Прием заказов ежедневно
с 10.00 до 22.00
Студия дизайна интерьера
Ирины Романовой
Союз Дизайнеров Москвы
☎ 8 (985) 969-90-64
☎ 8 (495) 766-64-36
ремонт и отделка помещений
  • дизайн интерьера квартир
  • дизайн квартир
  • ремонт и отделка таунхауса
  • дизайн-проекты квартир
  • интерьер таунхауса
  • интерьер квартир
  • ремонт и отделка помещений
  • интерьер квартир
  • дизайн интерьера домов
  • интерьер квартиры
  • дизайн-проект квартиры
  • ремонт и отделка квартир
  • ремонт загородного дома
  • интерьер квартир

Муранское стекло – искусство, которое дошло до наших дней

Муранское стекло – искусство, которое дошло до наших дней

Муранское стекло – искусство, которое дошло до наших дней

Муранское стекло возникло еще в XII-XIII вв., когда в Италии только появились самые первые мастера-стеклодувы. И как раз именно в этот период начало развиваться искусство создания разнообразных изделий из стекла, появились специальные технологии его окрашивания и обработки. Вот так стали делать первое венецианское стекло, которое спустя некоторое время стало популярным и распространенным среди населения средневековой Европы. Постепенно все технологии изготовления стеклянных изделий совершенствовались, а вот секреты стеклодувов тщательно охранялись. Секреты создания изысканных и стильных изделий из стекла передавались из поколения в поколение, открывались фамильные мастерские, а вот представители данной профессии получили в обществе особую значимость. Известно, что каждая семья стеклодувов разрабатывала свои уникальные технологии, которые хранились в секрете вместе с компонентами.

Через некоторое время всех мастеров переселили на остров Мурано, куда транспортировали все их печи и мастерские. Это нужно было для того, чтобы все технологии профессионалов сохранить в секрете, надежно защитить их от посторонних глаз, и сделать все возможное, чтобы никому не стали известны тонкости и нюансы разработанных технологий. На острове жили настоящие мастера-стеклодувы, которые создавали настоящие шедевры. Именно поэтому не только в Италии, но и во всем мире высокохудожественное венецианское стекло стали называть муранским.

Со временем муранское стекло менялось, улучшались технологии его изготовления, начали делать всевозможные изделия – бижутерию, украшения, стильные предметы для создания интерьера. Единственное, что было неизменным – это то, что все изделия из муранского стекла и до сегодняшних дней создают без использования разных автоматических приборов, а исключительно вручную. Важно отметить, что при этом применяются только самые лучшие традиции изготовления изделий их стекла, которые веками хранятся и совершенствуются.

Муранское стекло – это прекрасный материал для создания настоящих произведений искусства – красивых и изысканных украшений для женщин. Это бусы, подвески, серьги и т.д. Современные модницы с удовольствием их приобретают, так как предлагаются они в большом разнообразии. Бижутерия из муранского стекла выпускается из всевозможных цветов и их сочетаний, разных форм, даже самых необычных. И хотя это относительно недорогая бижутерия, все изделия их муранского стекла выглядят очень красиво и изящно, независимо от того, запонки это, часы, брелки, серьги или другие украшения. Эти предметы прекрасно подойдут к деловому и повседневному образу и мужчины, и женщины.

Следует сказать, что муранское стекло – это не только определенная часть аксессуаров и гардероба современного человека, это еще и изделия, которые гармонично впишутся в модный интерьер. Из него делают флаконы, статуэтки, люстры, подсвечники, блюда, шкатулки, вазы. Такие предметы в любом доме станут настоящей ценностью и украшением.

Изделия из муранского стекла приобретают те люди, которые ценят искусство. Они изготавливаются для ценителей прекрасного и неповторимого, изысканного и стильного. Каждый предмет, выполненный из настоящего муранского стекла, является по-своему уникальным, так как создается вручную, и кроме своего опыта и таланта, мастер вкладывает в него частичку своей души.

Море и солнце придали муранскому стеклу блеск, яркость, неповторимые и уникальные оттенки. В современном интерьере предметы, созданные мастерами из Мурано, выглядят посланниками далеких времен, которые доносят до нас очарование и тайны прошлого.


← предыдущая: Роль дизайнера интерьера в современной жизни
следующая →: Бронзовые скульптуры – изделия, призванные подчеркнуть статус

Смотрите другие разделы сайта

Интерьер спальни
Интерьер спальни
Интерьер кабинета
Интерьер кабинета
Дизайн детской спальни
Дизайн детской спальни
Дизайн прихожей
Дизайн прихожей
Ремонт хозяйской ванной комнаты на втором этаже
Ремонт хозяйской ванной комнаты на втором этаже
Дизайн гостиной в квартире
Дизайн гостиной в квартире

Возврат к списку