Дизайн-студия интерьера ИнтеРИВ Ирины Романовой
Прием заказов ежедневно
с 10.00 до 22.00
Студия дизайна интерьера
Ирины Романовой
Союз Дизайнеров Москвы
☎ 8 (985) 969-90-64
☎ 8 (495) 766-64-36
  • дизайн интерьера квартир
  • дизайн квартир
  • ремонт и отделка таунхауса
  • дизайн-проекты квартир
  • интерьер таунхауса
  • интерьер квартир
  • ремонт и отделка помещений
  • интерьер квартир
  • дизайн интерьера домов
  • интерьер квартиры
  • дизайн-проект квартиры
  • ремонт и отделка квартир
  • ремонт загородного дома
  • интерьер квартир
Дизайн интерьера от дизайнера Ирины Романовой
Телевидение
Участие дизайнера Ирины Романовой в телепроектах
Оставьте отзыв
Оставьте отзыв
Пасхальные яйца в стиле Фаберже – это роскошь и изящество, существующее вне времени

Пасхальные яйца в стиле Фаберже – это роскошь и изящество, существующее вне времени

Пасхальные яйца в стиле Фаберже – это роскошь и изящество, существующее вне времени

В Европе еще с XVI века существовала традиция дарить пасхальные яйца, которые являются настоящим символом рождения жизни, воскресения.

В России изготовление пасхальных яиц, которые изысканно украшали, считалось и старинным ремеслом, и традицией.

Следует сказать, что ювелирные яйца из роскошных драгоценных камней и металлов для русских царей делали еще задолго до Фаберже. Но именно Карл Фаберже вместе со своими ювелирами, художниками, миниатюристами, камнерезами, скульпторами-модельщиками смог искусство создания ювелирных пасхальных яиц довести до невероятного уровня мастерства, изящества и творческой фантазии.

Среди работ Карла Фаберже особенное место занимают драгоценные пасхальные яйца-сувениры, которые изготавливались специально для российской императорской семьи. Внутри этих яиц хранятся потрясающие, очень красивые, уникальные сюрпризы – крошечные модели дворцов, поездов, яхт, памятников, букеты цветов, фигурки птиц, живописные миниатюры. Это настоящие шедевры ювелирного искусства конца 19 – начала 20 веков. Некоторые сюрпризы можно назвать отдельными произведениями искусства, которые можно привести в движение или увидеть, только лишь при извлечении из яйца. А другими секретами можно любоваться сквозь прозрачную оболочку яйца.

Великолепные вещи Фаберже, кроме получения удовольствия, еще и очень многому способны научить. Они показывают, как ювелирная работа может превратиться в великое искусство и стать важной частью мирового культурного наследия.

Знаменитая на весь мир серия ювелирных изделий фирмы Карла Фаберже создавалась с 1885 по 1917 гг. Всего известно 71 пасхальное яйцо, и среди них 54 относятся к числу императорских. Серия пасхальных яиц, которая создавалась для двух российских императоров, считается самых грандиозным проектом, который когда-либо реализовывал кто-то из ювелиров.

Согласно подсчетам экспертов, было создано десять яиц во время правления Александра III, и еще сорок четыре – за время царствования Николая II. Однако пасхальные яйца производились не только для членов императорской семьи, но и для богатых частных заказчиков.

На изготовление каждого яйца уходит примерно год. Как только утверждался эскиз, целая команда ювелиров этой компании принимались за работу.

Каждое пасхальное яйцо, выполненное в стиле Фаберже, является шедевром тонкого металла и драгоценных камней. И если их рассматривать в контексте последних дней династии Романовых, времен серьезных потрясений, которые сыграли большую роль в формировании русской культуры, то эти изделия приобретают более глубокий смысл. Эти пасхальные яйца считаются не только сувенирами падшей династии, они еще и способны формировать художественный стиль.

Пасхальные яйца фирмы Фаберже, как правило, имеющие внутри сюрприз в виде действующей модели, сложного макета, оригинальной фигурки, каждого поражают своей фантазией, роскошью, изяществом и просто непревзойденным мастерством и талантом изготовления. Именно поэтому такие ювелирные изделия способны вдохновить мастеров самых разнообразных направлений на развитие, новые творения, изобретения, порой совершенно далекие от ювелирного искусства.

В настоящее время яйца Фаберже можно увидеть в Оружейной палате, коллекции Виктора Вексельберга, Московском Русском национальном музее, Минералогическом музее им. А.Е.Ферсмана РАН. Также по несколько штук можно найти и в Художественном музее Нового Орлеана, в Художественном музее Вирджинии, в коллекции Елизаветы II, в коллекции принца Монако Альберта, в Художественном музее Кливленда и в Художественном музее Уолтерс.

Смотрите другие разделы сайта

интерьер детской

интерьер детской

Современная детская комната дизайн фото которой – открывают нам всевозможные виды изящных арок, ширм, ниш и перегородок...

красивые интерьеры коттеджей фото

красивые интерьеры коттеджей фото

На первоначальном этапе составляется графический эскиз дизайна, который согласовывается с клиентом путем внесения необходимых поправок, коррективов...

уютные дизайн интерьеры

уютные дизайн интерьеры

Если вы когда-либо сталкивались с процессом обновления своего жилья, Вам известно, что такое мероприятие как дизайн интерьера требует больших затрат времени, морального и физического напряжения...

интерьер кабинета фото

интерьер кабинета фото

Современный дизайн кабинета в квартире предполагает удобное изолированное помещение (или зону комнаты), оборудованное необходимой оргтехникой, мебелью и канцелярскими предметами...

дизайн и ремонт квартир

дизайн и ремонт квартир

Дизайн интерьера городской квартиры на сегодняшний день имеет свои тенденции и особенности...


← предыдущая: Каминные часы – роскошь и аристократичный шик
следующая →: Декоративные статуэтки классические – шарм и индивидуальность

Возврат к списку

Творческое кредо
Ирина Романова:
«Дизайнера в проекте должно быть как можно меньше, а самая важная деталь при создании интерьера — это идея и искреннее отношение к проекту и заказчику»
Цитата дня
Ирина Романова:
«Интерьер — это всегда отражение самого хозяина дома»
Коттеджи
Гостиные
Кухни
Вопрос дизайнеру
Задать вопрос Дизайнеру