Дизайн-студия интерьера ИнтеРИВ Ирины Романовой
Прием заказов ежедневно
с 10.00 до 22.00
Студия дизайна интерьера
Ирины Романовой
Союз Дизайнеров Москвы
☎ 8 (985) 969-90-64
☎ 8 (495) 766-64-36
  • дизайн интерьера квартир
  • дизайн квартир
  • ремонт и отделка таунхауса
  • дизайн-проекты квартир
  • интерьер таунхауса
  • интерьер квартир
  • ремонт и отделка помещений
  • интерьер квартир
  • дизайн интерьера домов
  • интерьер квартиры
  • дизайн-проект квартиры
  • ремонт и отделка квартир
  • ремонт загородного дома
  • интерьер квартир
Дизайн интерьера от дизайнера Ирины Романовой

Картины в дизайне интерьера – это секреты нашей индивидуальности!

Картины в дизайне интерьера – это секреты нашей индивидуальности!

Что составляет особую индивидуальность нашего дома?
Мебель, цвета стен, формы дверей и окон?
Несомненно, это важные атрибуты дизайна, но это далеко не все составляющие неповторимого домашнего уюта. Интерьер становится уникальным благодаря мелким штрихам в виде аксессуаров и не нужных на первый взгляд декоративных вещей.

К таким элементам относятся картины в интерьере самого разнообразного содержания, рамки с фотографиями, аппликациями и другими изображениями. Это искусные последние штрихи в оформлении, отражающие вкусы, нравы, благополучие и личное мировоззрение хозяев.

Еще наши древние предки расписывали свои пещеры наскальной ручной живописью. Люди испокон веков не желали мириться с безликими стенами в своем жилище. В разные эпохи изображения на стенах выполнялись в различных формах. В период античности – это были гравюры и барельефы, в средние века цветные фрески и мозаичная ручная роспись.

Комнаты украшали расшитыми гобеленами и полотнами, иконами, шпалерами и декоративными панно. Настенные картины в дизайне интерьера играют важную роль. Они делают его неповторимым, особенным и завершенным. Именно рамки с рисунками, фотографиями и репродукциями живописи составляют нашу индивидуальность, внося в обстановку оживление, особый шарм и одухотворенность.

Функции, которые выполняют картины в интерьере – незаменимы:
• Размещенные в определенном порядке, они могут зрительно повлиять на размеры пространства комнаты
• Задают дизайну тот или иной стиль интерьера
• Визуально направляют передвижение в нужной последовательности
• Некоторые картины в дизайне корректируют формы и сглаживают угловатые очертания мебели, меняют ее пропорции и оттенки
• Способствуют положительному эмоциональному состоянию человека.

Окружающая обстановка современного дома формируется для создания благоприятной и уютной атмосферы комфортного жилища. Декоративные рамки и картины в дизайне интерьера могут быть главным акцентом в центре комнаты или дополнять общее оформление мебели и стен. Каждая картина несет свое функциональное назначение и не только тематика изображения играет важную роль в завершении композиции интерьера.

Настенные картины в интерьере гостиной

Комната, куда приглашают гостей, должна быть оформлена торжественно, дружелюбно, изысканно и радушно! Современные дизайнеры интерьера рекомендуют использовать яркие, солнечные цвета и позитивные сюжеты изображений, размещая рамки в определенной смысловой последовательности.

Спокойные картины в интерьере спальни

В спальной комнате лучше повесить уютные мотивы старинной живописи или семейные фото, создающие покой, способствующие отдыху и расслаблению. Изображения в рамах подбираются в соответствии с выбранной стилистикой окружающей обстановки.

Картины в интерьере столовой

Для кухни и места трапезы используют настенные рисунки, подчеркивающие тепло домашнего очага, достаток и благополучие. Нередко стены оформляются ручными аппликациями под стеклом, композициями из сухого гербария полевых цветов, зерен пшеницы, бобов фасоли, колосьев, семян и прочих натуральных элементов, заключенных в декоративные рамки.

Позитивные картины в интерьере детской

Самым оптимистичным образом располагаются яркие изображения веселых героев мультфильмов, забавных зверей и домашние фотографии в нарядной детской комнате. Каждый рисунок или аксессуар в помещении для ребенка несет важную функцию в его развитии, воспитании и формировании характера, поэтому уделите этому дизайну должное внимание.

Расположение картины в доме – тонкий процесс, секреты которого хорошо известны нашим профессиональным дизайнерам. Чтобы подчеркнуть настроение комнаты и создать гармоничный, неподражаемый стиль обстановки, дизайнер интерьера Ирина Романова предложит заказчику массу творческих замыслов и непревзойденных художественных идей!

Смотрите другие разделы сайта

детский интерьер комнаты фото

детский интерьер комнаты фото

С раннего возраста окружающая обстановка оказывает активное влияние на развитие ребенка...

интерьер деревянного коттеджа

интерьер деревянного коттеджа

Слова дизайн интерьера загородного дома можно все чаще услышать от людей, которые хотят сделать ремонт в своем доме, при этом размышляющих о том, как создать максимум комфорта, красоты и уюта...

дизайн интерьера

дизайн интерьера

Дизайн-студия «ИнтеРИВ» Ирины Романовой основана в 1995 году и на сегодняшний день является одной из ведущих российских студий интерьерного проектирования...

дизайн рабочего кабинета

дизайн рабочего кабинета

Рабочий домашний кабинет в небольшой квартире можно обустроить в виде интерьерной зоны в помещении гостиной или спальни...

дизайн интерьера квартир

дизайн интерьера квартир

Удачный дизайн-проект квартиры может родиться только в процессе тесного творческого взаимодействия дизайнера и заказчика — владельца квартиры...


← предыдущая: Эргономика кухни в стильном дизайне!
следующая →: Удобная мягкая мебель в интерьере – это элементы комфорта и уюта!

Возврат к списку