Дизайн-студия интерьера ИнтеРИВ Ирины Романовой
Прием заказов ежедневно
с 10.00 до 22.00
Студия дизайна интерьера
Ирины Романовой
Союз Дизайнеров Москвы
☎ 8 (985) 969-90-64
☎ 8 (495) 766-64-36
  • дизайн интерьера квартир
  • дизайн квартир
  • ремонт и отделка таунхауса
  • дизайн-проекты квартир
  • интерьер таунхауса
  • интерьер квартир
  • ремонт и отделка помещений
  • интерьер квартир
  • дизайн интерьера домов
  • интерьер квартиры
  • дизайн-проект квартиры
  • ремонт и отделка квартир
  • ремонт загородного дома
  • интерьер квартир
Дизайн интерьера от дизайнера Ирины Романовой
Телевидение
Участие дизайнера Ирины Романовой в телепроектах
Оставьте отзыв
Оставьте отзыв
Оригинальные журнальные столики – украшение интерьера

Оригинальные журнальные столики – украшение интерьера

Оригинальные журнальные столики – украшение интерьера

В настоящее время на рынке представлено большое разнообразие журнальных столиков, поэтому выбрать наиболее подходящий именно для вас не составит никакого труда. Но все же у них есть некоторые общие характеристики, среди которых высота в диапазоне 40-50 см, и чем она выше, тем меньше столешница столика и наоборот. Хотя встречаются, конечно, и чрезмерно низкие модели.

Перед тем, как приобрести журнальный столик, следует определить для себя, какие функции он должен выполнять, а также, где именно будет размещен. В основном журнальные столики устанавливают в гостиной, детской, спальне и в других помещениях. Иногда их даже делают завершающим элементом интерьера.

Для каждого конкретного интерьера подбирается определенная модель журнального столика, которая будет полностью соответствовать стилю оформленного помещения.

Декораторы нередко используют очень эффектный прием, который базируется на принципе парности. Это могут быть вазы, светильники, коврики или кофейные столики, расположенные рядом. Но очень важно, чтобы они были либо абсолютно одинаковыми, либо же из одной коллекции. Подобный прием очень удобен в малогабаритных квартирах, помогает быстро сменить интерьер, и придает эффектный внешний вид комнате.

Если же помещение позволяет, то есть оно имеет большую площадь, то можно одновременно установить несколько таких столиков.

На рынке можно встретить кофейные столики, выполненные в форме сундуков, а порой они и являются настоящими сундуками. Их часто используют для хранения разных вещей – журналов, книг, мелкой посуды и т.д. Такой сундук можно даже использовать в качестве домашнего бара. По мнению многих дизайнеров, такой столик может стать настоящим украшением любой гостиной, независимо от стиля, в котором она выполнена. Но в нашей стране все же чаще такой дизайн столика можно встретить в стиле классика или кантри.

Из японского стиля к нам пришли низкие столики, они намного меньше классических (на 15-30 см). Эти журнальные столики имеют четкие углы и лаконичную форму, достаточно сдержанную цветовую гамму и отличаются интересной текстурой, например, деревянной или кожаной. Они великолепно гармонируют с любым современным стилем, где важен минимализм и экологичность.

Также в интерьерах устанавливают и плетеные журнальные столики. Такие модели приемлемы для эко-стиля, по внешнему виду напоминают корзины, а создают атмосферу террасы.

Если вы являетесь поклонником классической формы, то смело выбирайте модель с овальной или прямоугольной столешницей, оснащенной цоколем и четырьмя ножками.

Также ценители классического интерьера могут остановить свой выбор на деревянном столике, который может иметь самый разнообразный дизайн: форму оригинальной скамейки, функциональный модуль с секцией и т.д.

Оригинальные журнальные столики чаще всего изготавливают из дерева и декорируют камнем. Но популярными являются и комбинированные виды, например, из стекла и метала или дерева и стекла. Считается, что это очень гармоничные и удачные сочетания.

Довольно эффектными считаются чисто стеклянные модели журнальных столиков. Они обладают массой преимуществ: отлично подходят под любой стиль, визуально выглядят воздушными и легкими, не перегружают пространство, выдерживают большие нагрузки, так как для их изготовления используется ударостойкое, каленое стекло.

Также в интерьеры устанавливают и удобные модели журнальных столиков с колесами – это прекрасный выход, если требуется перемещать один столик в разные комнаты.

Столешницы могут быть самыми разными – их выбор зависит от стиля помещения.

Смотрите другие разделы сайта

отделка под ключ

отделка под ключ

Инженерно-технические работники Компании не только имеют профильное высшее образование, но и проходят дополнительную профессиональную подготовку по овладению современными строительными технологиями и новыми методами работы...

сделать ремонт в квартире

сделать ремонт в квартире

Сказать, что ремонт и отделка жилья – хлопотное дело, это ничего не сказать. Как известно, все составляющие ремонта, начиная от разработки проекта и завершая отделкой, должны быть согласованны и иметь грамотную последовательность...

ремонт нового таунхауса

ремонт нового таунхауса

Для того, чтобы выполнить любую перепланировку, нужно все согласовать с государственными органами, а также получить нужные разрешения на ее выполнение...

цены на ремонт квартир

цены на ремонт квартир

Расценки на дизайн-проект интерьера и ремонт помещения...

блог дизайнера

блог дизайнера

Блоги об интерьере и ремонте...


← предыдущая: Белый цвет в интерьере гостиной – стильно, красиво и роскошно
следующая →: Грамотная организация освещения в ванной комнате

Возврат к списку

Творческое кредо
Ирина Романова:
«Дизайнера в проекте должно быть как можно меньше, а самая важная деталь при создании интерьера — это идея и искреннее отношение к проекту и заказчику»
Цитата дня
Ирина Романова:
«Интерьер — это всегда отражение самого хозяина дома»
Коттеджи
Таунхаусы
Гостиные
Кухни
Ванные
Вопрос дизайнеру
Задать вопрос Дизайнеру