Дизайн-студия интерьера ИнтеРИВ Ирины Романовой
Прием заказов ежедневно
с 10.00 до 22.00
Студия дизайна интерьера
Ирины Романовой
Союз Дизайнеров Москвы
☎ 8 (985) 969-90-64
☎ 8 (495) 766-64-36
  • дизайн интерьера квартир
  • дизайн квартир
  • ремонт и отделка таунхауса
  • дизайн-проекты квартир
  • интерьер таунхауса
  • интерьер квартир
  • ремонт и отделка помещений
  • интерьер квартир
  • дизайн интерьера домов
  • интерьер квартиры
  • дизайн-проект квартиры
  • ремонт и отделка квартир
  • ремонт загородного дома
  • интерьер квартир
Дизайн интерьера от дизайнера Ирины Романовой
Телевидение
Участие дизайнера Ирины Романовой в телепроектах
Оставьте отзыв
Оставьте отзыв
Межкомнатные двери в интерьере

Межкомнатные двери в интерьере

Межкомнатные двери в интерьере

Межкомнатные двери есть практически в любой квартире. Современный строительный рынок предлагает огромный выбор моделей межкомнатных дверей – некоторые модели можно найти в магазине, другие – заказать по каталогу.

На рынке представлены межкомнатные двери разных производителей. Высоко ценятся межкомнатные двери из Италии – великолепный дизайн и высокое качество этих дверей оправдывает их высокую цену. Цены на двери из Испании ниже, при этом они, как правило, бывают выполнены в классическом стиле и отличаются достаточно высоким качеством. Заслуженную популярность в Европе заслужили финские двери – они традиционно отличаются лаконичным дизайном, качеством и надежностью.

Отечественные компании-производители, использующие западные технологии и оборудование, также выпускают качественные двери, при этом цены на их продукцию существенно ниже. Как правило, производители предлагают множество дверей, различающихся по цене. В любой ценовой группе существуют модельные ряды дверей, дизайн и отделка которых соответствуют разным стилям интерьера. Это и неудивительно, ведь на двери, как и на мебель, существует мода.

Из чего делают двери?

Если говорить о межкомнатных дверях, то больше всего, как и прежде, сегодня ценятся деревянные двери. Они вносят в дом тепло и энергетику настоящей древесины. Входные двери, как правило, - это стальные двери. При этом они могут имитировать двери деревянные.

Для производства деревянных дверей используется в основном древесина дуба, бука, вишни, ореха, красного дерева. Эти же виды древесины применяются для производства шпона, который используется для наружной отделки. Шпон представляет собой тонкие пластины натуральной древесины, которые наклеиваются на какую-либо поверхность, например, МДФ. Лист шпона получают снятием части поверхности с массива дерева. Цена шпонированных дверей зависит от породы древесины шпона.

При производстве дверей, кроме массива дерева, могут использоваться следующие материалы:
- ДВП (древесно-волокнистые плиты),
- оргалит (твердые ДВП с поверхностью, которая заглажена, покрыта лаком или окрашена, облицована пластиком или декорирована пленкой),
- ДСП (древесно-стружечные плиты),
- МDF (древесно-волокнистые плиты средней плотности),
- HDF (древесно-волокнистые плиты высокой плотности),
- фанера и др.

Следует отметить, что двери, которые изготавливаются из комбинированных материалов (особенно MDF) по красоте, эксплуатационным характеристикам и долговечности практически не уступают дверям из массива. При этом они имеют свои преимущества – они дешевле и меньше боятся влажности.

Дверные полотна могут быть глухими или остекленными. Глухие полотна, в свою очередь, могут быть гладкими, филенчатыми и с формованной внешней поверхностью. Глухие дверные полотна могут быть декорированы панелями из резной древесины, инкрустацией различными материалами (алюминием, стеклом), зеркалами и пр.

Самые недорогие – двери с сотовым заполнением (пустотелые), имеющие формованную наружную панель. Они также менее долговечны и требуют более осторожного обращения при эксплуатации. Интерес вызывают модели, в которых могут неожиданным образом использоваться зеркала – например, дверь может иметь с одной стороны глухую панель, а с другой – быть декорирована филенкой из зеркала.

Остекленные двери

Остекленные двериВ качестве элемента дверного полотна, изготовленного из самых разных материалов, может использоваться стекло. В царстве остекленных дверей может использоваться простое прозрачное стекло, цветное стекло, а также стеклянное полотно с узорами, полученными в результате пескоструйной обработки или с помощью других технологий обработки стекла. Актуальными являются также витражи и их имитации.

Остекление в дверях может быть самых разных форм – прямоугольной, в виде арок и др. Стеклянная вставка может быть маленьким окошком, а может занимать практически все дверное полотно. Размер стеклянной вставки диктуется дизайнерской идеей, однако необходимо помнить и о требованиях безопасности. Например, большие стекла не следует использовать в квартире, где проживают маленькие дети, ведь оно может причинить ребенку серьезный вред, став причиной травм. В любом случае, если стеклянная вставка имеет значительную площадь, стекло должно быть закаленным и иметь достаточно большую толщину. В последнее время нередко используется двойное стекло, изготовленное по технологии Triplex – в этом случае между стеклами устанавливается прочная полимерная пленка. Если разбить такое стекло, осколки остаются на пленке, поэтому не могут представлять опасность.

Остекленными, как правило, делают внутренние двери. Особенно большое практическое значение такие двери имеют для помещений, не получающих достаточного освещения (особенно для холлов и прихожих). Двери со стеклом будут хороши также для гостиных, спален и детских комнат. Двери с остеклением подойдут и для ванных комнат в случае, если используется матовое стекло или выбирается дизайн двери с малым (узким) стеклом.

Витражи

ВитражиВитраж – рисунок, изготавливаемый из разноцветных стекол, соединенных между собой металлическими полосами (протяжками). Витражный рисунок очень часто представляет собой не просто функциональный элемент интерьера, а изделие с высокой художественной ценностью.

Мастера витражного дела, владея разными технологиями изготовления изделий, воплощают в жизнь самые смелые желания заказчика. В зависимости от качества выбранного стекла, специалисты добиваются легкости, прозрачности, мерцающего эффекта или, наоборот, создают непрозрачную матовую поверхность.

Существует много других способов получения цветного рисунка на стекле. Один из них – метод шелкографии с использованием специальных термоотверждаемых красок. Недорогие имитации витража получают с помощью пленок – прозрачных и непрозрачных.

Раздвижные двери

Раздвижные двериРазнообразные раздвижные системы позволяют эффективно организовать жилое пространство и создавать функциональный и стильный интерьер даже в небольшой квартире.

Имеются варианты раздвижных систем однопольных и двупольных, с движением двери вдоль стены или с движением внутрь стены.

Двупольные (двустворчатые) могут быть с одной или двумя направляющими для обеих створок.

Дверное полотно складных дверей типа «зиг-заг» могут состоять из равных по ширине секций, из секций разной ширины, из нескольких отдельных секций (т.н. двери-«гармошки»). Складные двери делаются из разных материалов (ДСП, МДФ, пластик, дерево), могут быть не только глухими, но и застекленными, с жесткими или гибкими шарнирами. Складные двери чаще подвешиваются к верхнему направляющему рельсу, реже – крепятся еще и к нижнему. Двери-«гармошки» могут быть до потолка, а могут размещаться в дверном проеме. Чаще всего они используются для кладовых и подсобных помещений, реже – как межкомнатные двери.

Арки

АркиАрки – архитектурные элементы, представляющие собой криволинейные перекрытия проема в стене. Арки выполняют функцию дверей, т.е. разграничивают пространство. Конечно, такое разграничение только визуальное – эти архитектурные элементы только обозначают переход в другое помещение.

Чаще всего арки используют в длинном коридоре – чтобы сделать его более разнообразным и выразительным. Иногда арки используются вместо кухонной двери, вместо двери в гостиную или библиотеку.

Существуют арки строгой формы, выдержанные по симметрии, и асимметричные арки неправильной формы. Стена, в которой делается арка, часто окрашивается контрастным цветом.

Смотрите другие разделы сайта

студия дизайна интерьера москва

студия дизайна интерьера москва

Эффектный внешний вид помещения — не единственный показатель комфорта и благополучия. Обстановка любой современной комнаты должна быть прежде всего удобной и функциональной...

дизайн таунхауса в современном стиле

дизайн таунхауса в современном стиле

Таунхаус считается достаточно молодым явлением для отечественного строительного рынка, но его популярность стремительно растет с каждым днем...

услуги дизайнера интерьера

услуги дизайнера интерьера

Постоянно работаю над своим творческим ростом, слежу за новостями в сфере интерьеров и архитектуры, посещаю всевозможные выставки и презентации...

контакты дизайнера

контакты дизайнера

Контактная информация дизайнера интерьера Ирины Романовой и дизайн-студии «ИнтеРИВ»...

капитальный ремонт многоквартирных домов

капитальный ремонт многоквартирных домов

Кроме этого, в своей работе мы используем строительные и отделочные материалы только отменного качества, благодаря чему отделка будет выполнена на длительный срок, не теряя свой первоначальный внешний вид...


← предыдущая: Цветовое решение интерьера
следующая →: Дизайн окна

Возврат к списку

Творческое кредо
Ирина Романова:
«Дизайнера в проекте должно быть как можно меньше, а самая важная деталь при создании интерьера — это идея и искреннее отношение к проекту и заказчику»
Цитата дня
Ирина Романова:
«Интерьер — это всегда отражение самого хозяина дома»
Гостиные
Кухни
Вопрос дизайнеру
Задать вопрос Дизайнеру