Дизайн-студия интерьера ИнтеРИВ Ирины Романовой
Прием заказов ежедневно
с 10.00 до 22.00
Студия дизайна интерьера
Ирины Романовой
Союз Дизайнеров Москвы
Строительство и ремонт
  • дизайн интерьера квартир
  • дизайн квартир
  • ремонт и отделка таунхауса
  • дизайн-проекты квартир
  • интерьер таунхауса
  • интерьер квартир
  • ремонт и отделка помещений
  • интерьер квартир
  • дизайн интерьера домов
  • интерьер квартиры
  • дизайн-проект квартиры
  • ремонт и отделка квартир
  • ремонт загородного дома
  • интерьер квартир
Дизайн интерьера от дизайнера Ирины Романовой
Телевидение
Участие дизайнера Ирины Романовой в телепроектах
Оставьте отзыв
Оставьте отзыв
Лестницы в интерьере – стильно и гармонично

Лестницы в интерьере – стильно и гармонично

Лестницы в интерьере – стильно и гармонично

Лестница является необходимым элементом дома, где важно обеспечить вертикальную связь между этажами. И поэтому самое главное, чтобы она была безопасной и надежной, и уже только после этого следует хорошо подумать о том, каким мощным эстетическим потенциалом обладает эта деталь интерьера.

Лестницы в интерьере являются его настоящим украшением, можно даже сказать «визитной карточкой» вашего жилья. Лестницы в интерьере актуальны почти в любом стиле, так как современные материалы дают прекрасную возможность практически любое дизайнерское решение воплотить в жизнь.

Если проект разработать заранее с учетом всех стилистических и конструкционных особенностей дома, то лестницу можно сделать потрясающим украшением интерьера. В зависимости от метода и материала изготовления, устройства, технических характеристик и дизайна лестницы классифицируются на множество видов, что дает возможность именно для вашего дома подобрать наиболее подходящее решение.

Важно учитывать, что есть лестничные конструкции, которые прекрасно будут сочетаться с любыми отделочными материалами, а есть и особенные – их можно использовать только в конкретном стиле.

К примеру, кованая лестница отлично смотрится и среди таких натуральных материалов, как стекло, дерево, керамика и камень, так и в сочетании с пластиком и другими искусственными материалами. Потрясающая универсальность этих конструкций сделала их фаворитами многих дизайнеров. Кованая лестница гармонично впишется в любые стили, начиная от барокко и классики и заканчивая модерном и хай-теком.

По своей конструкции и виду лестницы в интерьере подразделяются на два основных типа: маршевые и винтовые.

Маршевые лестницы – это непрерывный ряд ступеней от одной площадки до другой. Конструкции могут быть и одномаршевые, если отсутствуют промежуточные площадки, и 2-3-маршевые, если позволяет площадь для нескольких пролетов. Распашные пролеты – это самая эффективная конструкция. В качестве примера можно привести парадную лестницу, украшенную балюстрадами, колонами, статуями и столбами.

Винтовые лестницы представляют собой конструкции, в которых отсутствуют марши. Это единый стремительный пролет, где можно больше всего использовать свою фантазию – формы способны просто закручивать вокруг себя интерьер, при этом выполненные из дерева лестницы смотрятся практически классикой, но одновременно с этим выступают атрибутом модерна, если в качестве ограждения используются нержавейки со стеклом или сверкающий хром.

Лестничные конструкции, которые ведут на второй этаж, можно установить и в гостиной, и в холле. Так как эти конструкции достаточно громоздкие, они очень сильно влияют на дизайн интерьера. Если лестница будет установлена в холле, она визуально сделает помещение высоким и более светлым, особенно если эта конструкция выполнена в светлых тонах и сама по себе легкая.

А вот если установить классическую деревянную лестницу, то она отлично объединит все элементы, которые есть в помещении, в единое целое: пол, двери, арки. Благодаря этому получится единая гармоничная композиция.

Кроме этого, очень красивыми и стильными являются спиральные, бесперильные лестницы и другие. Какую выбрать лестницу в свой дом, каждый решает для себя сам, а также прислушивается к советам дизайнера.

Так как холл или прихожая является первым помещением, куда попадает человек, вошедший к вам в дом, о нем создается общее впечатление об интерьере. Именно поэтому так важно грамотно его обустроить. И именно лестница способна стать украшением интерьера.


← предыдущая: Мраморные ванные комнаты – роскошь, экологичность и долговечность
следующая →: Кухня в стиле хай-тек – практичность и лаконичность


Смотрите другие разделы сайта

Ремонт гостевой ванной комнаты на мансардном этаже
Ремонт гостевой ванной комнаты на мансардном этаже
Фото балкона
Фото балкона
Дизайн ванной и санузла
Дизайн ванной и санузла
Интерьер детской спальни
Интерьер детской спальни
Кухня первый этаж
Кухня первый этаж

Возврат к списку

Творческое кредо
Ирина Романова:
«Дизайнера в проекте должно быть как можно меньше, а самая важная деталь при создании интерьера — это идея и искреннее отношение к проекту и заказчику»
Цитата дня
Ирина Романова:
«Интерьер — это всегда отражение самого хозяина дома»
Коттеджи
Квартиры
Гостиные
Кухни
Вопрос дизайнеру
Задать вопрос Дизайнеру