Дизайн-студия интерьера ИнтеРИВ Ирины Романовой
Прием заказов ежедневно
с 10.00 до 22.00
Студия дизайна интерьера
Ирины Романовой
Союз Дизайнеров Москвы
Строительство и ремонт
  • дизайн интерьера квартир
  • дизайн квартир
  • ремонт и отделка таунхауса
  • дизайн-проекты квартир
  • интерьер таунхауса
  • интерьер квартир
  • ремонт и отделка помещений
  • интерьер квартир
  • дизайн интерьера домов
  • интерьер квартиры
  • дизайн-проект квартиры
  • ремонт и отделка квартир
  • ремонт загородного дома
  • интерьер квартир
Дизайн интерьера от дизайнера Ирины Романовой
Телевидение
Участие дизайнера Ирины Романовой в телепроектах
Оставьте отзыв
Оставьте отзыв

Напольные покрытия

Напольные покрытия

Современный рынок предлагает большой выбор напольных покрытий. Требования, которые предъявляются к напольным покрытиям, - прочность, достаточная сопротивляемость износу, давлению и ударам, влагостойкость, практичность. Напольное покрытие должно защищать нас от шума, быть теплым, простым в уборке (не выделять пыль и легко очищаться) и, конечно, оно должно быть эстетически привлекательным, подходящим к дизайну помещения по цвету, фактуре, плотности. Следует также обращать внимание, чтобы напольное покрытие было бесшумным при ходьбе и не было скользким.

Выбирая напольное покрытие, в первую очередь следует учитывать функциональные особенности помещения. Так, кухонные полы нуждаются в регулярной влажной уборке – следовательно, основное требование, которое к ним предъявляется, - влагонепроницаемость, простота в уборке. Таким же требованиям – влагозащищенность, практичность в уходе - должны удовлетворять напольные покрытия в туалете и ванной комнате.

В гостиной комнате все мы мечтаем видеть дорогой и «респектабельный» пол. В качестве напольного покрытия больше всего подойдет паркет или его имитация.

Что касается детской комнаты, то здесь хорошо использовать ковровое покрытие, однако, выбирая его, не следует забывать и о практичности.

Пожалуй, больше всего сегодня на строительном рынке деревянных напольных покрытий – дощатых, паркетных, изготовленных из паркетной доски и щитов. Большую популярность в последнее время завоевали ламинированные покрытия, изготовленные из панелей со специально обработанной поверхностью, а также напольная керамическая плитка. Входят в моду пробковые полы. Те, кто останавливает свой выбор на линолеуме или ковровом покрытии, также не будет разочарован малым ассортиментом изделий.

Итак, все современные напольные покрытия можно условно разделить на группы;
- покрытия из натурального дерева (паркет, паркетная доска, дощатый пол);
- ламинированные напольные покрытия; - полы из керамической плитки;
- эластичные напольные покрытия (ПВХ-покрытия, линолеум);
- пробковые полы;
- ворсовые полы.

Выбор напольного покрытия – дело очень ответственное. Действительно, перекрасить или переклеить стены или потолок – задача гораздо более простая, чем поменять полы. Поэтому, выбирая напольное покрытие, не стоит слепо доверяться моде. Слишком полагаться на рекомендации продавца в магазине тоже не желательно, ведь они – лица заинтересованные, да зачастую и не совсем компетентные. Правильнее будет самостоятельно собрать информацию о разных напольных покрытиях и продумать все нюансы, связанные с тем или иным выбором.


← предыдущая: Полы, конструкция полов
следующая →: Паркет в интерьере


Смотрите другие разделы сайта

Ремонт фасада загородного дома
Ремонт фасада загородного дома
Дизайн кухни
Дизайн кухни
Интерьер душевой
Интерьер душевой
Фото интерьера гостиной
Фото интерьера гостиной
Второй этаж дома
Второй этаж дома

Возврат к списку

Творческое кредо
Ирина Романова:
«Дизайнера в проекте должно быть как можно меньше, а самая важная деталь при создании интерьера — это идея и искреннее отношение к проекту и заказчику»
Цитата дня
Ирина Романова:
«Интерьер — это всегда отражение самого хозяина дома»
Коттеджи
Квартиры
Кухни
Вопрос дизайнеру
Задать вопрос Дизайнеру