Дизайн-студия интерьера ИнтеРИВ Ирины Романовой
Прием заказов ежедневно
с 10.00 до 22.00
Студия дизайна интерьера
Ирины Романовой
Союз Дизайнеров Москвы
☎ 8 (985) 969-90-64
☎ 8 (495) 766-64-36
  • дизайн интерьера квартир
  • дизайн квартир
  • ремонт и отделка таунхауса
  • дизайн-проекты квартир
  • интерьер таунхауса
  • интерьер квартир
  • ремонт и отделка помещений
  • интерьер квартир
  • дизайн интерьера домов
  • интерьер квартиры
  • дизайн-проект квартиры
  • ремонт и отделка квартир
  • ремонт загородного дома
  • интерьер квартир
Дизайн интерьера от дизайнера Ирины Романовой
Телевидение
Участие дизайнера Ирины Романовой в телепроектах
Оставьте отзыв
Оставьте отзыв
Как обустроить интерьер комнаты в квартире?

Как обустроить интерьер комнаты в квартире?

Как обустроить интерьер комнаты в квартире?

Ритм современной жизни диктует стремление обустроить интерьера комнаты максимально комфортно и удобно. Но как это сделать практически?

Дизайнер интерьера Ирина Романова советует въехав в новую квартиру, в первую очередь следует распределить помещения в соответствии с их функциональным назначением, т.е. продумать общее зонирование квартиры. Только после этого можно начинать продумывать дизайн комнат.

В интерьере квартире должны быть выделены следующие функциональные зоны:
- гостиной,
- отдыха,
- сна,
- детской,
- приготовления и приема пищи,
- прихожей,
- кабинета,
- ванной и туалета,
- кладовой.

Функциональные зоны не обязательно должны занимать всю комнату – чаще несколько зон находится в одном помещении. Это нередко происходит из-за недостаточной площади квартиры, но часто бывает достаточно удобным вариантом, особенно если семья небольшая.

Осуществляя зонирование квартиры, необходимо учитывать характеры, образ жизни, вкусы членов семьи, их возраст и взаимоотношения. Например, если семья любит часто принимать гостей – нужны соответствующие зоны отдыха, а для человека, много работающего дома, вероятно, необходим отдельный деловой кабинет.

Дать универсальные рекомендации по осуществлению зонирования квартиры сложно – во-первых, все больше становится квартир с нестандартными планировками и, во-вторых, все семьи очень разные, даже если они одинаковы по составу. Однако некоторые общие принципы в дизайне интерьера комнаты можно взять на заметку.

- Удачным вариантом считается соседство кухни с гостиной, а вот рядом с туалетом, детской или спальней кухню устраивать не рекомендуется.

- Детская должна располагаться в самой тихой и светлой комнате квартиры. Комнату с балконом или лоджией лучше не отводить под детскую – это может быть опасно, когда ребенок подрастет.

- Если в семье проживает общительный подросток, очень удобно, если его комната будет находиться поближе к входной двери – в этом случае гостям молодого человека или девушки не придется проходить через всю квартиру, что, конечно, не слишком удобно.

- Если в семье двое детей (особенно разнополых), для них можно выделить комнату побольше, которую впоследствии можно будет, возможно, разделить.

- Обустраивая интерьер комнаты для пожилого члена семьи, следует позаботиться о звукоизоляции – старых людей не будет беспокоить шум из других комнат, а, с другой стороны, они смогут, когда захотят, сами включить погромче телевизор.

Квартира грамотно спланирована, если:
- в ней можно одновременно отдыхать и принимать гостей,
- запах от пригоревшей каши не распространится в гостиную, спальню и детскую,
- имеется место для хранения велосипедов, санок, лыж и другого спортивного инвентаря,
- есть место для сушки и глажки белья,
- есть место для хранения бочек с квашеной капустой и банок с консервированными огурцами.

Дизайнер интерьера Ирина Романова: стоит подумать в интерьере комнаты и над многими другими важными деталями. Ведь чем более продуманной будет планировка, тем более комфортной будет ваша жизнь.

Смотрите другие разделы сайта

лучшие студии дизайна интерьера

лучшие студии дизайна интерьера

Креативные интерьеры, которые красиво смотрятся лишь в интерьерных журналах и не удобны для жизни — это не наша задача. Нашей основной задачей является то, что наша Студия создает дизайн-проекты, в которых приятно жить и работать...

дизайн интерьера таунхаусов фото

дизайн интерьера таунхаусов фото

С широкой аудиторией крайне сложно говорить о дизайне интерьера данного помещения, ведь до сих пор не все люди могут себе представить, что такое этот загадочный таунхаус...

частный дизайнер интерьера

частный дизайнер интерьера

Я, Ирина Романова, профессиональный дизайнер интерьера, состою в Союзе Дизайнеров Москвы, являюсь основателем и руководителем дизайн-студии «ИнтеРИВ» одной из ведущих российских студий интерьерного проектирования...

архитекторы и дизайнеры контакты

контакты архитекторов и дизайнеров

Контактная информация дизайнера интерьера Ирины Романовой и дизайн-студии «ИнтеРИВ»...

сайт капитального ремонта домов

сайт капитального ремонта домов

Подобный проект необходим для того, чтобы можно было точно понять, как именно будет выглядеть загородный дом после того, как там будет проведен ремонт...


← предыдущая: Дизайн окна
следующая →: Цветовое решение для прихожей

Возврат к списку

Творческое кредо
Ирина Романова:
«Дизайнера в проекте должно быть как можно меньше, а самая важная деталь при создании интерьера — это идея и искреннее отношение к проекту и заказчику»
Цитата дня
Ирина Романова:
«Интерьер — это всегда отражение самого хозяина дома»
Кухни
Вопрос дизайнеру
Задать вопрос Дизайнеру