Прием заказов ежедневно
с 10.00 до 22.00
Студия дизайна интерьера
Ирины Романовой
Союз Дизайнеров Москвы
☎ 8 (985) 969-90-64
☎ 8 (495) 766-64-36
ремонт и отделка помещений
  • дизайн интерьера квартир
  • дизайн квартир
  • ремонт и отделка таунхауса
  • дизайн-проекты квартир
  • интерьер таунхауса
  • интерьер квартир
  • ремонт и отделка помещений
  • интерьер квартир
  • дизайн интерьера домов
  • интерьер квартиры
  • дизайн-проект квартиры
  • ремонт и отделка квартир
  • ремонт загородного дома
  • интерьер квартир

Каминные часы – роскошь и аристократичный шик

Каминные часы – роскошь и аристократичный шик

Каминные часы – роскошь и аристократичный шик

Если вы являетесь счастливым владельцем загородного дома с модной и стильной гостиной, выполненной в классическом стиле с камином, роскошным дополнением интерьера станет наличие каминных часов. Стоит отметить, что в современном дизайне они вновь становятся популярными.

Известно, что каминные часы имеют английское происхождение, но наиболее востребованы они были не в Англии, а во Франции, в частности во времена правления Людовика XIV. Конечно, в дворцовом интерьере камин являлся неотъемлемым атрибутом, поэтому важная роль отводилась и его украшению. Каминные часы заказывали и короли, и богатые знатные люди, так как это демонстрировало их достаток и статусность. Людовик XIV даже создал специальные правила для декорирования каминной полки. На ней обязательно должны были находиться всевозможные декоративные элементы – статуэтки, шкатулки, свечи и обязательно часы.

Вот таким способом король помогал развивать искусство выпуска каминных часов, и мастеров, которые умели их делать, считал особенными, и они имели свои привилегии. В настоящее время постепенно возвращается мода на каминные часы. В загородных домах каминные порталы декорируют различными статуэтками с часами, благодаря чему интерьер приобретает особую атмосферу королевского дворца.

У всех без исключения камины ассоциируются с уютом, спокойствием, благополучием, внутренней гармонией, красотой и семейным уютом. Однако раньше такой изысканный и оригинальный предмет интерьера, как каминные часы, были не всегда у хозяев действующих каминов, так как всю историю своего существования они считались предметом роскоши. Они создавались из натуральных материалов вручную по технологиям своего времени, и были настоящим украшением богатых людей.

Следует знать, что каминные часы изготавливали в том архитектурном стиле, который был модным на тот момент, поэтому они всегда отражали свою эпоху, ее дух. И поэтому часы, которые делали очень давно, являются настоящей ценностью для коллекционеров. Довольно часто каминные часы представляют из себя целые композиции, куда входят не только непосредственно часы, но и другие предметы интерьеры, выполненные в едином стиле с оформлением камина и в целом всего помещения. В такие композиции могут входить декоративные вазочки, подсвечники, сделанные с часами в одном стиле.

При изготовлении современных каминных часов очень часто используют технику витража. Стоит отметить, что витраж составляется по венецианской классической технологии из крашенного в массе металла и стекла. Благодаря применению в декорировании часового корпуса мозаики из цветного витражного стекла, есть уникальный шанс внести в уютную домашнюю обстановку немного старинного архитектурного декора. Поверьте, это, несомненно, впечатлит каждого.

По сравнению с прошлым, сейчас совсем другие технологии изготовления данного предмета интерьера. В настоящее время при их производстве все чаще применяют готовые формы, в которые заливают жидкий камень, который после застывания подвергается термической обработке. Такие каминные часы надежные, прочные, долговечные, и по качеству ничуть не хуже бронзовых. Также для изготовления каминных часов используют мрамор, фарфор. Кроме этого, этот интерьерный элемент можно делать из дерева, гипса, однако изделия из таких материалов по прочности и качеству будут уступать камню. Если же часы еще и покрыты позолотой, эмалью и драгоценными или полудрагоценными камнями, они становятся настоящей роскошной деталью дома.


← предыдущая: Хрустальные вазы – изысканность и стиль в интерьере
следующая →: Пасхальные яйца в стиле Фаберже – это роскошь и изящество, существующее вне времени

Смотрите другие разделы сайта

Интерьер гостиной
Интерьер гостиной
Интерьер кухни 1 этаж
Интерьер кухни 1 этаж
Ванная комната
Ванная комната
Интерьер кабинета
Интерьер кабинета
Ремонт квартиры с дизайном интерьера
Ремонт квартиры с дизайном интерьера
Дизайн кухни
Дизайн кухни

Возврат к списку