Дизайн-студия интерьера ИнтеРИВ Ирины Романовой
Прием заказов ежедневно
с 10.00 до 22.00
Студия дизайна интерьера
Ирины Романовой
Союз Дизайнеров Москвы
☎ 8 (985) 969-90-64
☎ 8 (495) 766-64-36
  • дизайн интерьера квартир
  • дизайн квартир
  • ремонт и отделка таунхауса
  • дизайн-проекты квартир
  • интерьер таунхауса
  • интерьер квартир
  • ремонт и отделка помещений
  • интерьер квартир
  • дизайн интерьера домов
  • интерьер квартиры
  • дизайн-проект квартиры
  • ремонт и отделка квартир
  • ремонт загородного дома
  • интерьер квартир
Дизайн интерьера от дизайнера Ирины Романовой

Колониальный стиль в интерьере кухни

Колониальный стиль в интерьере кухни

Стиль интерьера, который так любят жители Шри-Ланки, отличается экзотикой и неповторимым колоритом, свойственным странам, расположенным неподалеку от экватора. Некоторым специфика российских погодных условий может показаться препятствием на пути применения в квартире определенных элементов колониального стиля, однако если вы действительно захотите создать у себя в квартире что-то похожее на южный рай, вам ничто и никто не помешает.

Колониальный стиль представляет собой смешение разных этнических стилей в одном интерьере. Многие столетия колонизаторы завозили в Европу изысканные и стильные предметы, аксессуары, привнося в европейский интерьер экзотическую нотку. В современном мире данный стиль очень популярен и востребован.

Колониальный стиль в интерьере кухни использовать не так-то просто, так как декор является его самой выразительной и характерной чертой, а на кухне его не очень много. То есть можно сказать, что его непросто сделать узнаваемым. Но если подойти к этому грамотно, воспользоваться услугами профессионального дизайнера интерьера, то можно реализовать свое желание.

Что же нужно учитывать, создавая колониальный стиль в интерьере кухни. Рассмотрим все более детально.

Для начала нужно подобрать массивную, надежную мебель с выгнутыми и резными элементами. В современном варианте можно выбрать светлую мебель, но в классическом присутствует именно темная. Для того, чтобы такая мебель выгодно выделялась и не была просто хмурым элементом, рекомендуется потолок и стены выкрасить в нейтральный бежевый или белый цвет.

Практически во всех вариантах колониального стиля встречаются деревянные балки на потолке. Они могут быть в тон с потолком, то есть светлые, или же из темного дерева, составляя контраст со светлым оттенком потолка.

Также в колониальном стиле присутствуют такие кованые элементы, как канделябры и люстры. А порой кованые элементы можно встретить и в декоре мебели, например, ножек, ручек, спинок стульев или шкафчиков.

Одним из наиболее распространенных и самых древних материалов на всех континентах является глина. Такая посуда очень приятная в использовании, эргономичная и эстетично выглядит. Особенно в колониальном стиле ценится глиняная посуда, расписанная вручную.

Настоящим сокровищем для вашей кухни может стать керамическая плитка с ручной росписью, однако если вы выбираете более дешевый вариант, то роспись может быть фабричной. Обязательно присутствие ярких цветов и орнамента.

В интерьере кухни, выполненной в колониальном стиле, должны присутствовать дорожки на полу и ковры с орнаментами. Это очень уютно, хотя и не особенно практично. Лучше всего, чтобы дорожки были сплетены вручную, некоторые даже самостоятельно их изготавливают.

Независимо от того, где вам удалось побывать, в Португалии, Индии, Испании, Турции, Мексики, можно что-нибудь интересное подобрать и для своей кухни. Однако не стоит переусердствовать и привозить всего слишком много, чтобы пространство не было захламлено. Однако вам точно подойдут тарелки и кувшины, декорированные мозаикой или расписные. Самое главное, что нужно запомнить, это то, декор в колониальном стиле очень близок к минимализму.

И еще нужно запомнить, что в кухне действует самое главное правило – независимо от того, какой стиль вы выберете, хозяйка должна ощущать себя на своей кухне уютно и комфортно. И этот стиль подходит как нельзя лучше. Колониальный стиль в интерьере кухни - это минимум декора, натуральные мягкие ткани, природные материалы и надежная и прочная мебель.

Смотрите другие разделы сайта

вопросы ответы

вопросы ответы

На Ваши вопросы на тему дизайна интерьера отвечает дизайнер Ирина Романова...

дизайн совмещенного балкона

дизайн совмещенного балкона

К счастью, далеко в прошлом осталось представление о балконе, как об очередной кладовке с большими окнами. Сейчас владельцы квартир стремятся оборудовать на балконе зимний сад, рабочий кабинет или площадку для занятий спортом...

интерьеры бассейнов фото

интерьеры бассейнов фото

Вообразите себе романтичную лунную ночь, тишину и ласковые чистые струи бурлящей воды.… Не правда ли, впечатляющая картинка? Такой чудесный дизайн бассейна Вы можете заказать в нашей профессиональной дизайн-студии...

дизайн маленькой ванной

дизайн маленькой ванной

Функциональная ванная комната дизайн которой обладает индивидуальным стилем - это, безусловно, предел мечтаний любого хозяина...

дизайн гостиной в современном стиле

дизайн гостиной в современном стиле

Центральная комната в доме – самая посещаемая, поэтому дизайнер стремится сделать обстановку удобной и универсальной, удовлетворяющей разные вкусы гостей и хозяев...


← предыдущая: Идеальная кухня по фэн-шуй
следующая →: Зеркала в интерьере прихожей

Возврат к списку