Дизайн-студия интерьера ИнтеРИВ Ирины Романовой
Прием заказов ежедневно
с 10.00 до 22.00
Студия дизайна интерьера
Ирины Романовой
Союз Дизайнеров Москвы
Строительство и ремонт
  • дизайн интерьера квартир
  • дизайн квартир
  • ремонт и отделка таунхауса
  • дизайн-проекты квартир
  • интерьер таунхауса
  • интерьер квартир
  • ремонт и отделка помещений
  • интерьер квартир
  • дизайн интерьера домов
  • интерьер квартиры
  • дизайн-проект квартиры
  • ремонт и отделка квартир
  • ремонт загородного дома
  • интерьер квартир
Дизайн интерьера от дизайнера Ирины Романовой
Телевидение
Участие дизайнера Ирины Романовой в телепроектах
Оставьте отзыв
Оставьте отзыв
Пэчворк в интерьере – ярко, стильно и интересно

Пэчворк в интерьере – ярко, стильно и интересно

Пэчворк в интерьере – ярко, стильно и интересно

С каждым днем стиль пэчворк становится все более популярным оформлением интерьера. Переводится это слово, как изделие из разноцветных лоскутков. Если говорить в общем, то пэчворк является видом рукоделия, где в одно целое изделие сшиваются разные лоскуточки ткани. В результате получается полотно с новой фактурой, совершенно уникальным узором и цветовым решением.

Стиль пэчворк яркий, контрастный, интересный и необычный. Есть мнение, что данный стиль относится только к стилю кантри. Но это заблуждение. На самом деле он действительно считается классически подходящим именно к стилю кантри, однако если его грамотно применить, то можно использовать почти в любых условиях, начиная от прованса, который подобен ему, и заканчивая арт-деко, классикой, минимализмом и модерном, которые на первый взгляд с ним совсем не совместимы. Как правило, пэчворк не должен быть доминирующим в интерьере, его можно использовать только, чтобы расставить яркие акценты. Все это привело к тому, что этот стиль стал прекрасно сочетаться с другими стилями.

Многие считают, что лоскутный стиль достаточно однородный и однообразный. Однако если поиграть с моделями, цветами и структурами, можно создать самый разнообразный дизайн, например, теплый, нежный и мягкий или же наоборот яркий и насыщенный.

Пэчворк в интерьере – это использование подобных тканей, а также оформление потолка, пола и стен с применением небольших по размеру кусков материалов разных фактур и цветов.

Каким же образом можно использовать стиль пэчворк в интерьере?

Почему-то при слове пэчворк часто возникают ассоциации с лоскутными ковриками и стегаными одеялами. Но это направление при желании можно использовать во всех элементах интерьера: обоях, обивке, подушках и стенах.

Ткани являются началом и основой техники пэчворк в интерьере. Шторы и шторки, занавески, покрывала, скатерти, подушки, чехлы для мебели, панно на стенах, коврики на полу – это все изделия, которые можно сшить из разных лоскутков ткани, собранных в единое целое.

На стены при желании можно наклеить разные по цвету, фактуре и настроению «лоскутки» из обоев. Если вам хочется какое-то скучное помещение превратить в то место, где вам будет комфорт и уютно, используйте «настенный» пэчворк. Форма «лоскутков» может быть любой, а не только квадратной.

Если есть желание можно даже на полу использовать стиль пэчворк в интерьере. Для этого отлично подойдет ковер, выполненный в данной технике. И если все правильно сделать, это поможет оживать стандартный интерьер. Кроме этого, можно создать «лоскутный» пол, используя напольное покрытие разных цветов и фактур.

«Лоскутной» можно сделать и мягкую мебель. Для этого нужно в данной технике сшить чехлы либо большие полотна из лоскутков обивочной ткани. Такая мебель гармонично впишется в интерьер любой комнаты, и украсит ее, - гостиную, детскую, спальню, и будет выглядеть невероятно эффектно.

Очень важно знать, что для этого стиля характерно большое количество красочных орнаментов и ярких красок, поэтому такая мебель сразу же привлекает внимание и становится центром помещения. Именно поэтому нужно запомнить одно правило: ни в коем случае в интерьере не должно быть слишком много декора, выполненного в лоскутном стиле, чтобы не получилась безвкусица. Пусть это будет всего лишь несколько элементов, но сделанных идеально и со вкусом.

Конечно, чтобы все действительно смотрелось красиво и гармонично, следует пригласить профессионального дизайнера, который знает все тонкости, особенности и нюансы данного «лоскутного» стиля.


← предыдущая: Загородный дом в стиле модерн – стремление к совершенству и разнообразию
следующая →: Скандинавский стиль в интерьере кухни


Смотрите другие разделы сайта

Ремонт ванной комнаты на первом этаже
Ремонт ванной комнаты на первом этаже
Интерьер ванной
Интерьер ванной
Дизайн кухни
Дизайн кухни
Гостиная столовая
Гостиная столовая
Хозяйская ванная
Хозяйская ванная

Возврат к списку

Творческое кредо
Ирина Романова:
«Дизайнера в проекте должно быть как можно меньше, а самая важная деталь при создании интерьера — это идея и искреннее отношение к проекту и заказчику»
Цитата дня
Ирина Романова:
«Интерьер — это всегда отражение самого хозяина дома»
Таунхаусы
Квартиры
Гостиные
Кухни
Вопрос дизайнеру
Задать вопрос Дизайнеру