Дизайн-студия интерьера ИнтеРИВ Ирины Романовой
Прием заказов ежедневно
с 10.00 до 22.00
Студия дизайна интерьера
Ирины Романовой
Союз Дизайнеров Москвы
☎ 8 (985) 969-90-64
☎ 8 (495) 766-64-36
  • дизайн интерьера квартир
  • дизайн квартир
  • ремонт и отделка таунхауса
  • дизайн-проекты квартир
  • интерьер таунхауса
  • интерьер квартир
  • ремонт и отделка помещений
  • интерьер квартир
  • дизайн интерьера домов
  • интерьер квартиры
  • дизайн-проект квартиры
  • ремонт и отделка квартир
  • ремонт загородного дома
  • интерьер квартир
Дизайн интерьера от дизайнера Ирины Романовой

Художественный паркет в интерьере – классика элитного стиля!

Художественный паркет в интерьере – классика элитного стиля!

Современные технологии бесконечно развиваются, предлагая миру все более совершенные материалы и способы напольных покрытий. Среди множества разнообразных видов, лидерство, по-прежнему принадлежит самому эффектному оформлению – паркету из натурального дерева.
Создавая художественный паркет в интерьере, мастера способны превратить ваш пол в настоящее произведение искусства! Чтобы получить неповторимый рисунок, деревянные элементы красиво дополняют перламутром, деталями из камня или металла. Такой декор в дизайне помещений когда-то украшал роскошные залы дворцов и богатых поместий, восхищая своих хозяев и гостей дома.

Сегодня появились новые способы, средства и технологии, позволяющие усовершенствовать изготовление художественного паркета и сделать этот процесс в более доступных вариантах исполнения. Этот вид напольного покрытия представляет собой высокохудожественный узор, который заказывают индивидуально, по собственному эскизу или оригинальному замыслу профессионального дизайнера интерьера.

Искусство создания паркетного рисунка – это тонкая работа художника, выраженная в уникальных композициях и стилях, соответствующих окружающей обстановке. При выборе цвета и деталей напольного изображения мастер учитывает классическое направление дизайна или модный кантри, смешанный фьюжн (эклектика), арт-деко, прованс, этнос и любые другие.

Как происходит укладка художественного паркета?

Для изготовления деталей используются особые виды древесины, которую тщательно обрабатывают и создают одинаковые или различные по размеру планки. Для классики выбирают, как правило, красное дерево, клен, дуб или ясень. Стиль арт-деко предполагает спокойные, чаще матовые цвета хвойных пород, гармонирующие с растительным орнаментом или изображением овальных и закругленных форм (арт нуво модерн).

Рисунок художественного паркета – это многообразие геометрически выложенных комбинаций или замысловатых узоров в самых невероятных сочетаниях оттенков и фигурных линий. От мастерства дизайнера интерьера зависит не только напольное оформление, но и весь окружающий интерьер комнаты. Современные специалисты постоянно совершенствуют свой талант, применяя в процессе укладки все новые методы, материалы, формы и творческие решения.

Немаловажную роль в изготовлении художественного паркета играет качество и гладкая поверхность его основания, которое выражено в надежных средствах гидроизоляции и утепления. Паркетное покрытие следует наносить на абсолютно ровную, строго горизонтальную стяжку, допуская минимальные зазоры не более 2 мм. Соблюдение технологии укладки позволит избежать проблем с полом в процессе эксплуатации.

В условиях современных квартир, офисов и домов используют практичную и более выгодную имитацию натурального дерева. Таким аналогом можно назвать универсальный современный ламинат под художественный паркет, изготовленный в разных стилях, рисунках и расцветках. Подобное покрытие способно эффектно украсить любую комнату и обладает высокой устойчивостью к различным моющим средствам.

Элитный натуральный художественный паркет в интерьере нередко оформляют центральными круглыми розетками с изображениями античных героев, животных, пейзажа или фамильного герба. По краям и в разных местах пола используют также овальные медальоны с рисованными портретами и живописными картинами природного реализма.

Паркетное покрытие является самым экологически чистым и теплым для пола, так как «живое дыхание» дерева создает благоприятную атмосферу во всем доме!

Смотрите другие разделы сайта

дизайн детский комнаты для девочек

дизайн детский комнаты для девочек

Что представляет собой дизайн детской для девочки – можно только представить...

фото интерьеров домов и коттеджей

фото интерьеров домов и коттеджей

Дизайн коттеджа сегодня выполняется высокопрофессиональными специалистами при активном участии заказчика...

дизайн интерьера планировка

дизайн интерьера планировка

Дизайн-студия «ИнтеРИВ» Ирины Романовой основана в 1995 году и на сегодняшний день является одной из ведущих российских студий интерьерного проектирования...

интерьер кабинета руководителя

интерьер кабинета руководителя

Классические интерьеры кабинетов с массивной деревянной мебелью всегда остаются в моде...

дизайн квартиры онлайн

дизайн квартиры онлайн

Любая квартира, независимо от метража или количества комнат с помощь легкой руки дизайнера может превратиться в настоящий шедевр...


← предыдущая: Ковры в интерьере – изысканный элемент уюта!
следующая →: Камины в интерьере гостиной для настоящих эстетов!

Возврат к списку