Дизайн-студия интерьера ИнтеРИВ Ирины Романовой
Прием заказов ежедневно
с 10.00 до 22.00
Студия дизайна интерьера
Ирины Романовой
Союз Дизайнеров Москвы
☎ 8 (985) 969-90-64
☎ 8 (495) 766-64-36
  • дизайн интерьера квартир
  • дизайн квартир
  • ремонт и отделка таунхауса
  • дизайн-проекты квартир
  • интерьер таунхауса
  • интерьер квартир
  • ремонт и отделка помещений
  • интерьер квартир
  • дизайн интерьера домов
  • интерьер квартиры
  • дизайн-проект квартиры
  • ремонт и отделка квартир
  • ремонт загородного дома
  • интерьер квартир
Дизайн интерьера от дизайнера Ирины Романовой

Хрустальные вазы – изысканность и стиль в интерьере

Хрустальные вазы – изысканность и стиль в интерьере

Уже долгие годы хрустальные вазы считаются важным предметом интерьера. Известно, что в древние времена хрустальные вазы считались символом достатка, и свидетельствовали о статусе и ранге владельца дома. Сейчас же хрустальные вазы можно найти в любом доме, где проживают представительницы слабого пола, которым часто дарят великолепные букеты. Если вместо вазы взять обычную банку, гости могут обидеться, и решить, что вы к подарку равнодушны. Поэтому если вам еще не подарили такой важный предмет интерьера, приобретите его сами.

В настоящее время, не смотря на популярность и распространение бронзовых, деревянных, синтетических ваз, на первом месте все равно находится ваза из хрусталя. Это объясняется очень просто – она нарядная, красивая и по своей стоимости многим доступна.

Хрустальные вазы гармонично вписываются в любое помещение. Если интерьер роскошный, то будут уместны вазы, богатые украшениями, если же выполнен в классическом стиле – лучше остановить свой выбор на однотонной хрустальной вазе, где будет минимум декоративных элементов.

Перед покупкой хрустальных ваз задумайтесь, какую выбрать форму. Универсальным вариантом считается цилиндрический сосуд. В нем прекрасно выглядят пышные букеты, однако использовать его можно практически для любых цветов. Если вы решили приобрести всего лишь одну хрустальную вазу, лучше выбрать именно эту форму.

Тем, кому в основном дарят по одному цветку, зачастую розу, стоит присмотреться в вытянутой и узкой вазе из хрусталя. А вот к торжественному ужину можно использовать вазу, которая напоминает тюльпан, так как кверху расширяется. Эта форма более праздничная, и такие хрустальные вазы с цветами часто ставят на стол.

По словам флористов, форма хрустальной вазы должна соответствовать форме цветов, поставленных в нее. Например, для тяжелых и круглых цветов стоит использовать вазы из хрусталя крупных размеров, а для скромного букетика цветов отлично подойдет неброская хрустальная ваза шарообразной формы. Высокие и стройные цветы великолепно будут смотреться в высоких вазах из хрусталя конической формы. А вот для примул, пролесков, фиалок и подснежников стоит приобрести невысокую вазу тюльпанообразной формы. Напольные хрустальные вазы просто прекрасно сочетаются либо с ворсистой поверхностью ковра, либо с поверхностью паркета.

На сегодняшний день предлагается огромное разнообразие этого неотъемлемого предмета интерьера, и поэтому каждый сможет выбрать хрустальные вазы и цветные, и бесцветные разных стилей и форм для любого повода. Абсолютно любая цветочная композиция в этих вазах будет смотреться изумительно. В любой вазе из хрусталя можно наблюдать неповторимую, уникальную игру света в хрустальных гранях. Качественное изделие практически невозможно разбить, поэтому оно служит долгие годы.

Хрустальные вазы способны с легкостью преобразить любое помещение, сделав самый обычный букет великолепным и роскошным. Это полезный и популярный подарок для любой женщины, который всегда вызывает радостные эмоции и восторг. Так как хрусталь никогда не выходит из моды, очень часто такие изделия становятся семейной ценностью на долгие годы, и передаются по наследству из поколения в поколение. Хрустальные изделия наполняют помещение энергией гармонии, чистоты и роскоши, и безупречно смотрятся в любом интерьере. Они позволяют создать идеально уютное и эстетическое пространство, которое всегда будет наполнено положительной энергетикой и теплом магического блеска.

Хрустальные вазы, сияющие всеми цветами радуги, будут признаком вашего благосостояния и важности, и придадут дому легкости и праздничности.

Смотрите другие разделы сайта

строительство ремонт отделка

строительство ремонт отделка

Отдел снабжения обеспечивает бесперебойную поставку на объект сертифицированных отделочных материалов...

ремонт квартир фото

ремонт квартир фото

Сказать, что ремонт и отделка жилья – хлопотное дело, это ничего не сказать. Как известно, все составляющие ремонта, начиная от разработки проекта и завершая отделкой, должны быть согласованны и иметь грамотную последовательность...

ремонт таунхаусов в москве

ремонт таунхаусов в москве

Как известно, для того, чтобы грамотно и качественно выполнить ремонт, необходимо составить дизайн проект...

цены на отделку и ремонт

цены на отделку и ремонт

Расценки на дизайн-проект интерьера и ремонт помещения...

блог дизайнера

блог дизайнера

Блоги об интерьере и ремонте...


← предыдущая: Бронзовые скульптуры – изделия, призванные подчеркнуть статус
следующая →: Каминные часы – роскошь и аристократичный шик

Возврат к списку