Дизайн-студия интерьера ИнтеРИВ Ирины Романовой
Прием заказов ежедневно
с 10.00 до 22.00
Студия дизайна интерьера
Ирины Романовой
Союз Дизайнеров Москвы
☎ 8 (985) 969-90-64
☎ 8 (495) 766-64-36
  • дизайн интерьера квартир
  • дизайн квартир
  • ремонт и отделка таунхауса
  • дизайн-проекты квартир
  • интерьер таунхауса
  • интерьер квартир
  • ремонт и отделка помещений
  • интерьер квартир
  • дизайн интерьера домов
  • интерьер квартиры
  • дизайн-проект квартиры
  • ремонт и отделка квартир
  • ремонт загородного дома
  • интерьер квартир
Дизайн интерьера от дизайнера Ирины Романовой

Ламинат в интерьере

Ламинат в интерьере

Ламинат – на сегодняшний день одно из самых распространенных напольных покрытий. Своей популярности он обязан прежде всего оптимальному соотношению цены и качества, а также наличию многочисленных преимуществ перед другими напольными покрытиями. Итак, поговорим о ламинате.

Ламинат – это особый, вполне самостоятельный вид напольного покрытия в интерьере. Представляет собой многослойный материал, структура которого напоминает структуру паркетной доски. Основа ламината – панель из прессованной древесины, перетертой в пыль.

Качественный ламинат появился на отечественном рынке строительных материалов совсем недавно. Новое поколение этого материала, в отличие от своих предшественников, не боится влаги, поскольку имеет влагостойкий слой. Декоративный слой с рисунком сверху покрыт защитной смолой, качество которой и определяет износостойкость ламината. Отличительные качества современных марок ламината – высокая сопротивляемость нагрузкам, износоустойчивость, устойчивость к влаге и к воздействию бытовой химии, гигиеничность, невозгораемость, теплопроводность, простота укладки.

Классический ламинат имитирует деревянную поверхность, поэтому иногда это напольное покрытие называют «ламинированный паркет». Существуют также коллекции ламината, имитирующего мрамор, гранат, кафельную плитку. Можно найти материал с цветным абстрактным рисунком и даже с изображением различных предметов. Встречается и однотонный ламинат. В общем, любой покупатель сможет выбрать напольное покрытие на свой вкус.

Выбирая ламинат, следует обходить стороной дешевые изделия – лучше обратить внимание на более дорогие коллекции. Их качество на порядок выше - они не боятся воды и выдерживают более высокие нагрузки. Кстати, дешевый ламинат легко определяется по внешнему виду – на нем много сколов и других дефектов, а рисунок на досках может быть совершенно одинаков. Из-за повторяющегося рисунка такое напольное покрытие будет напоминать линолеум.

Выбирая ламинат, стоит обращать внимание и на толщину доски – чем она толще, тем меньше покрытие будет скрипеть. Правильно уложенный ламинат хорошего качества не должен издавать никаких звуков при ходьбе. При укладке ламината для поглощения звуков может использоваться звукопоглощающая подложка, представляющая собой вспененный полиэтилен.

Смотрите другие разделы сайта

лучшие студии дизайна интерьера

лучшие студии дизайна интерьера

Креативные интерьеры, которые красиво смотрятся лишь в интерьерных журналах и не удобны для жизни — это не наша задача. Нашей основной задачей является то, что наша Студия создает дизайн-проекты, в которых приятно жить и работать...

дизайн проект таунхауса

дизайн проект таунхауса

Во внутренней отделке таунхаусов хочется применить интересные идеи и детали отделки всех помещений и сделать его как можно больше похожим на загородный дом...

лучшие дизайнеры интерьеров

лучшие дизайнеры интерьеров

Постоянно работаю над своим творческим ростом, слежу за новостями в сфере интерьеров и архитектуры, посещаю всевозможные выставки и презентации...

дизайнеры москвы контакты

дизайнеры москвы контакты

Контактная информация дизайнера интерьера Ирины Романовой и дизайн-студии «ИнтеРИВ»...

ремонт частного дома

ремонт частного дома

Вы давно мечтаете иметь удобный, красивый и комфортный загородный дом, коттедж? Не сомневаясь, доверьте ремонт и отделку загородного дома, коттеджа под ключ опытным и квалифицированным мастерам нашей компании...


← предыдущая: Паркет в интерьере
следующая →: Эластичные напольные покрытия

Возврат к списку