Дизайн-студия интерьера ИнтеРИВ Ирины Романовой
Прием заказов ежедневно
с 10.00 до 22.00
Студия дизайна интерьера
Ирины Романовой
Союз Дизайнеров Москвы
☎ 8 (985) 969-90-64
☎ 8 (495) 766-64-36
Строительство и ремонт
  • дизайн интерьера квартир
  • дизайн квартир
  • ремонт и отделка таунхауса
  • дизайн-проекты квартир
  • интерьер таунхауса
  • интерьер квартир
  • ремонт и отделка помещений
  • интерьер квартир
  • дизайн интерьера домов
  • интерьер квартиры
  • дизайн-проект квартиры
  • ремонт и отделка квартир
  • ремонт загородного дома
  • интерьер квартир
Дизайн интерьера от дизайнера Ирины Романовой
Телевидение
Участие дизайнера Ирины Романовой в телепроектах
Оставьте отзыв
Оставьте отзыв
Настенная плитка в интерьере гостиной – новинка дизайна

Настенная плитка в интерьере гостиной – новинка дизайна

Настенная плитка в интерьере гостиной – новинка дизайна

Еще совсем недавно настенная плитка использовалась только для оформления кухни и ванной комнаты, то есть мест, которые больше всего загрязнялись. Однако в последнее время модные дизайнерские тенденции существенно изменились, и в настоящее время керамику стали очень активно использовать в жилых помещениях. И теперь очень часто плитка украшает пол и стены гостиных, спален, кабинетов и детских комнат.

Настенная плитка в интерьере гостиной является новым и модным решением. К тому же это оправданное конструкторское решение, так как позволяет разделить гостиную на зоны:

  • Можно выбрать одну из стен, после чего отделать зеркальной плиткой, что существенно расширит пространство, придав ему более сложную структуру. А если окна выходят на природу, используя зеркальную плитку, можно часть этой красоты внести в дом, так расположив плиточные зеркала, чтобы они отражали пейзаж, расположенный за окном.
  • Если непосредственно сам камин отделать плиткой под натуральный камень, а стену, которая находится за камином, плиткой с имитацией кирпичной кладки, можно выделить каминную зону. К тому же плитка огнеупорная, поэтому будет уместной в данном случае. Благодаря этому гостиная станет напоминать комнату в замке. Сюда же можно добавить и соответствующие тематике аксессуары: старинное ружье, подсвечники грубой ковки, кабанью голову, часы на каминной полке.
  • Гостиную зону можно выделить, украсив одну из стен мозаичным панно из мелкой плитки, это создаст этнический стиль или дизайн с историческим уклоном. Мозаичная плитка является роскошным элементом, позволяющим создать в гостиной художественный интерьер. И панно, которое будет выложено из этой плитки, несомненно, привлечет всеобщее внимание.
  • Можно также выделить место для отдыха или для посиделок с друзьями, отделав плиткой уголок с барной стойкой или баром.

Для отделки гостиной зачастую выбирают граненую зеркальную плитку, и по диагонали наклеивают ее на поверхности стен. Однако сейчас очень модными считаются широкие полосы по горизонтали или вертикали или же зеркальные сплошные вставки.

Если возникнет желание придать гостиной вид деревенского дома, то можно использовать деревянную плитку.

Настенная плитка для гостиной подбирается таким образом, чтобы она гармонично вписывалась в остальной интерьер. Она может быть и с геометрическим, и с цветочным орнаментом, или однотонной.

Плитка является отличной альтернативой таким классическим отделочным материалам, как декоративная штукатурка или обои. Как известно, к дизайну гостиной всегда предъявляются очень высокие требования, поэтому выпускаемые коллекции керамической плитки способны в полной мере удовлетворить даже самые взыскательные вкусы потребителей. Здесь в первую очередь важен эстетический внешний вид и возможности материала, которые гармонично дополнят общую концепцию дизайна интерьера. Богатая текстурная и цветовая палитра, многообразие декора плитки дает возможность решить даже самую оригинальную, необычную и сложную художественную задачу.

К плитке для гостиной производители предъявляют завышенные требования, постоянно улучшая и совершенствуя материалы, предназначенные для создания неповторимых интерьеров. И уже сейчас для оформления гостиной используется не только керамическая плитка – для этого есть металлическая, стеклянная, мраморная, гранитная плитка и керамогранит.

В гостиной будет отлично смотреться плитка, имитирующая всевозможные фактуры и поверхности: камень, ткани, дерево, мех животного. Кроме этого, плитка прекрасно сочетается с разными натуральными материалами.


← предыдущая: Лондонский стиль в интерьере – оригинальность и сдержанная роскошь
следующая →: Как создать дополнительное пространство в маленькой кухне


Смотрите другие разделы сайта

Ремонт квартиры с дизайном интерьера
Ремонт квартиры с дизайном интерьера
Эскиз санузла
Эскиз санузла
Дизайн интерьера гостиной
Дизайн интерьера гостиной
Гостиная
Гостиная
Ремонт гостевой ванной
Ремонт гостевой ванной

Возврат к списку

Творческое кредо
Ирина Романова:
«Дизайнера в проекте должно быть как можно меньше, а самая важная деталь при создании интерьера — это идея и искреннее отношение к проекту и заказчику»
Цитата дня
Ирина Романова:
«Интерьер — это всегда отражение самого хозяина дома»
Квартиры
Кухни
Вопрос дизайнеру
Задать вопрос Дизайнеру