Дизайн-студия интерьера ИнтеРИВ Ирины Романовой
Прием заказов ежедневно
с 10.00 до 22.00
Студия дизайна интерьера
Ирины Романовой
Союз Дизайнеров Москвы
☎ 8 (985) 969-90-64
☎ 8 (495) 766-64-36
Строительство и ремонт
  • дизайн интерьера квартир
  • дизайн квартир
  • ремонт и отделка таунхауса
  • дизайн-проекты квартир
  • интерьер таунхауса
  • интерьер квартир
  • ремонт и отделка помещений
  • интерьер квартир
  • дизайн интерьера домов
  • интерьер квартиры
  • дизайн-проект квартиры
  • ремонт и отделка квартир
  • ремонт загородного дома
  • интерьер квартир
Дизайн интерьера от дизайнера Ирины Романовой
Телевидение
Участие дизайнера Ирины Романовой в телепроектах
Оставьте отзыв
Оставьте отзыв

Ковка в интерьере

Ковка в интерьере

Изделия, выполненные мастерами художественной ковки, пользуются неизменным успехом, начиная с эпохи раннего Средневековья. Сегодня этот вид ремесла переживает второе рождение. Современные мастера используют в своей работе приемы древних мастеров, однако они не обрабатывают металл вручную, как это делали наши предки, а применяют современное оборудование. Благодаря этому замечательные шедевры создаются с меньшими усилиями, а, значит, они являются более доступными, чем это было раньше.

Сочетая в себе мудрость древнего ремесла и поэзию тонкого искусства, кованые изделия могут украсить любой интерьер, поскольку они обладают удивительным свойством облагораживать пространство, создавать вокруг себя особую атмосферу романтики и старины.

Даже самый небольшой аксессуар, например, кованый столик, светильник или кованый подсвечник способен задать тон всему окружающему пространству и сделать так, что жилое пространство засияет новыми красками. Дом, в котором таких изделий несколько, может стать абсолютно неузнаваемым, стильным и ярким. Конечно, самый лучший вариант – использовать в интерьере эксклюзивные кованые изделия, изготовленные по специальному заказу под конкретный интерьер.

Уникальные работы искусных мастеров придадут очарование самому обычному интерьеру. Кованые изделия не только необыкновенно выразительны, но и отличаются практичностью – они очень прочны, надежны, долговечны и сохраняют свой первозданный вид на протяжении многих десятилетий. При помощи ковки создаются совершенно разные предметы: каминные решетки, скамьи, столики, кроватки, люстры и др. Кованые изделия могут быть выполнены в любом стиле – от классики до модерна.

Кованая решетка камина сразу сделает гостиную центром аристократизма и уюта. Кованая поленница добавит каминномуКовка в интерьере уголку роскоши и респектабельности. Своей «воздушностью» кованая кровать напомнит о благородном романтическом шарме. Кованый туалетный столик, стоящий рядом, внесет в интерьер нотки кокетливости и игривости. Кованые подставки, подсвечники, подставки для зонтиков, скульптуры, полочки, консоли облагородят интерьер и сразу привлекут внимание гостя, вошедшего в дом. Интересной деталью интерьера может стать зеркало в красивой кованой раме. Оно будет замечательно смотреться и в прихожей, и над камином.

Ковка замечательно может украсить подсобные помещения - погреб или кладовую. Зачастую эти места хранения продуктовых запасов и вин имеют неприглядный вид и не демонстрируются гостям. А ведь их можно превратить в красивейшие стильные погребки. Эти помещения могут быть украшены имитацией факелов на стенах, коваными ажурными решетками на окнах, коваными полками и подставками для бутылок. Ну, а спуститься в такой погребок по лестнице с коваными деталями будет верхом удовольствия. При таком – творческом – подходе скромные на первый взгляд подсобные помещения будут выглядеть невероятно изысканно и стильно. Кстати, чтобы добавить кованым изделиям стиля, можно их искусственно состарить.

Некоторые люди не решаются использовать кованые изделия в интерьере, полагая, что они сделают дом холодным и неуютным. На самом деле заблуждается тот, кто считает, что изделие, в которое вложена душа и тепло рук мастера, может быть холодным. Напротив, кованые изделия идеально подчеркнут тонкий вкус хозяина дома. Кстати, кованые изделия прекрасно сочетаются с деталями из камня, стекла, дерева, декоративных тканей. Просто приобретите хотя бы один эксклюзивный кованый предмет – и вы почувствуете, насколько комфортнее и уютнее стал ваш дом.


← предыдущая: Сочетание цветов в интерьере. Психология дизайна
следующая →: Актуальная мода в интерьере – наш фирменный стиль!


Смотрите другие разделы сайта

Ремонт квартиры с дизайном интерьера
Ремонт квартиры с дизайном интерьера
Интерьер гостиной
Интерьер гостиной
Дизайн холла
Дизайн холла
Интерьер прихожей 1 этаж
Интерьер прихожей 1 этаж
Гараж
Гараж

Возврат к списку

Творческое кредо
Ирина Романова:
«Дизайнера в проекте должно быть как можно меньше, а самая важная деталь при создании интерьера — это идея и искреннее отношение к проекту и заказчику»
Цитата дня
Ирина Романова:
«Интерьер — это всегда отражение самого хозяина дома»
Таунхаусы
Гостиные
Кухни
Вопрос дизайнеру
Задать вопрос Дизайнеру