Дизайн-студия интерьера ИнтеРИВ Ирины Романовой
Прием заказов ежедневно
с 10.00 до 22.00
Студия дизайна интерьера
Ирины Романовой
Союз Дизайнеров Москвы
☎ 8 (985) 969-90-64
☎ 8 (495) 766-64-36
  • дизайн интерьера квартир
  • дизайн квартир
  • ремонт и отделка таунхауса
  • дизайн-проекты квартир
  • интерьер таунхауса
  • интерьер квартир
  • ремонт и отделка помещений
  • интерьер квартир
  • дизайн интерьера домов
  • интерьер квартиры
  • дизайн-проект квартиры
  • ремонт и отделка квартир
  • ремонт загородного дома
  • интерьер квартир
Дизайн интерьера от дизайнера Ирины Романовой
Телевидение
Участие дизайнера Ирины Романовой в телепроектах
Оставьте отзыв
Оставьте отзыв
Подвесной потолок как средство расширения пространства

Подвесной потолок как средство расширения пространства

Подвесной потолок как средство расширения пространства

Подвесной потолок выполняет не только утилитарную функцию, помогая скрыть все технические коммуникации, но и обеспечивает полное преобразование пространства внутри абсолютно любого помещения.

Стоит отметить, что тем людям, которые хотят зрительно увеличить комнату, профессиональные дизайнеры рекомендуют выбирать натяжные и многоуровневые потолки с неоновой галогеновой и светодиодной подсветкой. Используя такие потолки, можно добиться оригинальных эффектов освещения, и придать существующему интерьеру некую изюминку, которая, несомненно, привлечет внимание окружающих. Для того, чтобы это стало реальностью, необходимо обращаться за помощью к профессиональным дизайнерам, которые разработают дизайн проект помещения с грамотно спроектированными конструкциями потолка. Имея на руках такой дизайн-проект, вы получите возможность воплотить в жизнь любые, даже самые смелые и необычные идеи по освещению.

Подвесные потолки абсолютно безопасны для жизни и здоровья человека, так как производятся из негорючих, экологически чистых материалов, не выделяющих при нагревании вредных веществ. Это большой плюс для потолочного покрытия. Еще одним преимуществом подвесных потолков является то, что их можно оформлять по своему усмотрению, выбирать любой цвет и размер, который будет идеально подходить и гармонично вписываться в общий интерьер помещения. Кроме этого, такой вид потолочного покрытия влагостойкий, благодаря чему его монтаж можно осуществлять в комнатах любого назначения – в квартирах, жилых домах, ресторанах, кафе, магазинах, бассейнах, саунах, спортивных залах, офисах, складских помещениях и т.д.

Система подвесных потолков выполнена таким образом, что над панелями имеется специальное пространство, где можно установить электропроводку, воздуховоды и другие не менее важные коммуникации, которые требуются для конкретного помещения.

Как средство расширения пространства, владельцы различных помещений нередко останавливают свой выбор на зеркальных и стеклянных подвесных потолках. Рассмотрим более детально каждый из этих видов. Если говорить о зеркальных потолках, то на сегодняшний день они активно используются при создании дизайна интерьеров с целью достижения визуального расширения пространства. Одновременно с этим существенно улучшается освещенность помещения и ощущается торжественность. Нередко этот вид подвесного потолка применяется в качестве декоративного украшения маленьких комнат, больших залов, холлов, ванных. Однако это совсем не говорит о том, что эти подвесные потолки нельзя использовать в других помещениях.

Не менее актуален этот вид оформления в торговых центрах, магазинах, выставочных залах, больших офисах, ресторанах, так как здесь также имеет большое значение визуальное расширение пространства и красивое стильное оформление. Особенности конструкции дают возможность применять зеркальные подвесные потолки, даже в тех случаях, если есть углубления, выступы или неровности поверхности потолка. Еще одним видом подвесных потолков являются стеклянные конструкции. Стоит отметить, что это изысканное и оригинальное решение отлично подойдет для любого интерьера. Такие потолки станут просто незаменимыми для тех, кто хочет расширить пространство. Как правило, подвесные потолки подходят при создании интерьеров концертных залов, ночных клубов, магазинов, ресторанов. Но на сегодняшний день их можно встретить в жилых помещениях и офисах, причем выглядят они там красиво и уместно.

Перед тем, как сделать окончательный выбор и решиться на зеркальные или стеклянные подвесные потолки, нужно тщательно все взвесить иПодвесной потолок как средство расширения пространства обратиться за помощью к профессиональному дизайнеру, так как даже в очень маленьком помещении можно увеличить пространство, но нужно знать все действия, пропорции, а также тонкости и нюансы. А такой информацией владеют только квалифицированные специалисты, имеющие большой опыт такой работы.

Специалисты могут предложить огромное количество разнообразных приемов, которые помогут сделать все правильно, максимально удобно, красиво и стильно.

Естественно, для того, чтобы зрительно увеличить пространство, одних потолков будет недостаточно. Необходимо продумать и другие элементы интерьера. Это касается и мебели, и окон, и обоев, и штор и даже напольного покрытия. Только в том случае, когда все будет гармонично сочетаться между собой и грамотно подобрано, можно будет зрительно расширить пространство. Но важно помнить, что сделать это все самостоятельно довольно проблематично, поэтому и нужно воспользоваться услугами профессионального дизайнера, имеющего опыт, высокий уровень профессионализма, соответствующие знания и навыки.

Смотрите другие разделы сайта

консультация дизайнера интерьера

консультация дизайнера интерьера

Консультация дизайнера интерьера Ирины Романовой...

фото балконов внутри дизайн

фото балконов внутри дизайн

К счастью, далеко в прошлом осталось представление о балконе, как об очередной кладовке с большими окнами. Сейчас владельцы квартир стремятся оборудовать на балконе зимний сад, рабочий кабинет или площадку для занятий спортом...

дизайн проект бассейна

дизайн проект бассейна

Вообразите себе романтичную лунную ночь, тишину и ласковые чистые струи бурлящей воды.… Не правда ли, впечатляющая картинка? Такой чудесный дизайн бассейна Вы можете заказать в нашей профессиональной дизайн-студии...

интерьеры ванных комнат

интерьеры ванных комнат

Каждый наш день непременно начинается и заканчивается освежающими водными процедурами, поэтому дизайн ванной комнаты приобретает для современного человека - все более актуальное значение...

дизайн гостиных

дизайн гостиных

Современный мастер интерьера – ставит перед собой следующие профессиональные задачи: качественная, эффектная гостиная дизайн интерьер, а также искусное оформление обстановки изящными стильными аксессуарами...


← предыдущая: Варианты перепланировки квартир, загородных домов и таунхаусов
следующая →: Венецианская штукатурка

Возврат к списку

Творческое кредо
Ирина Романова:
«Дизайнера в проекте должно быть как можно меньше, а самая важная деталь при создании интерьера — это идея и искреннее отношение к проекту и заказчику»
Цитата дня
Ирина Романова:
«Интерьер — это всегда отражение самого хозяина дома»
Кухни
Вопрос дизайнеру
Задать вопрос Дизайнеру