Дизайн-студия интерьера ИнтеРИВ Ирины Романовой
Прием заказов ежедневно
с 10.00 до 22.00
Студия дизайна интерьера
Ирины Романовой
Союз Дизайнеров Москвы
☎ 8 (985) 969-90-64
☎ 8 (495) 766-64-36
  • дизайн интерьера квартир
  • дизайн квартир
  • ремонт и отделка таунхауса
  • дизайн-проекты квартир
  • интерьер таунхауса
  • интерьер квартир
  • ремонт и отделка помещений
  • интерьер квартир
  • дизайн интерьера домов
  • интерьер квартиры
  • дизайн-проект квартиры
  • ремонт и отделка квартир
  • ремонт загородного дома
  • интерьер квартир
Дизайн интерьера от дизайнера Ирины Романовой
Телевидение
Участие дизайнера Ирины Романовой в телепроектах
Оставьте отзыв
Оставьте отзыв
Кухня-студия – прекрасный способ оптимизации пространства

Кухня-студия – прекрасный способ оптимизации пространства

Кухня-студия – прекрасный способ оптимизации пространства

В любом доме очень важным местом становится кухня. Она занимает достойное место. Независимо от того, какие имеет размеры, она всегда будет считать неким «экватором» жилья. Именно на кухне мы готовим вкусные и полезные блюда, общаемся друг с другом на важные темы, проводим время с семьей и друзьями. Вот поэтому сейчас кухня приобрела совсем новые формы, и появилось новое и очень модное веяние из Европы и США такое, как кухня-студия – это своеобразное объединение кухни, столовой и гостиной. У нас очень быстро прижилась эта тенденция.

Такое объединение стало естественным процессом, как результат небольшого по площади пространства. Однако стоит сказать, что такое помещение нельзя назвать признаком не очень хороших условий, а наоборот оригинальным элементом перепланировки квартир любой площади.

Когда проектируется кухня-студия, приходится полностью или частично сносить некоторые стены. Но результат радует, так как получается более светлое помещение, где намного больше кислорода. Кухня-студия дает прекрасную возможность и готовить, и отдыхать, и трапезничать, и общаться с друзьями. Такие кухни смотрятся очень стильно. Кухня-студия имеет массу преимуществ, поэтому сейчас она пользуется такой большой популярностью.

Одним из основных достоинств комнаты, которая получилась в результате перепланировки, является большее количество света и дополнительный простор. Это можно сделать и при помощи перестройки уже имеющегося жилья, и покупая квартиру с нестандартной планировкой.

Также это еще и прекрасная возможность за раз разместить в комнате большое число гостей. Это особенно важно для тех, кто привык устраивать пышные торжества и шумные вечеринки. А еще можно очень легко и быстро перемещать все необходимое на стол от места, где готовится пища.

К еще одному плюсу кухни-студии можно отнести возможность установки одного телевизора. Разместить его можно в том месте, которое из любого уголка комнаты будет просто прекрасно просматриваться. Благодаря этому и гости не будут скучать между разговорами, и хозяйке будет веселее готовить еду.

Однако кухни-студии имеют и несколько недостатков: неэстетичный внешний вид грязной посуды, пищевых отходов, а также распространение запахов от приготовленных блюд. Но если кухню своевременно убирать, можно с легкостью устранить все недостатки, и гостям не придется наблюдать неприятные последствия приготовления еды. Если еще использовать хорошую вытяжку, то можно удалить почти все неприятные запахи, и не допустить закапчивания мебели и поверхностей, которые покрыты декоративными материалами.

Какие существуют методы зонирования пространства в кухне-студии:

  • разные уровни пола;
  • разнообразные настенные и напольные покрытия;
  • богатая цветовая гамма;
  • всевозможные вариации с освещением;
  • использование аксессуаров и крупных предметов мебели, например, барная стойка, большой аквариум, камин и т.д.;
  • применение таких архитектурных сооружений, как колонны, арки и т.д.;
  • в качестве живой изгороди используются живые растения в вазонах.

Если эти методы использовать грамотно, все они несут декоративную и функциональную нагрузку.

На сегодняшний день кухня-студия является распространенным практичным вариантом планировки жилых квартир. И для того, чтобы создать комфорт и функциональность, нужно с особенным вниманием подойти к обустройству помещения. Если учитывать все качества пространства, можно разработать очень красивый и стильный интерьер, который не только порадует владельца, но и удивит посетителей.

Смотрите другие разделы сайта

новинки дизайна кухни

новинки дизайна кухни

Современный дизайн кухни значительно преобразился за последние годы, все более склоняясь к тенденциям европейских высокоразвитых стран...

прихожая идеи дизайна

прихожая идеи дизайна

Классический дизайн холла по-прежнему актуален в современных загородных домах и больших квартирах. Этот неумирающий стиль дополняют сегодня различными функциональными деталями и успешно сочетают с любыми другими направлениями в интерьере...

стоимость дизайн проекта

стоимость дизайн проекта

Все представленные работы говорят сами за себя, человек, который разбирается и понимает в дизайне интерьера, после просмотра наших проектов сразу поймет, что работы выполнены действительно профессионалами своего дело, которым можно смело доверить в работу свое жилье или офис...

дизайн спальни

дизайн спальни

Известен факт, что оформление окружающей обстановки оказывает непосредственное влияние на психологическое состояние человека. Различные вещи, цвета и предметы, которые должны входить в дизайн интерьера спальни, призваны создавать умиротворяющую теплую атмосферу спокойствия и уюта...

дизайн проект столовой

дизайн проект столовой

Это лишь некоторые из направлений, представляющие разнообразный интерьер столовой...



← предыдущая: Бежевый цвет в интерьере – классика, проверенная временем
следующая →: Экоминимализм в интерьере – стиль настоящих гурманов

Возврат к списку

Творческое кредо
Ирина Романова:
«Дизайнера в проекте должно быть как можно меньше, а самая важная деталь при создании интерьера — это идея и искреннее отношение к проекту и заказчику»
Цитата дня
Ирина Романова:
«Интерьер — это всегда отражение самого хозяина дома»
Коттеджи
Гостиные
Кухни
Вопрос дизайнеру
Задать вопрос Дизайнеру