Дизайн-студия интерьера ИнтеРИВ Ирины Романовой
Прием заказов ежедневно
с 10.00 до 22.00
Студия дизайна интерьера
Ирины Романовой
Союз Дизайнеров Москвы
☎ 8 (985) 969-90-64
☎ 8 (495) 766-64-36
  • дизайн интерьера квартир
  • дизайн квартир
  • ремонт и отделка таунхауса
  • дизайн-проекты квартир
  • интерьер таунхауса
  • интерьер квартир
  • ремонт и отделка помещений
  • интерьер квартир
  • дизайн интерьера домов
  • интерьер квартиры
  • дизайн-проект квартиры
  • ремонт и отделка квартир
  • ремонт загородного дома
  • интерьер квартир
Дизайн интерьера от дизайнера Ирины Романовой

Как организовать интерьер кабинета?

Как организовать интерьер кабинета?

Сегодня все большее количество людей не привязаны к месту работы и имеют возможность зарабатывать, не выходя из дома, работая на домашнем компьютере. Да и те, чья трудовая деятельность осуществляется вне дома, вечером совсем не прочь посидеть за компьютером, чтобы узнать новости и просто пообщаться.

В стандартных квартирах выделить отдельную комнату под кабинет чаще всего не удается. Где и как организовать интерьер кабинета в таком случае?

Вариантов обустройства кабинета масса. Все зависит от конкретной ситуации, характера работы, для которой офис в основном предназначен, от площади квартиры и отдельных комнат. Существует два момента, касающиеся организации рабочего места, которые нельзя игнорировать. Во-первых, рабочее место не должно создавать дискомфорт для остальных членов семьи. Во-вторых, чтобы работа была действительно продуктивной, обстановка такого домашнего кабинета должна способствовать максимальной концентрации на процессе.

Рабочая зона может находиться абсолютно в любой комнате. Чаще всего ее размещают в гостиной или спальне, реже – на кухне и в коридоре. Неплохой вариант – размещение рабочего модуля на лоджии – конечно, предварительно застекленной, утепленной и благоустроенной. Под кабинет чаще выделяют угол, но в маленькой квартире рабочую зону можно разместить даже под кроватью (если на кровать, расположенную на «втором» этаже, надо подниматься по лесенке).

Центральное место в домашнем офисе занимает, конечно, стол. Он должен быть достаточно просторным, чтобы вместить 3 зоны – рабочую, компьютерную и зону для вспомогательных материалов. Выбирая стол, обязательно сядьте за него и прислушайтесь к ощущениям – комфортно ли вам, хватает ли места, чтобы расположить необходимые бумаги и письменные принадлежности? Кстати, выдвижная панель клавиатуры, несомненно, экономит место, но это не слишком удачный вариант для тех, кому приходится много печатать на клавиатуре.

Важным атрибутом в дизайне интерьера кабинета является рабочее кресло. Если за столом приходится сидеть долго, при выборе следует обращать особое внимание на эргономичность кресла. Оптимальный вариант – кресло с высокой спинкой, которая поддерживает не только спину сидящего человека, но и его затылок. Для минимизации утомления сидящего такие кресла, как правило, имеют специальную выпуклость для опоры в зоне поясницы, а высота сиденья и угол наклона спинки у них регулируются.

Что касается освещения, то удачным решением считается расположение стола слева или справа от окна. В этом случае максимально используется естественное освещение, а экран компьютера остается защищенным от солнечных бликов. Для управления естественным освещением можно использовать жалюзи.

Электрическое освещение рабочего места должно быть равномерным. Добиться необходимого освещения, комфортного для глаз, можно с помощью с помощью комбинации верхнего рассеянного света и освещения рабочей зоны, создаваемого настольной лампой. Настольная лампа должна быть размещена так, чтобы ни на экране монитора, ни на столе не было теней. Следует принимать во внимание и то, что свет голубоватого оттенка более комфортен для глаз, чем желтый свет от обычной лампы накаливания. Вторым светильником, кроме настольной лампы, может быть, например, бра на стене.

Чрезвычайно важен для интерьера кабинета выбор цветовой гаммы. Обстановка здесь должна быть приятно и легкой, побуждающей к работе. Хорошо, если вас будут окружать поверхности разных оттенков (следует, однако, избегать излишней пестроты) и разной яркости. Слишком ярких и кричащих деталей следует избегать – они могут раздражать, особенно в конце рабочего дня. В качестве акцентов могут использоваться крупные аксессуары, растения.

Если под интерьер кабинета выделяется отдельная комната, в нем обычно находится место для зоны отдыха. Слишком загромождать мебелью ее не стоит – вполне достаточно книжного шкафа, дивана и столика с одним или двумя креслами. В случае, если владелец кабинета использует кабинет в основном для отдыха, чтения, деловых переговоров, следует уделить внимание декоративной стороне оформления. Можно, например, украсить его коллекцией сувениров, картинами или необычными аксессуарами.

Смотрите другие разделы сайта

современная студия дизайна интерьера

современная студия дизайна интерьера

За время своей деятельности наша команда под управлением Ирины Романовой приобрела массу достойных и самое ценное — благодарных отзывов удовлетворенных клиентов...

интерьер таунхауса

интерьер таунхауса

Студия дизайна «ИнтеРИВ» занимается разработкой для Вас индивидуальных и уникальных условий для жизни, творчества и работы. Именно уникальность и является ключевой позицией нашей студии. Дизайнер интерьера Ирина Романова разработает для Вас дизайн интерьера таунхауса, при этом учтет любые Ваши пожелания...

нужен дизайнер интерьера

нужен дизайнер интерьера

Я, Ирина Романова, профессиональный дизайнер интерьера, состою в Союзе Дизайнеров Москвы, являюсь основателем и руководителем дизайн-студии «ИнтеРИВ» одной из ведущих российских студий интерьерного проектирования...

дизайнеры интерьеров москва контакты

контакты дизайнеры интерьеров москва

Контактная информация дизайнера интерьера Ирины Романовой и дизайн-студии «ИнтеРИВ»...

ремонт многоквартирных домов сайт

ремонт многоквартирных домов сайт

И в итоге даже самая сложная отделка помещения осуществляется быстро и очень качественно...


← предыдущая: Как правильно организовать спальню?
следующая →: История дизайна интерьера

Возврат к списку