Дизайн-студия интерьера ИнтеРИВ Ирины Романовой
Прием заказов ежедневно
с 10.00 до 22.00
Студия дизайна интерьера
Ирины Романовой
Союз Дизайнеров Москвы
☎ 8 (985) 969-90-64
☎ 8 (495) 766-64-36
  • дизайн интерьера квартир
  • дизайн квартир
  • ремонт и отделка таунхауса
  • дизайн-проекты квартир
  • интерьер таунхауса
  • интерьер квартир
  • ремонт и отделка помещений
  • интерьер квартир
  • дизайн интерьера домов
  • интерьер квартиры
  • дизайн-проект квартиры
  • ремонт и отделка квартир
  • ремонт загородного дома
  • интерьер квартир
Дизайн интерьера от дизайнера Ирины Романовой

Объединение столовой и гостиной

Объединение столовой и гостиной

Новые многоквартирные монолитные дома, строящиеся по индивидуальным проектам, часто предполагают наличие в них квартир свободной планировки. Это значит, что будущий хозяин приобретает в новостройке лишь «коробку» определенного метража (состоящую из голых стен) с подведенными к ней коммуникациями (электричество, вода, газ и др.). Владельцев таких квартир, конечно же, ждет масса проблем, связанных с обустройством. Однако нельзя не отметить одно важное достоинство – в таком жилище не надо ничего разрушать, чтобы оформить по своему вкусу.

Дизайнер интерьера Ирина Романова поможет Вам распределить свободное пространство квартиры. Одна из самых популярных идей на сегодня - объединение и дизайн столовой гостиной. В полученном помещении, конечно, если позволяет площадь, можно выделить две основные зоны – кухонную и столовую.

В кухонной зоне не обойтись без выстроенной в ряд кухонной мебели, мойки, плиты, вытяжки, холодильника. Остается решить вопрос с освещением – и получится полноценная кухня, заниматься стряпней в которой – одно удовольствие.

Столовая зона предназначается для обедов и ужинов членов семьи и приема гостей. Лучше размещать ее немного поодаль от кухонной зоны. Оформление столовой должно создавать атмосферу уюта и располагать к комфортному потреблению пищи. Здесь, как правило, ставится обеденный стол, стулья (табуреты).

Интерьер гостинойГостиную зону мебелью можно не перегружать. Не лишними будут низкая тумба с телевизором, столик для цветов, журналов, газет и угловой диван или мягкий уголок для отдыха.

Помещение обычно выполняется в едином стиле и общей цветовой гамме, приятной для глаз. Хороший вариант – бежевые стены, светлая мебель, оливковая обивка стульев и дивана, занавески цвета топленого молока. Украшением комнаты могут стать живые цветы на полу в горшках или в симпатичном кашпо.

В малогабаритной квартире полноценное зонирование осуществить довольно сложно. Если площадь квартиры недостаточна, необходимо определиться с приоритетами. Например, если у вас бывает много гостей, гостевую часть сделайте побольше, а площадь кухонной зоны сведите к минимуму. Можно, например, приобрести кухонный шкаф-трансформер, вмещающий в себя раковину, плиту и полочки для посуды, или компактный мебельный уголок со встроенной бытовой техникой. Если места и в этом случае не хватает, стоит подумать о том, чтобы обеденный стол заменить барной стойкой. Для праздников и застолий может использоваться стол-трансформер, который обычно стоит в углу, а при необходимости извлекается и за полминуты превращается в полноценный обеденный стол.

Как разделить две функциональные зоны – кухню и столовую? Иногда устанавливается фальшстена (чаще на высоту чуть более метра), также могут использоваться раздвижные межкомнатные перегородки или складывающиеся створчатые двери.

Однако в ряде случаев зоны не имеют формальной перегородки. Границей функциональных зон в таких случаях служит легкая барная стойка, порожек (перепад высот пола между кухней и столовой). Граница может обозначаться с помощью разных напольных покрытий, напольного и потолочного декора, разных видов подсветки. Граница может быть проведена по потолку, например, в виде арки и полукруглого выступа.

И последнее: к дизайну столовой и гостиной следуют подходить индивидуально, учитывая особенности самой квартиры и проживающих в ней людей. Это особенно касается особенностей планировки – если полученная кухня-гостиная окажется неудобной для жизни – не поможет никакая даже самая дорогая отделка!

Смотрите другие разделы сайта

студии дизайна интерьера дома

студии дизайна интерьера дома

Мы проектируют интерьеры для самых взыскательных клиентов используя последние новинки из мира интерьерной моды и работаем над помещениями загородных домов и создаем обстановку городских квартир...

дизайн ремонта таунхауса

дизайн ремонта таунхауса

Таунхаус можно оформить в любом, который по душе, стиле. Это может быть и классика, минимализм, функционализм, футуризм, фьюжн, хай-тек и так далее...

частные дизайнеры интерьера

частные дизайнеры интерьера

Более 20-ти лет активной работы дизайнером интерьера позволили мне накопить ценнейшие опыт и знания для создания роскошных и респектабельных интерьеров, отвечающих всем требованиям даже самого взыскательного Заказчика...

архитекторы и дизайнеры москвы контакты

контакты архитекторов и дизайнеров москвы

Контактная информация дизайнера интерьера Ирины Романовой и дизайн-студии «ИнтеРИВ»...

ремонт домов в москве

ремонт домов в москве

Важно понимать, что от того, насколько правильно будет составлен проект, будет зависеть общая безопасность дома, а также период его эксплуатации...


← предыдущая: Цветовое решение для прихожей
следующая →: Как правильно организовать спальню?

Возврат к списку