Дизайн-студия интерьера ИнтеРИВ Ирины Романовой
Прием заказов ежедневно
с 10.00 до 22.00
Студия дизайна интерьера
Ирины Романовой
Союз Дизайнеров Москвы
☎ 8 (985) 969-90-64
☎ 8 (495) 766-64-36
  • дизайн интерьера квартир
  • дизайн квартир
  • ремонт и отделка таунхауса
  • дизайн-проекты квартир
  • интерьер таунхауса
  • интерьер квартир
  • ремонт и отделка помещений
  • интерьер квартир
  • дизайн интерьера домов
  • интерьер квартиры
  • дизайн-проект квартиры
  • ремонт и отделка квартир
  • ремонт загородного дома
  • интерьер квартир
Дизайн интерьера от дизайнера Ирины Романовой

Кухня в стиле лофт – отличный выбор любителей экспериментов

Кухня в стиле лофт – отличный выбор любителей экспериментов

Кухня в стиле лофт является авангардным решением для тех, кто любит эксперименты. В переводе слово «loft»и означает чердак. А в США это верхние помещения склада. Ранее таким образом оформляли нежилые помещения, которые были переделаны под жилье. В Америке стиль лофт завоевал популярность в середине прошлого столетия. И сейчас даже сложно поверить в то, что «чердачно-мансардное» направление дизайна не так сразу нашло своих почитателей. И все те черты, которые сейчас особенно ценятся в этом стиле, изначально считались его недостатками.

Тогда очень многие американцы стали переделывать под квартиры и офисы заброшенные фабрики и склады. При этом обязательно что-то сохранялось, например, кладка из кирпича, труба, бетонная стена.

Довольно скоро такие квартиры захотели иметь не только студенты, ограниченные в средствах, но и довольно богатые американские и европейские домовладельцы.

Чуть позже этот стиль стали использовать и у нас. Благодаря усилиям современных дизайнеров стиль лофт используют в оформлении разных помещений. Колорит промышленных зданий, несравнимый ни с чем, ощущается и во внешнем виде гостевых и спальных комнат, и в современных кухонных интерьерах. Особенно часто встречается кухня в стиле лофт, которая представляет собой помещение, совмещенное со столовой или гостиной, и отделенное от них такими визуальными приемами, как перегородка, барная стойка, особенная отделка и т.д.

Стиль лофт отлично подходит для кухонь маленьких размеров, так как интерьер предполагает огромное количество интересных дизайнерских идей, в частности эргономическое оформление, уникальное цветовое решение, нестандартные отделочные материалы (пол из грубых досок, бетонная стена, голая кладка из кирпича), необычный декор.

Все это уникальное сочетание позволяет визуально увеличить пространство кухни. Если квартира небольшой площади, то объединение кухни со столовой или гостиной может стать отличным решением. В этом случае можно будет небольшую кухню красиво обыграть, даже вписав в угол. Одним из вариантов является отделение кухни от жилой зоны, используя разное покрытие пола: в жилой комнате будет деревянное покрытие, а на кухне – плиточное.

Кухня в стиле лофт дает уникальный шанс сочетать современные материалы, среди которых сталь, стекло, с чем-то ветхим на вид, несущих отпечаток времени. Например, яркая современная кухонная техника отлично впишется в помещение, где будут просто оштукатуренные стены или оголенные стены из кирпича.

Отличительными чертами стиля лофт является уникальное сочетание старинного и современного, утилитарность и простор.

Стиль лофт не требует изысканного декора – в интерьере кухни дизайнеры используют спокойные тона – сероватые, белые, черные, коричневые и синие. Отличным дополнением внешнего вида такой кухни являются окна прямоугольной формы и лаконичные двери.

Кухня в стиле лофт довольно часто разбивается на отдельные зоны. Используя передвижные перегородки и ширмы, можно в одном помещении создать несколько функциональных участков. В некоторых случаях при зонировании пространства применяют кухонную мебель.

Применение индустриального стиля в процессе отделки кухни дает возможность владельцам квартир свести к минимуму затраты на ремонт помещения и его оформление. Технологии и материалы, используемые при декорировании кухонной зоны, должны быть доступны даже тем людям, которые не могут позволить себе дорогостоящий ремонт.

Кухню в стиле лофт по достоинству оценят и молодожены, и одинокие молодые люди, и владельцы квартир, неравнодушные к творчеству.

Смотрите другие разделы сайта

задайте вопрос дизайнеру

задайте вопрос дизайнеру

На Ваши вопросы на тему дизайна интерьера отвечает дизайнер Ирина Романова...

дизайн балкона в хрущевке

дизайн балкона в хрущевке

К счастью, далеко в прошлом осталось представление о балконе, как об очередной кладовке с большими окнами. Сейчас владельцы квартир стремятся оборудовать на балконе зимний сад, рабочий кабинет или площадку для занятий спортом...

дизайн бассейна

дизайн бассейна

Вообразите себе романтичную лунную ночь, тишину и ласковые чистые струи бурлящей воды.… Не правда ли, впечатляющая картинка? Такой чудесный дизайн бассейна Вы можете заказать в нашей профессиональной дизайн-студии...

маленькая ванная дизайн

маленькая ванная дизайн

Если Ваш интерес относится к разделу ванная фото дизайн, то Вы можете посмотреть лучшие образцы дизайн проектов в нашей электронной галерее...

дизайн гостиной в квартире

дизайн гостиной в квартире

Главные элементы, составляющие современный дизайн интерьера гостиной...



← предыдущая: Подсвечники в интерьере – красиво, стильно и романтично
следующая →: Мраморные ванные комнаты – роскошь, экологичность и долговечность

Возврат к списку