Дизайн-студия интерьера ИнтеРИВ Ирины Романовой
Прием заказов ежедневно
с 10.00 до 22.00
Студия дизайна интерьера
Ирины Романовой
Союз Дизайнеров Москвы
☎ 8 (985) 969-90-64
☎ 8 (495) 766-64-36
  • дизайн интерьера квартир
  • дизайн квартир
  • ремонт и отделка таунхауса
  • дизайн-проекты квартир
  • интерьер таунхауса
  • интерьер квартир
  • ремонт и отделка помещений
  • интерьер квартир
  • дизайн интерьера домов
  • интерьер квартиры
  • дизайн-проект квартиры
  • ремонт и отделка квартир
  • ремонт загородного дома
  • интерьер квартир
Дизайн интерьера от дизайнера Ирины Романовой

Мобильные интерьеры

Мобильные интерьеры

Как известно, в последнее время возрастает спрос на квартиры, созданные по индивидуальному дизайн проекту. Особенно большую популярность приобретают квартиры-студии. Причина популярности квартир-студий – в желании видеть дома одно большое пространство, которое смотрится более нарядно и жизнерадостно, чем множество небольших комнат узкого назначения, разделенных глухими стенами.

Мобильные интерьерыПодобного рода интерьеры можно назвать мобильными, поскольку для их создания широко используют мобильные перегородки из дерева, стекла и других материалов. Таким образом, интерьер становится для дизайнера интерьера чем-то, напоминающим конструктор: меняя отдельные его детали, можно трансформировать общую конфигурацию, но при этом не нарушить ее устойчивости и целостности.

Мобильные конструкции дают возможность «играть» с пространством большого помещения: при желании эффективно разделять большую комнату на отдельные функциональные зоны, а затем вновь «объединять» пространство в единое целое. Применение мобильных конструкций дает возможность оформить уединенный рабочий кабинет или интимный «спальный» уголок. Подобную перегородку уместно расположить вместо стены, разделяющей столовую и кухню или, например, гостиную и зимний сад.

Мобильные интерьерыИспользуя раздвижные мобильные перегородки, можно также сформировать уютные ниши, альковы или, к примеру, кладовые и гардеробные. Понятно, что такого рода конструкции вовсе не обязаны непременно перегораживать комнату от стены до стены – они могут служить и для того, чтобы отгородить отдельный угол.

Сегодня в распоряжении дизайнера – целый набор современных технологий и материалов, которые позволяют за считанные минуты и без особых затрат приспособить интерьер к ежеминутным потребностям жильцов. В основе конструкции мобильной перегородки находится каркас из стоек, горизонтальных направляющих и поворотных элементов. Каркас может выполняться из МДФ, пластика, дерева, стали или алюминия. Последний вариант самый оптимальный – алюминиевая основа сообщает перегородкам максимальную функциональность и долговечность.

Очень важно, чтобы перегородка гармонично «вписалась» в дизайн интерьера. Поэтому необходимо грамотно подобрать материал для панелей, которые будут крепиться на каркас. Панели могут быть из стекла или любых непрозрачных материалов – массива дерева, шпонированного или ламинированного МДФ, пластика или металла (алюминия). Прозрачная перегородка хороша тем, что дает возможность сохранить визуальную целостность помещения, а кроме этого, обе зоны комнаты остаются хорошо освещенными. Металлические панели следует подбирать таким образом, чтобы оттенок металла гармонировал с металлическими деталями в интерьере (например, с мебельной фурнитурой).

Мобильные интерьерыВ одной конструкции возможно комбинирование разных типов панелей (например, верхняя половина может быть остеклена, а внизу устанавливается непрозрачная панель). Благодаря большому выбору цветовых решений перегородок и интересному, современному дизайну могут быть реализованы самые интересные художественные замыслы.

Вариантов использования мобильных перегородок в помещении может быть очень много. Сделать правильный выбор поможет опытный дизайнер интерьера. Сегодня мобильные перегородки изготавливаются на заказ по предварительно составленному проекту. Монтаж перегородки также лучше доверить специалисту.

Смотрите другие разделы сайта

дизайн столовой

дизайн столовой

Почему, создавая дизайн столовой комнаты, специалисты применяют особый подход? Испокон веку, месту для ежедневной трапезы в доме придавалось большое значение, предметы мебели подбирались тщательно и практично...

дизайн студия интерьеров

дизайн студия интерьеров

Дизайн-студия «ИнтеРИВ» Ирины Романовой основана в 1995 году и на сегодняшний день является одной из ведущих российских студий интерьерного проектирования...

дизайн таунхауса

дизайн таунхауса

Студия дизайна «ИнтеРИВ» занимается разработкой для Вас индивидуальных и уникальных условий для жизни, творчества и работы. Именно уникальность и является ключевой позицией нашей студии. Дизайнер интерьера Ирина Романова разработает для Вас дизайн интерьера таунхауса, при этом учтет любые Ваши пожелания...

дизайнер интерьера

дизайнер интерьера

Я, Ирина Романова, профессиональный дизайнер интерьера, состою в Союзе Дизайнеров Москвы, являюсь основателем и руководителем дизайн-студии «ИнтеРИВ» одной из ведущих российских студий интерьерного проектирования...

контакты дизайнера

контакты дизайнера

Контактная информация дизайнера интерьера Ирины Романовой и дизайн-студии «ИнтеРИВ»...


← предыдущая: Модные люстры в интерьере – эффектное украшение любого стиля!
следующая →: Функциональная комната для разнополых детей – творчество наших дизайнеров!

Возврат к списку