезка времени и будет зависеть ваш настрой на весь день или вечер?

Стоит ли уделять время созданию неповторимого дизайна прихожей или нет, решать только вам. Дизайнер интерьера Ирина Романова, в свою очередь, надеемся, что все вышеперечисленные советы пригодятся вам в создании «прекрасного лица» собственного дома.

Смотрите другие разделы сайта

интерьер детской комнаты

интерьер детской комнаты

Если Вы задумали стильный и удобный дизайн детской для мальчика, опытный мастер предложит подобрать интерьер в соответствии с интересами Вашего малыша...

интерьер загородного коттеджа фото

интерьер загородного коттеджа фото

Но в каком бы доме мы ни жили, нам нужны привычные удобства, уют и домашняя атмосфера, поэтому современный дизайн домов и коттеджей — это не только красота, но и комфорт...

дизайн интерьера и ремонт

дизайн интерьера и ремонт

Если Вы остановили свой выбор на нашей дизайн-студии «ИнтеРИВ», опытные мастера помогут ярко и точно передать уникальный творческий замысел...

интерьер рабочего кабинета

интерьер рабочего кабинета

Как правило, творческие или деловые люди, которые активно заняты умственным трудом, продумывают в домашнем интерьере место для комфортной мыслительной деятельности или творчества...

интерьеры квартир фото

интерьеры квартир фото

На протяжении нескольких десятков лет в нашей стране царила советская атмосфера, которая и сформировала у народа однобокое и своеобразное представление о дизайне интерьера собственных квартир, при этом значение не имеет, сколько комнат в квартире...


← предыдущая: Архитектурная дизайн-студия реализует любые проекты!
следующая →: Научно-технический прогресс дома

Возврат к списку

Творческое кредо
Ирина Романова:
«Дизайнера в проекте должно быть как можно меньше, а самая важная деталь при создании интерьера — это идея и искреннее отношение к проекту и заказчику»
Цитата дня
Ирина Романова:
«Интерьер — это всегда отражение самого хозяина дома»
Коттеджи
Гостиные
Кухни
Ванные
Вопрос дизайнеру
Задать вопрос Дизайнеру