Дизайн-студия интерьера ИнтеРИВ Ирины Романовой
Прием заказов ежедневно
с 10.00 до 22.00
Студия дизайна интерьера
Ирины Романовой
Союз Дизайнеров Москвы
☎ 8 (985) 969-90-64
☎ 8 (495) 766-64-36
  • дизайн интерьера квартир
  • дизайн квартир
  • ремонт и отделка таунхауса
  • дизайн-проекты квартир
  • интерьер таунхауса
  • интерьер квартир
  • ремонт и отделка помещений
  • интерьер квартир
  • дизайн интерьера домов
  • интерьер квартиры
  • дизайн-проект квартиры
  • ремонт и отделка квартир
  • ремонт загородного дома
  • интерьер квартир
Дизайн интерьера от дизайнера Ирины Романовой

Напольные покрытия

Напольные покрытия

Современный рынок предлагает большой выбор напольных покрытий. Требования, которые предъявляются к напольным покрытиям, - прочность, достаточная сопротивляемость износу, давлению и ударам, влагостойкость, практичность. Напольное покрытие должно защищать нас от шума, быть теплым, простым в уборке (не выделять пыль и легко очищаться) и, конечно, оно должно быть эстетически привлекательным, подходящим к дизайну помещения по цвету, фактуре, плотности. Следует также обращать внимание, чтобы напольное покрытие было бесшумным при ходьбе и не было скользким.

Выбирая напольное покрытие, в первую очередь следует учитывать функциональные особенности помещения. Так, кухонные полы нуждаются в регулярной влажной уборке – следовательно, основное требование, которое к ним предъявляется, - влагонепроницаемость, простота в уборке. Таким же требованиям – влагозащищенность, практичность в уходе - должны удовлетворять напольные покрытия в туалете и ванной комнате.

В гостиной комнате все мы мечтаем видеть дорогой и «респектабельный» пол. В качестве напольного покрытия больше всего подойдет паркет или его имитация.

Что касается детской комнаты, то здесь хорошо использовать ковровое покрытие, однако, выбирая его, не следует забывать и о практичности.

Пожалуй, больше всего сегодня на строительном рынке деревянных напольных покрытий – дощатых, паркетных, изготовленных из паркетной доски и щитов. Большую популярность в последнее время завоевали ламинированные покрытия, изготовленные из панелей со специально обработанной поверхностью, а также напольная керамическая плитка. Входят в моду пробковые полы. Те, кто останавливает свой выбор на линолеуме или ковровом покрытии, также не будет разочарован малым ассортиментом изделий.

Итак, все современные напольные покрытия можно условно разделить на группы;
- покрытия из натурального дерева (паркет, паркетная доска, дощатый пол);
- ламинированные напольные покрытия; - полы из керамической плитки;
- эластичные напольные покрытия (ПВХ-покрытия, линолеум);
- пробковые полы;
- ворсовые полы.

Выбор напольного покрытия – дело очень ответственное. Действительно, перекрасить или переклеить стены или потолок – задача гораздо более простая, чем поменять полы. Поэтому, выбирая напольное покрытие, не стоит слепо доверяться моде. Слишком полагаться на рекомендации продавца в магазине тоже не желательно, ведь они – лица заинтересованные, да зачастую и не совсем компетентные. Правильнее будет самостоятельно собрать информацию о разных напольных покрытиях и продумать все нюансы, связанные с тем или иным выбором.

Смотрите другие разделы сайта

ремонт дома

ремонт дома

Вы давно мечтаете иметь удобный, красивый и комфортный загородный дом, коттедж? Не сомневаясь, доверьте ремонт и отделку загородного дома, коттеджа под ключ опытным и квалифицированным мастерам нашей компании...

ремонт и отделка

ремонт и отделка

Дизайн-студия «ИнтеРИВ» (ранее строительный кооператив «Тимирязевец») предоставляет услуги по ремонту квартир, отделке загородного дома и промышленных помещений под ключ с 1989 года...

ремонт квартиры

ремонт квартиры

Каждый человек мечтает жить в комфортных, уютных, красивых и функциональных условиях. Именно поэтому в какой-то момент сталкивается с такой проблемой, как ремонт и отделка квартир под ключ...

ремонт таунхауса

ремонт таунхауса

Вы стали счастливым владельцем таунхауса? Мы очень рады за вас. Однако перед тем, как приступать к новоселью, необходимо выполнить ремонт и отделку нового таунхауса...

дизайн проект цена

дизайн проект цена

Расценки на дизайн-проект интерьера и ремонт помещения...


← предыдущая: Полы, конструкция полов
следующая →: Паркет в интерьере

Возврат к списку