Дизайн-студия интерьера ИнтеРИВ Ирины Романовой
Прием заказов ежедневно
с 10.00 до 22.00
Студия дизайна интерьера
Ирины Романовой
Союз Дизайнеров Москвы
☎ 8 (985) 969-90-64
☎ 8 (495) 766-64-36
  • дизайн интерьера квартир
  • дизайн квартир
  • ремонт и отделка таунхауса
  • дизайн-проекты квартир
  • интерьер таунхауса
  • интерьер квартир
  • ремонт и отделка помещений
  • интерьер квартир
  • дизайн интерьера домов
  • интерьер квартиры
  • дизайн-проект квартиры
  • ремонт и отделка квартир
  • ремонт загородного дома
  • интерьер квартир
Дизайн интерьера от дизайнера Ирины Романовой
Телевидение
Участие дизайнера Ирины Романовой в телепроектах
Оставьте отзыв
Оставьте отзыв
Оригинальное решение – мебель из ротанга

Оригинальное решение – мебель из ротанга

Оригинальное решение – мебель из ротанга

Ежедневно все более популярной и востребованной становится плетеная мебель. И если ранее такая мебель ассоциировалась только с мебелью для дачного участка или домика, то на сегодняшний день дизайнеры всего мира стали использовать ее в интерьерах обычных городских квартир и загородных домов, и смотрится все это очень стильно. И вот сейчас это не только письменные столики и кресла-качалки, но и полноценные столы, платяные шкафы, прикроватные тумбы, кровати и другое. Дело в том, что производителям мебели из ротанга удалось выйти за рамки привычного, и сделать эту мебель оригинальным и практичным решением стильного интерьера. Мебель из ротанга отличает простота в эксплуатации, натуральные материалы и небольшой вес.

Первая ротанговая мебель появилась в Юго-Восточной Азии, где находятся самые крупные плантации ротанга.

В 17 столетии из Индонезии впервые завезли плетеные диваны, кресла и столики в туманный Альбион, и они буквально сразу же покорили англичан. Они стали символом отличного вкуса и аристократизма.

В Европе необычная мебель из ротанга стала популярной в период колониальных завоеваний. В качестве уникальных, экзотических подарков европейцы привозили домой ажурные кресла, столики, стулья, и все богатые имения Франции и Англии к середине 19 столетия были полностью обставлены воздушной ажурной мебелью.

В 18 веке благодаря князю Голицыну плетеную мебель из ротанга завезли и в Россию, хотя тогда она многим была недоступной.

Ротанговая мебель просто идеально подходит для загородного дома. Однако и в городской квартире она может добавить уюта и тепла. Это очень красивая и прочная мебель, совершенно неприхотливая к погодным условиям, и предназначенная для использования, как в закрытых, так и в открытых помещениях. Кроме домов и квартир, такие гарнитуры приобретают для террас, патио, кафе.

Эту мебель можно использовать даже в сауне, и не стоит даже не волноваться, что она утратит товарный внешний вид. Ей не нужен особый уход, и даже через время она будет привлекательной и свежей, так как покрыта лаком.

Ротанг прекрасно сочетается со стеклом, кожей, тканью или металлом. Мебель из ротанга является очень востребованной и популярной в настоящее время, поэтому сейчас компании-производители корпусной мебели все чаще стали использовать декоративные элементы из ротанга в серийных моделях.

Стоит отметить одну важную деталь – ротанг относится к «подпитывающим» видам растений, поэтому человек и ощущает бодрость и энергию. При этом после того, как ротанг превращается в плетеную мебель, он не утрачивает своих качеств.

Плавные линии ротанговых лиан способны создать в городской квартире, оформленной в стиле кантри и в этническом стиле, атмосферу тепла и уюта.

Зачастую плетеная мебель из ротанга имеет природный древесный цвет. Но если необходимо придать этой мебели эксклюзивный вид, ее обрабатывают растительными красителями нужного вам цвета. Но все же древесные цвета, начиная от золотистой сосны и заканчивая темным орехом, считаются самыми востребованными и распространенными. По словам производителей, на этот материал очень гладко ложится краска, она буквально впитывается в поверхность. Подобная краска будто просвечивает через все волокна, после чего цвет мебели становится приглушенным, практически естественным.

Современные изделия из ротанга доступны многим. Они дают возможность создать эксклюзивный интерьер и наполнить каждый дом природной красотой.

Плетеная мебель из ротанга – это долговечное, надежное, стильное и оригинальное решение для интерьера.

Смотрите другие разделы сайта

дизайн детский комнаты для девочек фото

дизайн детский комнаты для девочек фото

Наш мир не стоит на месте, мы активно стремимся к совершенству, благополучию и комфорту! К счастью, в жизни практически каждого современного ребенка есть своя отдельная комната, которая оказывает прямое влияние на всестороннее развитие малыша...

интерьер в коттеджах фото

интерьер в коттеджах фото

Дизайн интерьера коттеджа получится наиболее удачным и законченным точно в срок в том случае, если доверить проведение данной работы специалистам...

дизайн интерьера компании

дизайн интерьера компании

Дизайн-студия «ИнтеРИВ» Ирины Романовой основана в 1995 году и на сегодняшний день является одной из ведущих российских студий интерьерного проектирования...

дизайн рабочего кабинета

дизайн рабочего кабинета

Рабочий домашний кабинет в небольшой квартире можно обустроить в виде интерьерной зоны в помещении гостиной или спальни...

дизайн квартир фото

дизайн квартир фото

На протяжении нескольких десятков лет в нашей стране царила советская атмосфера, которая и сформировала у народа однобокое и своеобразное представление о дизайне интерьера собственных квартир, при этом значение не имеет, сколько комнат в квартире...


← предыдущая: Бежевый цвет в спальне
следующая →: Загородный дом в стиле модерн – стремление к совершенству и разнообразию

Возврат к списку

Творческое кредо
Ирина Романова:
«Дизайнера в проекте должно быть как можно меньше, а самая важная деталь при создании интерьера — это идея и искреннее отношение к проекту и заказчику»
Цитата дня
Ирина Романова:
«Интерьер — это всегда отражение самого хозяина дома»
Гостиные
Кухни
Вопрос дизайнеру
Задать вопрос Дизайнеру