Дизайн-студия интерьера ИнтеРИВ Ирины Романовой
Прием заказов ежедневно
с 10.00 до 22.00
Студия дизайна интерьера
Ирины Романовой
Союз Дизайнеров Москвы
☎ 8 (985) 969-90-64
☎ 8 (495) 766-64-36
Строительство и ремонт
  • дизайн интерьера квартир
  • дизайн квартир
  • ремонт и отделка таунхауса
  • дизайн-проекты квартир
  • интерьер таунхауса
  • интерьер квартир
  • ремонт и отделка помещений
  • интерьер квартир
  • дизайн интерьера домов
  • интерьер квартиры
  • дизайн-проект квартиры
  • ремонт и отделка квартир
  • ремонт загородного дома
  • интерьер квартир
Дизайн интерьера от дизайнера Ирины Романовой
Телевидение
Участие дизайнера Ирины Романовой в телепроектах
Оставьте отзыв
Оставьте отзыв

Мобильные интерьеры

Мобильные интерьеры

Как известно, в последнее время возрастает спрос на квартиры, созданные по индивидуальному дизайн проекту. Особенно большую популярность приобретают квартиры-студии. Причина популярности квартир-студий – в желании видеть дома одно большое пространство, которое смотрится более нарядно и жизнерадостно, чем множество небольших комнат узкого назначения, разделенных глухими стенами.

Мобильные интерьерыПодобного рода интерьеры можно назвать мобильными, поскольку для их создания широко используют мобильные перегородки из дерева, стекла и других материалов. Таким образом, интерьер становится для дизайнера интерьера чем-то, напоминающим конструктор: меняя отдельные его детали, можно трансформировать общую конфигурацию, но при этом не нарушить ее устойчивости и целостности.

Мобильные конструкции дают возможность «играть» с пространством большого помещения: при желании эффективно разделять большую комнату на отдельные функциональные зоны, а затем вновь «объединять» пространство в единое целое. Применение мобильных конструкций дает возможность оформить уединенный рабочий кабинет или интимный «спальный» уголок. Подобную перегородку уместно расположить вместо стены, разделяющей столовую и кухню или, например, гостиную и зимний сад.

Мобильные интерьерыИспользуя раздвижные мобильные перегородки, можно также сформировать уютные ниши, альковы или, к примеру, кладовые и гардеробные. Понятно, что такого рода конструкции вовсе не обязаны непременно перегораживать комнату от стены до стены – они могут служить и для того, чтобы отгородить отдельный угол.

Сегодня в распоряжении дизайнера – целый набор современных технологий и материалов, которые позволяют за считанные минуты и без особых затрат приспособить интерьер к ежеминутным потребностям жильцов. В основе конструкции мобильной перегородки находится каркас из стоек, горизонтальных направляющих и поворотных элементов. Каркас может выполняться из МДФ, пластика, дерева, стали или алюминия. Последний вариант самый оптимальный – алюминиевая основа сообщает перегородкам максимальную функциональность и долговечность.

Очень важно, чтобы перегородка гармонично «вписалась» в дизайн интерьера. Поэтому необходимо грамотно подобрать материал для панелей, которые будут крепиться на каркас. Панели могут быть из стекла или любых непрозрачных материалов – массива дерева, шпонированного или ламинированного МДФ, пластика или металла (алюминия). Прозрачная перегородка хороша тем, что дает возможность сохранить визуальную целостность помещения, а кроме этого, обе зоны комнаты остаются хорошо освещенными. Металлические панели следует подбирать таким образом, чтобы оттенок металла гармонировал с металлическими деталями в интерьере (например, с мебельной фурнитурой).

Мобильные интерьерыВ одной конструкции возможно комбинирование разных типов панелей (например, верхняя половина может быть остеклена, а внизу устанавливается непрозрачная панель). Благодаря большому выбору цветовых решений перегородок и интересному, современному дизайну могут быть реализованы самые интересные художественные замыслы.

Вариантов использования мобильных перегородок в помещении может быть очень много. Сделать правильный выбор поможет опытный дизайнер интерьера. Сегодня мобильные перегородки изготавливаются на заказ по предварительно составленному проекту. Монтаж перегородки также лучше доверить специалисту.


← предыдущая: Модные люстры в интерьере – эффектное украшение любого стиля!
следующая →: Функциональная комната для разнополых детей – творчество наших дизайнеров!


Смотрите другие разделы сайта

Ремонт гостевой ванной комнаты на мансардном этаже
Ремонт гостевой ванной комнаты на мансардном этаже
Гостиная совмещенная с кухней
Гостиная совмещенная с кухней
Интерьер спальни в квартире
Интерьер спальни в квартире
Гостевая спальня
Гостевая спальня
Ремонт гостевой спальни
Ремонт гостевой спальни

Возврат к списку

Творческое кредо
Ирина Романова:
«Дизайнера в проекте должно быть как можно меньше, а самая важная деталь при создании интерьера — это идея и искреннее отношение к проекту и заказчику»
Цитата дня
Ирина Романова:
«Интерьер — это всегда отражение самого хозяина дома»
Квартиры
Кухни
Вопрос дизайнеру
Задать вопрос Дизайнеру