Дизайн-студия интерьера ИнтеРИВ Ирины Романовой
Прием заказов ежедневно
с 10.00 до 22.00
Студия дизайна интерьера
Ирины Романовой
Союз Дизайнеров Москвы
☎ 8 (985) 969-90-64
☎ 8 (495) 766-64-36
  • дизайн интерьера квартир
  • дизайн квартир
  • ремонт и отделка таунхауса
  • дизайн-проекты квартир
  • интерьер таунхауса
  • интерьер квартир
  • ремонт и отделка помещений
  • интерьер квартир
  • дизайн интерьера домов
  • интерьер квартиры
  • дизайн-проект квартиры
  • ремонт и отделка квартир
  • ремонт загородного дома
  • интерьер квартир
Дизайн интерьера от дизайнера Ирины Романовой

Мраморные ванные комнаты – роскошь, экологичность и долговечность

Мраморные ванные комнаты – роскошь, экологичность и долговечность

Все больше людей, которые ценят натуральность в интерьере и имеющие тонкий вкус, используют природный камень. Ванная комната из натурального камня является настоящей изюминкой в интерьере всего дома. Чаще всего в ванной используют мрамор, который просто отлично подходит для тех мест, где всегда существует повышенный уровень влажности. Даже под постоянным воздействием воды мраморная ванная комната прослужит очень долго, так как натуральный камень износу не подвергается. Кроме долговечности, еще одним преимуществом, которым обладают мраморные ванные комнаты, это экологичность. Это очень важно, когда речь идет о ванной комнате, так как это место, предусмотренное для обновления и отдыха. Помимо экологичности, мрамор обладает бактерицидными свойствами, что является еще одним достоинством данного натурального камня.

Природная энергетика натурального камня помогает расслабиться, хорошо отдохнуть и зарядиться энергией, а осознание своей статустости и значимости существенно поднимает настроение.

Природная текстура мрамора отвечает за уникальность рисунка и благородный вид. Естественные пигменты дают возможность любоваться оттенками бежевого, серого, нежно кремового и красивыми цветными переливами на темной поверхности. Благодаря податливой основе из горных глыб можно вырезать всевозможные интересные формы, включая и заготовки для ванн.

Если говорить непосредственно о самом материале, то стоит отметить, что существует несколько декоративных достоинств, которые дают возможность на длительный период обеспечить облицованным поверхностям эстетику и практичность. Функциональное назначение и качественные характеристики определяются цветом мрамора.

Цветной камень имеет большой процент примесей, однако отличается богатой палитрой оттенков. Такой мрамор обладает хорошей стойкостью к агрессивным погодным условиям, и его очень часто используют во всем отделочных процессах. Очень практичными из него получаются столешницы и сантехнические изделия.

Наиболее роскошным и нежным для ванных комнат является белый мрамор, структура которого отличается мягкостью и пластичностью, и отсутствием любых примесей. За счет податливости в обработке формы изделия получаются просто идеальными. Этот камень часто используется во внутренней отделке.

По своей природе серый вид мрамора более грубый – в нем пористая структура и содержатся примеси, однако по внешнему виду он почти ничем не уступает белому, и является очень востребованным при отделке ванной.

Если вернуться к истории дизайна, можно смело говорить о том, что при оформлении дворцов мрамор использовался всегда. При этом очень важно наличие независимо стоящей чаши, выполненной из мрамора. В любом стиле она станет центром внимания, сочетаясь со стеклом, керамической плиткой, деревом, а также другими современными материалами. Мраморные чаши могут быть выполнены в марокканском, индийском или классическом стиле.

Современные дизайнерские проекты, ориентированные на роскошь, делают акцент на дорогие материалы. Благодаря этому в декоре отсутствует цветовое перенасыщение, что отодвигает на задний план красоту структуры дорогого материала.

Если выбирается вариант темно-белого оформления мрамора, очень важно соблюдать контрастность облицовки и чаши, и использовать только локальный свет, желтый блеск кранов и нужные текстильные предметы.

В любом случае, для того, чтобы мраморные ванные комнаты выглядели шикарно и при этом практично, важно доверить создание интерьера профессиональному дизайнеру.

Смотрите другие разделы сайта

дизайн детской для девочки фото

дизайн детской для девочки фото

Для совсем еще маленьких девочек интерьер уже должен быть особенный...

интерьер загородного коттеджа фото

интерьер загородного коттеджа фото

Но в каком бы доме мы ни жили, нам нужны привычные удобства, уют и домашняя атмосфера, поэтому современный дизайн домов и коттеджей — это не только красота, но и комфорт...

решение дизайн интерьеров

решение дизайн интерьеров

Если Вы остановили свой выбор на нашей дизайн-студии «ИнтеРИВ», опытные мастера помогут ярко и точно передать уникальный творческий замысел...

кабинет фото дизайн

кабинет фото дизайн

Современный дизайн кабинета в квартире предполагает удобное изолированное помещение (или зону комнаты), оборудованное необходимой оргтехникой, мебелью и канцелярскими предметами...

интерьеры квартир фото

интерьеры квартир фото

На протяжении нескольких десятков лет в нашей стране царила советская атмосфера, которая и сформировала у народа однобокое и своеобразное представление о дизайне интерьера собственных квартир, при этом значение не имеет, сколько комнат в квартире...



← предыдущая: Кухня в стиле лофт – отличный выбор любителей экспериментов
следующая →: Лестницы в интерьере – стильно и гармонично

Возврат к списку