Дизайн-студия интерьера ИнтеРИВ Ирины Романовой
Прием заказов ежедневно
с 10.00 до 22.00
Студия дизайна интерьера
Ирины Романовой
Союз Дизайнеров Москвы
☎ 8 (985) 969-90-64
☎ 8 (495) 766-64-36
Строительство и ремонт
  • дизайн интерьера квартир
  • дизайн квартир
  • ремонт и отделка таунхауса
  • дизайн-проекты квартир
  • интерьер таунхауса
  • интерьер квартир
  • ремонт и отделка помещений
  • интерьер квартир
  • дизайн интерьера домов
  • интерьер квартиры
  • дизайн-проект квартиры
  • ремонт и отделка квартир
  • ремонт загородного дома
  • интерьер квартир
Дизайн интерьера от дизайнера Ирины Романовой
Телевидение
Участие дизайнера Ирины Романовой в телепроектах
Оставьте отзыв
Оставьте отзыв
Как создать дополнительное пространство в маленькой кухне

Как создать дополнительное пространство в маленькой кухне

Как создать дополнительное пространство в маленькой кухне

Кухня является не только местом, где готовят пищу, но и очень важным, функциональным помещением, в котором можно за одним столом собрать всю семью или принять гостей.

О хозяине многое говорит аккуратность и чистота кухни. В этой комнате не так просто грамотно организовать рабочее пространство. А что можно сделать, если кухня небольшого размера? В действительности если правильно организовать пространство, то можно существенно увеличить пространство кухни. За счет чего же можно это сделать?

Для человека неопытного и неподготовленного будет достаточно проблематично найти дополнительное пространство. Размер помещения не так важен, главное, как именно вы планируете его использовать.

Одним из основных способов создания потрясающей и прекрасной кухни является использование встроенной техники, стеклянных дверей, глянцевых шкафов. Для хранения разных предметов и кухонной утвари можно использовать верхние крышки шкафов и полок. Довольно часто просто забывают об этом пространстве, как месте для хранения. Но на самом деле оно просто отлично подходят для размещения высоких предметов, которые не помещаются на обычных полках, таких как кувшины и вазы. Выбирая навесные шкафы, обратите внимание на узкие и длинные варианты, которые способны визуально расширить пространство небольшой кухни.

Для малогабаритной кухни рекомендуется выбирать открытые стеллажи и полки, так как они смотрятся очень стильно и современно, не используя ценное пространство. Для хранения можно использовать большие корзины, а к нижней части полки можно подвешивать большие кружки и чашки. Кроме этого, открытые полки удобны еще и тем, что их можно использовать для показа гостям своей красивой и изящной посуды.

Также рекомендуется убрать с рабочих столешниц всю кухонную бытовую технику, так как эти громоздкие предметы занимают много места. По возможности микроволновую печь следует установить внутрь кухонного шкафа. Благодаря этому освободится дополнительное пространство. Отдавайте предпочтение встраиваемой бытовой технике.

В небольшой кухне нет никакой необходимости использовать занавески, лучше выбрать жалюзи, так как они занимают намного меньше места, и за ними проще ухаживать. Также можно и другим способом добавить дополнительное пространство в маленькой кухни, например, добавить акцент света. Чтобы в небольшой кухне добавить пространство и свет, следует использовать стекло. И если в вашей кухне наблюдается недостаток естественного света, можно под шкафами и на потолке установить дополнительное освещение.

На кухне потолок должен быть только белого цвета, но если вам это покажется скучным, то можно на нем разместить зеркальную поверхность, что существенно расширит пространство.

Ощущение пространства добавляет корпусная кухонная мебель на ножках, так как у нас есть возможность видеть все, что под ними находится. Они являются универсальными, поэтому можно двигать мебель в нужном вам направлении. Также дизайнеры советуют по возможности использовать кухонные шкафы, в которых двери будут иметь глянцевую поверхность. Кроме этого, рекомендуется обратить внимание на кухонную мебель без ручек, или же складную мебель, хотя она и недешевая, но точно освободит немного пространства. Можно также использовать выдвижные ящики для разной кухонной мелочи, глубокие ящики для кастрюль и т.д.

Очень многие компании предлагают множество интересных и ценных решений для хранения разнообразных кухонных предметов, что дает возможность использовать буквально каждый сантиметр помещения.


← предыдущая: Настенная плитка в интерьере гостиной – новинка дизайна
следующая →: Как создать ощущение дополнительного пространства в квартире


Смотрите другие разделы сайта

Ремонт таунхауса под ключ с дизайном
Ремонт таунхауса под ключ с дизайном
Дизайн спальни
Дизайн спальни
Дизайн спальни
Дизайн спальни
Гостиная на 1 этаже
Гостиная на 1 этаже
Кухня первый этаж
Кухня первый этаж

Возврат к списку

Творческое кредо
Ирина Романова:
«Дизайнера в проекте должно быть как можно меньше, а самая важная деталь при создании интерьера — это идея и искреннее отношение к проекту и заказчику»
Цитата дня
Ирина Романова:
«Интерьер — это всегда отражение самого хозяина дома»
Коттеджи
Таунхаусы
Вопрос дизайнеру
Задать вопрос Дизайнеру