Дизайн-студия интерьера ИнтеРИВ Ирины Романовой
Прием заказов ежедневно
с 10.00 до 22.00
Студия дизайна интерьера
Ирины Романовой
Союз Дизайнеров Москвы
☎ 8 (985) 969-90-64
☎ 8 (495) 766-64-36
Строительство и ремонт
  • дизайн интерьера квартир
  • дизайн квартир
  • ремонт и отделка таунхауса
  • дизайн-проекты квартир
  • интерьер таунхауса
  • интерьер квартир
  • ремонт и отделка помещений
  • интерьер квартир
  • дизайн интерьера домов
  • интерьер квартиры
  • дизайн-проект квартиры
  • ремонт и отделка квартир
  • ремонт загородного дома
  • интерьер квартир
Дизайн интерьера от дизайнера Ирины Романовой
Телевидение
Участие дизайнера Ирины Романовой в телепроектах
Оставьте отзыв
Оставьте отзыв

Многоуровневые потолки

 Многоуровневые потолки

Потолочные системы сложной формы – не новинка в интерьере. Правда, раньше арки, купола и другие детали, создающие на потолке квартиры или дома дополнительный объем, мог себе позволить далеко не каждый. Благодаря современным технологиям, сегодня в интерьере нет ничего невозможного, и любой человек при желании может создать у себя в квартире потолок необычной формы.

Существует огромное множество вариантов декорирования многоуровневых потолков. Мода на квартиры-студии, в которых несколько комнат объединены в единое пространство, породила необходимость в зонировании. Одним из способов зонирования стало создание многоуровневого потолка; в данном случае изменение высоты потолочного покрытия свидетельствует о том, что гостиная, например, переходит в кухню, столовую или прихожую.

Потолки могут быть просто белыми, а могут иметь другое колористическое исполнение. На разных плоскостях многоуровневого потолка обычно крепятся светильники – точечные, плафоны, люстры. Дизайнер интерьера может предусмотреть, чтобы светильники включались не все вместе, а по очереди. Все это делает потолок не только самостоятельной и очень важной деталью интерьера, но и иногда настоящим художественным произведением.

Часто многоуровневые потолки имеют весьма нестандартное решение. Потолок гостиной, например, может украшать роспись, подобно тому, как это делалось в далекие исторические эпохи. Комнату в стиле хай-тек может украсить многоуровневый потолок, имитирующий купол ночного неба со звездами (лампочками). Если часть потолка застеклить в виде оконного переплета с рассеянным светом, может получиться своеобразное «окно».

Интересным вариантом является прием, когда по периметру комнаты в промежутке между потолком и стенами (которые не доходят до потолка) вмонтировать точечные светильники, обращенные вверх. Так можно создать иллюзию, что потолок словно «парит» в воздухе, освещенный рассеянным светом.

Чаще всего многоуровневый потолок делается из гипсокартона, листы которого крепятся на специально созданных металлических опорах (они, в свою очередь, закреплены за бетонный потолок).

Другой технологический способ создания многоуровневого потолка – использование натяжных потолков. Это может быть обычный двухуровневый потолок или сложная геометрическая конструкция, когда полотна пленки крепятся в разных плоскостях, располагаются под любым углом наклона, с резкими или плавными переходами. Так на потолке создаются целые шатры, своды, арки. Поразительных эффектов можно добиться, если использовать в таких конструкциях полотна разной фактуры и цвета.

Многоуровневая конструкция потолка, выбранная в соответствии с общим дизайном интерьера, несомненно, преобразит помещение, придаст интерьеру не не только эксклюзивность и эффектность, но и некоторую экзотичность.


← предыдущая: Варианты конструкций декоративных потолков
следующая →: Стены в интерьере


Смотрите другие разделы сайта

Ремонт ванной комнаты
Ремонт ванной комнаты
Дизайн ванной комнаты
Дизайн ванной комнаты
Дизайн холла
Дизайн холла
Интерьер прихожей
Интерьер прихожей
Ванная комната
Ванная комната

Возврат к списку

Творческое кредо
Ирина Романова:
«Дизайнера в проекте должно быть как можно меньше, а самая важная деталь при создании интерьера — это идея и искреннее отношение к проекту и заказчику»
Цитата дня
Ирина Романова:
«Интерьер — это всегда отражение самого хозяина дома»
Таунхаусы
Квартиры
Вопрос дизайнеру
Задать вопрос Дизайнеру