Дизайн-студия интерьера ИнтеРИВ Ирины Романовой
Прием заказов ежедневно
с 10.00 до 22.00
Студия дизайна интерьера
Ирины Романовой
Союз Дизайнеров Москвы
☎ 8 (985) 969-90-64
☎ 8 (495) 766-64-36
Строительство и ремонт
  • дизайн интерьера квартир
  • дизайн квартир
  • ремонт и отделка таунхауса
  • дизайн-проекты квартир
  • интерьер таунхауса
  • интерьер квартир
  • ремонт и отделка помещений
  • интерьер квартир
  • дизайн интерьера домов
  • интерьер квартиры
  • дизайн-проект квартиры
  • ремонт и отделка квартир
  • ремонт загородного дома
  • интерьер квартир
Дизайн интерьера от дизайнера Ирины Романовой
Телевидение
Участие дизайнера Ирины Романовой в телепроектах
Оставьте отзыв
Оставьте отзыв
Камины в интерьере гостиной для настоящих эстетов!

Камины в интерьере гостиной для настоящих эстетов!

Камины в интерьере гостиной для настоящих эстетов!

Как сказал один король, испытавший все блага жизни – для счастья человеку нужны всего лишь три вещи: прочный уютный дом, бокал старого доброго вина и пламя очага, пылающего в камине.
И действительно, это именно то, что наполняет нашу жизнь умиротворением, спокойствием и комфортом. Когда-то каминные залы украшали роскошные дворцы и апартаменты богатых домов, выполняя в первую очередь функцию обогрева. Сегодня – это не только роскошь, это предмет стильного дизайна любой современной комнаты.

Элегантный классический интерьер гостиной с камином – перекочевал к нам из глубины веков и по-прежнему не утратил своей актуальности. Создав в собственном доме уютный островок тепла и света, мы ощущаем покой, благополучие и некую защищенность от внешнего мира. Людей всегда привлекала таинственная игра огня, его манящее пламя вселяет надежды и рождает восторженные эмоции счастья.

Традиционная классика

Современные камины в интерьере гостиной популярны и разнообразны. Большой выбор стильных моделей позволяет приобрести это красивое оформление интерьера по самой разной цене. На сегодняшний день проектируют настоящие каменные или мраморные образцы в классическом стиле, построенные по всем традиционным канонам. Такие гостиные чаще обустраивают в загородных домах, деревянных особняках и частных коттеджах.

Действующий настоящий камин может быть установлен в комнате при определенной квадратуре (не менее 20 кв.м), планировке, материалах, наличии дымохода и других условий, о которых знает только профессионал. Чтобы правильно обустроить каминные апартаменты, следует обратиться за помощью к опытным специалистам.

Искусная имитация

Более практичным, менее дорогостоящим и трудоемким в установке являются электрокамины, функционирующие от источника электрической энергии. Такие модели – универсальны и разработаны специально для городских квартир. Это эффектная имитация настоящего пламени, которое можно «зажигать» одним включением кнопки. Они оформляют и обогревают жилье.

Электрические камины в интерьере гостиной легко добавить в комнату многоэтажного панельного дома, где площадь помещения может быть небольшой. Единственным условием является расположение этого эффектного элемента на внутренних стенах квартиры, чтобы тепло не выходило наружу.

Оформление классических каминов в интерьере гостиной

Создавая гармонию стильного дизайна, мастер должен учитывать общий стиль комнаты и подбирать соответствующие цвета, формы и аксессуары. В классической интерпретации каминные полочки украшают изысканными статуэтками, массивными часами, предметами искусства, подсвечниками или портретами в богатых рамках. Окружающее пространство оформляют элементами лепнины, позолоты,Камины в интерьере гостиной для настоящих эстетов! винтажной бронзы, лакированной деревянной мебелью, ковром и мягкими диванами.

Следует помнить, что телевизор и другая аппаратура не приветствуется в классическом интерьере гостиной с камином, чтобы не отвлекать внимание от спокойной и романтичной обстановки. Если огонь настоящий и натуральные поленья уютно потрескивают в тишине, вы сможете в полной мере насладиться приятными ощущениями «живого» тепла и света.

Интерьер современной гостиной с камином в стильном дизайне

Для тех, кого особенно привлекает сила домашнего огня, современные мастера предложат искусственную имитацию горящего пламени и такие модели могут идеально дополнить любое направление в интерьере. Хай тек, модерн и даже минимализм - не помеха для установки электрического камина у одной из стен комнаты.

Обратитесь к профессионалам, и ваш дом наполнят искристые отблески пламени, которое всегда завораживало человека!


← предыдущая: Художественный паркет в интерьере – классика элитного стиля!
следующая →: В чем выражается современный дизайн коттеджа?


Смотрите другие разделы сайта

Ремонт холла на мансардном этаже
Ремонт холла на мансардном этаже
Инна Выходцева, Игорь Верник и Ирина Романова дизайнер
Инна Выходцева, Игорь Верник и Ирина Романова дизайнер
Дизайн спальни
Дизайн спальни
Кабинет на втором этаже
Кабинет на втором этаже
Спальня гостевая
Спальня гостевая

Возврат к списку

Творческое кредо
Ирина Романова:
«Дизайнера в проекте должно быть как можно меньше, а самая важная деталь при создании интерьера — это идея и искреннее отношение к проекту и заказчику»
Цитата дня
Ирина Романова:
«Интерьер — это всегда отражение самого хозяина дома»
Таунхаусы
Квартиры
Гостиные
Кухни
Вопрос дизайнеру
Задать вопрос Дизайнеру