Дизайн-студия интерьера ИнтеРИВ Ирины Романовой
Прием заказов ежедневно
с 10.00 до 22.00
Студия дизайна интерьера
Ирины Романовой
Союз Дизайнеров Москвы
☎ 8 (985) 969-90-64
☎ 8 (495) 766-64-36
  • дизайн интерьера квартир
  • дизайн квартир
  • ремонт и отделка таунхауса
  • дизайн-проекты квартир
  • интерьер таунхауса
  • интерьер квартир
  • ремонт и отделка помещений
  • интерьер квартир
  • дизайн интерьера домов
  • интерьер квартиры
  • дизайн-проект квартиры
  • ремонт и отделка квартир
  • ремонт загородного дома
  • интерьер квартир
Дизайн интерьера от дизайнера Ирины Романовой
Телевидение
Участие дизайнера Ирины Романовой в телепроектах
Оставьте отзыв
Оставьте отзыв
Напольная керамическая плитка

Напольная керамическая плитка

Напольная керамическая плитка

Великолепным отделочным материалом, пришедшим к нам из глубины веков, является керамическая плитка. Преимущества этого материала – в его прочности, практичности, простоте ухода (дезинфекция и мытье), эстетической привлекательности, разнообразии дизайна.

Керамическая плитка – чрезвычайно гигиеничный материал. На ней не живут микробы, она легко моется и не выделяет вредных для здоровья веществ, не боится перепадов температуры и высокой влажности. Лучше всего использовать плитку в ванной комнате и на кухне, в прихожей и на террасе. Как правильно выбирать плитку из огромного разнообразия материалов на строительном рынке?

Прежде всего, керамическая плитка делится на 2 большие группы – напольную и настенную. Напольная плитка обладает большей толщиной и износостойкостью. Как правило, она имеет больший размер, чем настенная (хотя и не всегда). Дизайн интерьера может быть весьма разнообразным – плитка может имитировать камень, кирпич, мозаику, дерево и даже паркет. Напольная плитка делится на группы в зависимости от устойчивости к истиранию.

Группа 1 (PEI I) – плитка наименее устойчивая к истиранию, применяется в местах с небольшим движением и там, где обычно используется мягкая обувь. Это ванные комнаты и другие помещения, которыми мало пользуются.

Группа 2 (PEI II) – плитка для участков и помещений с небольшой плотностью движения, где используется в основном домашняя обувь. Этот материал может использоваться в любом помещении квартиры или загородного дома, исключая прихожую, кухню, балконы и лестницы.

Группа 3 (PEI III) – плитка для помещений со средним движением, где используется обычная (не уличная) обувь. Может применяться во всех помещениях загородных домов, квартир, а также в гостиницах и офисах.

Группа 4 (PEI IV) – плитка для помещений, где интенсивность движения выше средней. Эта плитка пригодна для любых помещений в жилых и общественных зданиях (отелях, гостиницах, офисах, ресторанах, магазинах).

Группа 5 (PEI V) – плитка, обладающая самой высокой устойчивостью к истиранию и пригодная для использования на участках с высокой интенсивностью движения. Применяется в общественных помещениях с большим скоплением людей.

Отдельный вид напольной плитки – керамический гранит. Это высокопрочный материал, не подверженный воздействию природных факторов. Может использоваться как облицовочный материал для отделки фасадов, тротуаров, полов, внутренних двориков. Разноцветный искусственный гранит используется для изготовления роскошных настенных панно, мозаичных полов, а также как материал для отделки колонн, лестниц и пр.

Все необходимые сведения о материале можно найти, внимательно изучив маркировку на упаковке. Наличие на упаковке двух идентичных пиктограмм обозначает повышенное качество изделия. Буквы обозначают реакцию плитки на воздействие различных химических веществ – моющих порошков, хлора, кислот и щелочей. Так, символ АА свидетельствует, что химические вещества плитке не страшны. Один символ А обозначает чуть меньшую сопротивляемость плитки химических веществам. Плитка с маркировкой В и С обладает средней сопротивляемостью химическим веществам, а плитка с буквой О – самой низкой.

Выбирая плитку, следует определиться с нужными эксплуатационными характеристиками и дизайном. Важнейшим критерием выбора является качество материала. При этом необходимо понимать разницу между понятиями «технические характеристики» и «качество». К примеру, выбирая плитку в интерьер ванной комнаты, не обязательно искать плитку с повышенной износостойкостью и морозоустойчивостью – так можно избежать лишних затрат.

Полы из метлахской плитки

Напольная керамическая плиткаСуществует вид плитки для пола, называемой метлахской (от названия немецкого города Mettlach), которая по своим свойствам напоминает каменную плитку из твердых горных пород. Ее поверхность может быть фактурной или гладкой, на лицевой поверхности плитка может иметь декоративный цветной слой.

Полы из натурального камня

Полы из натурального камня хороши там, где необходимы архитектурная выразительность и высокая износоустойчивость. Вид горной породы зависит от предполагаемых нагрузок на пол.

Чрезвычайно твердой породой является гранит. Гранит не боится воды, легко чистится. Замечательно подойдет для отделки пола в кухне и прихожей. Обладает большим спектром оттенков, отличается разнообразием рисунков.

К породам средней твердости относится сланец, песчаник и мрамор. Сланцевые плиты обычно серых, серо-зеленых и серо-голубых оттенков, с рельефной поверхностью.Напольная керамическая плитка

Поскольку керамическая плитка образует т.н. «холодный пол», она идеально подходит для покрытия полов в странах с теплым климатом. В странах умеренного климата, в т.ч. в России, керамическая плитка может использоваться во влажных помещениях (санузлы), в помещениях с высокими гигиеническими требованиями (больницы) и в помещениях с устойчивостью к химическим реагентам (лаборатории).

Смотрите другие разделы сайта

дизайн кухни фото

дизайн кухни фото

Пожалуй, самым функциональным местом в доме, востребованным всеми жильцами, безусловно, является кухня, поэтому помещение должно быть выполнено качественно, практично, удобно и надежно...

идеи современного дизайна прихожей

идеи современного дизайна прихожей

В современных крупногабаритных квартирах и загородных особняках, кроме коридора и прихожей непременно предусмотрен просторный гостевой холл, в котором можно отдохнуть и подождать аудиенции хозяев...

дизайн проект

дизайн проект

Данный раздел сайта является портфолио дизайн-проектов, некоторые из них реализованные строительной бригадой дизайн-студии «ИнтеРИВ»...

дизайн спальни в стиле

дизайн спальни в стиле

Компактные маленькие спальни дизайн которых, на первый взгляд, довольно примитивен, могут представлять собой уютные планировки и светлые оттенки мебели...

дизайн столовой в частном доме

дизайн столовой в частном доме

Это лишь некоторые из направлений, представляющие разнообразный интерьер столовой...


← предыдущая: Ворсовые покрытия в интерьере
следующая →: Фурнитура для пола

Возврат к списку

Творческое кредо
Ирина Романова:
«Дизайнера в проекте должно быть как можно меньше, а самая важная деталь при создании интерьера — это идея и искреннее отношение к проекту и заказчику»
Цитата дня
Ирина Романова:
«Интерьер — это всегда отражение самого хозяина дома»
Гостиные
Кухни
Вопрос дизайнеру
Задать вопрос Дизайнеру