Дизайн-студия интерьера ИнтеРИВ Ирины Романовой
Прием заказов ежедневно
с 10.00 до 22.00
Студия дизайна интерьера
Ирины Романовой
Союз Дизайнеров Москвы
☎ 8 (985) 969-90-64
☎ 8 (495) 766-64-36
Строительство и ремонт
  • дизайн интерьера квартир
  • дизайн квартир
  • ремонт и отделка таунхауса
  • дизайн-проекты квартир
  • интерьер таунхауса
  • интерьер квартир
  • ремонт и отделка помещений
  • интерьер квартир
  • дизайн интерьера домов
  • интерьер квартиры
  • дизайн-проект квартиры
  • ремонт и отделка квартир
  • ремонт загородного дома
  • интерьер квартир
Дизайн интерьера от дизайнера Ирины Романовой
Телевидение
Участие дизайнера Ирины Романовой в телепроектах
Оставьте отзыв
Оставьте отзыв
Научно-технический прогресс дома

Научно-технический прогресс дома

Научно-технический прогресс дома

Телевизор

На протяжении многих веков сердцем дома был горящий очаг – печь или камин. Именно возле печи или камина собирались по вечерам домочадцы и их гости. Сейчас, в эпоху НТР, центром дома стал телевизор. Действительно, именно с телевизором связана вечерняя жизнь большинства людей. Кто-то с его помощью снимает напряжение, отвлекается от проблем и тяжелых мыслей, для кого-то телевизор является источником информации. Во многих семьях сегодня бывает несколько телевизоров.

Приобретая телевизор, мы оцениваем не только его технические характеристики, но и внешний вид. Небольшой телевизор замечательно будет выглядеть на журнальном столике, тумбочке или комоде. В кухне телевизор лучше размещать на специальном кронштейне, закрепленном на стене на нужной высоте. Для размещения телевизора в гостиной может использоваться корпусная мебель или же специальные подставки и стойки.

Дизайн современных телевизоров позволяет им легко вписываться в интерьер. Особенно гармонично телевизор будет смотреться в помещении, выполненном в современном стиле. Участок стены, возле которой располагается телевизор, можно интересно оформить (выделить цветом, подсветкой, отделочными материалами и пр.), благодаря чему комната сразу станет более изысканной и эффектной.

Если интерьер выполнен в классическом стиле, телевизор может быть «спрятан» в мебели – современная мебель часто предусматривает для этого специальные выдвижные блоки, а также многочисленные ящички для кассет.

Аудиоаппаратура

Современная аппаратура отличается, как правило, изящным дизайном, благодаря чему она не просто гармонирует с другими предметами мебели, но зачастую даже становится яркой «изюминкой» интерьера. Конечно, необходимо грамотно подойти к ее размещению.

В специализированных магазинах можно найти широкий выбор мебели для размещения аппаратуры. Это разнообразные держатели, стойки, подставки для телевизоров, акустических систем, видеотехники. Чаще всего такая мебель не имеет корпуса и напоминает этажерки, состоящие из опор и полок. Подставки и стойки обычно универсальны, т.е. годятся для аппаратуры, разной по размеру и форме. Ножки конструкций, как правило, оснащаются специальными наконечниками для уменьшения вибрации и улучшения качества звука.

Еще одна проблема, с которой сталкивается любой человек, у которого дома имеется большое количество техники, - это обилие проводов. Специальная мебель легко решает эту проблему. Провода в мебели закрепляются на ножках-опорах пучками с помощью специальных пластиковых держателей или же прячутся в предназначенной для этого гибкой трубке.

Компьютер

Компьютер пришел к нам в дом совсем недавно, но уже стал совершенно незаменимым элементом интерьера - кто-то использует его для игр и развлечений, кто-то на нем работает. При этом мало кому хочется, чтобы его дом напоминал офисное учреждение. Разумеется, оптимальный вариант – поставить компьютер в отдельном кабинете, где можно будет уединиться за работой, когда остальные домочадцы спят или смотрят телевизор. Однако часто такой возможности нет, и рабочее место приходится организовывать прямо в гостиной.

Обустраивая свое рабочее место, стремитесь сделать его комфортным. Найдите для своего компьютера максимально изолированный уголок помещения. Обязательно подумайте об освещении – попадающие на экран прямые солнечные лучи могут очень затруднить вашу работу. Не следует также ставить компьютер возле форточки – в этом случае придется сидеть на сквозняке.

Для работы за компьютером необходимо приобрести специальную мебель. Сегодня имеется большой выбор компьютерных столов – выберите самый подходящий по размеру, цвету и форме. Специальный стул или кресло, регулируемое по высоте, обеспечат вам комфорт, а разнообразные папки и пластиковые накопители помогут поддержать порядок на рабочем месте. Оригинальная лампа и симпатичный кактус в керамическом вазоне сделают ваше рабочее место более уютным и добавят ему индивидуальности.

Выбор мебели

Сегодня мебель под телевизор и другую аппаратуру производят из разных материалов и их комбинаций – древесины, МДФ, ДСП, стекла, металла. Выбор того или иного материала зависит от стиля помещения, функционального назначения мебели, габаритов и веса аппаратуры. Если для комнаты в классическом стиле лучше приобрести деревянную тумбу или подставку, то для комнаты в современном стиле больше подойдет мебель из металла, стекла или пластика.

Собираясь покупать мебель для аппаратуры, которая уже имеется в наличии, следует точно замерить габариты аппаратуры и заранее продумать, как и где все это будет установлено. Возможно, существует необходимость в проведении на полу кабель-канала для проводов.

Покупая мебель, обращайте внимание на степень обработки углов и торцов (особенно это касается стеклянной мебели). Помните, что для дорогой техники и мебель должна быть соответствующая. Выбирая дешевую мебель, вы рискуете получить изделие низкого качества, а затем испытывать неудобство и дискомфорт. Чтоб не пожалеть о покупке в дальнейшем, лучше сразу присмотреться к более дорогим изделиям.


← предыдущая: Идеи по созданию интерьера прихожей
следующая →: Основные понятия. Полы, потолки, стены, двери, окна


Смотрите другие разделы сайта

Ремонт таунхауса под ключ с дизайном
Ремонт таунхауса под ключ с дизайном
Дизайн гостиной
Дизайн гостиной
Интерьер прихожей
Интерьер прихожей
Спальня хозяйская 2 этаж
Спальня хозяйская 2 этаж
Лестница второй этаж
Лестница второй этаж

Возврат к списку

Творческое кредо
Ирина Романова:
«Дизайнера в проекте должно быть как можно меньше, а самая важная деталь при создании интерьера — это идея и искреннее отношение к проекту и заказчику»
Цитата дня
Ирина Романова:
«Интерьер — это всегда отражение самого хозяина дома»
Коттеджи
Таунхаусы
Квартиры
Вопрос дизайнеру
Задать вопрос Дизайнеру