Дизайн-студия интерьера ИнтеРИВ Ирины Романовой
Прием заказов ежедневно
с 10.00 до 22.00
Студия дизайна интерьера
Ирины Романовой
Союз Дизайнеров Москвы
☎ 8 (985) 969-90-64
☎ 8 (495) 766-64-36
Строительство и ремонт
  • дизайн интерьера квартир
  • дизайн квартир
  • ремонт и отделка таунхауса
  • дизайн-проекты квартир
  • интерьер таунхауса
  • интерьер квартир
  • ремонт и отделка помещений
  • интерьер квартир
  • дизайн интерьера домов
  • интерьер квартиры
  • дизайн-проект квартиры
  • ремонт и отделка квартир
  • ремонт загородного дома
  • интерьер квартир
Дизайн интерьера от дизайнера Ирины Романовой
Телевидение
Участие дизайнера Ирины Романовой в телепроектах
Оставьте отзыв
Оставьте отзыв
Колониальный стиль в интерьере кухни

Колониальный стиль в интерьере кухни

Колониальный стиль в интерьере кухни

Стиль интерьера, который так любят жители Шри-Ланки, отличается экзотикой и неповторимым колоритом, свойственным странам, расположенным неподалеку от экватора. Некоторым специфика российских погодных условий может показаться препятствием на пути применения в квартире определенных элементов колониального стиля, однако если вы действительно захотите создать у себя в квартире что-то похожее на южный рай, вам ничто и никто не помешает.

Колониальный стиль представляет собой смешение разных этнических стилей в одном интерьере. Многие столетия колонизаторы завозили в Европу изысканные и стильные предметы, аксессуары, привнося в европейский интерьер экзотическую нотку. В современном мире данный стиль очень популярен и востребован.

Колониальный стиль в интерьере кухни использовать не так-то просто, так как декор является его самой выразительной и характерной чертой, а на кухне его не очень много. То есть можно сказать, что его непросто сделать узнаваемым. Но если подойти к этому грамотно, воспользоваться услугами профессионального дизайнера интерьера, то можно реализовать свое желание.

Что же нужно учитывать, создавая колониальный стиль в интерьере кухни. Рассмотрим все более детально.

Для начала нужно подобрать массивную, надежную мебель с выгнутыми и резными элементами. В современном варианте можно выбрать светлую мебель, но в классическом присутствует именно темная. Для того, чтобы такая мебель выгодно выделялась и не была просто хмурым элементом, рекомендуется потолок и стены выкрасить в нейтральный бежевый или белый цвет.

Практически во всех вариантах колониального стиля встречаются деревянные балки на потолке. Они могут быть в тон с потолком, то есть светлые, или же из темного дерева, составляя контраст со светлым оттенком потолка.

Также в колониальном стиле присутствуют такие кованые элементы, как канделябры и люстры. А порой кованые элементы можно встретить и в декоре мебели, например, ножек, ручек, спинок стульев или шкафчиков.

Одним из наиболее распространенных и самых древних материалов на всех континентах является глина. Такая посуда очень приятная в использовании, эргономичная и эстетично выглядит. Особенно в колониальном стиле ценится глиняная посуда, расписанная вручную.

Настоящим сокровищем для вашей кухни может стать керамическая плитка с ручной росписью, однако если вы выбираете более дешевый вариант, то роспись может быть фабричной. Обязательно присутствие ярких цветов и орнамента.

В интерьере кухни, выполненной в колониальном стиле, должны присутствовать дорожки на полу и ковры с орнаментами. Это очень уютно, хотя и не особенно практично. Лучше всего, чтобы дорожки были сплетены вручную, некоторые даже самостоятельно их изготавливают.

Независимо от того, где вам удалось побывать, в Португалии, Индии, Испании, Турции, Мексики, можно что-нибудь интересное подобрать и для своей кухни. Однако не стоит переусердствовать и привозить всего слишком много, чтобы пространство не было захламлено. Однако вам точно подойдут тарелки и кувшины, декорированные мозаикой или расписные. Самое главное, что нужно запомнить, это то, декор в колониальном стиле очень близок к минимализму.

И еще нужно запомнить, что в кухне действует самое главное правило – независимо от того, какой стиль вы выберете, хозяйка должна ощущать себя на своей кухне уютно и комфортно. И этот стиль подходит как нельзя лучше. Колониальный стиль в интерьере кухни - это минимум декора, натуральные мягкие ткани, природные материалы и надежная и прочная мебель.


← предыдущая: Идеальная кухня по фэн-шуй
следующая →: Зеркала в интерьере прихожей


Смотрите другие разделы сайта

Фото ремонта холла второго этажа
Фото ремонта холла второго этажа
Дизайн интерьера прихожей
Дизайн интерьера прихожей
Дизайн столовой
Дизайн столовой
Гостиная на первом этаже
Гостиная на первом этаже
Интерьер холла
Интерьер холла

Возврат к списку

Творческое кредо
Ирина Романова:
«Дизайнера в проекте должно быть как можно меньше, а самая важная деталь при создании интерьера — это идея и искреннее отношение к проекту и заказчику»
Цитата дня
Ирина Романова:
«Интерьер — это всегда отражение самого хозяина дома»
Коттеджи
Квартиры
Гостиные
Кухни
Вопрос дизайнеру
Задать вопрос Дизайнеру