Дизайн-студия интерьера ИнтеРИВ Ирины Романовой
Прием заказов ежедневно
с 10.00 до 22.00
Студия дизайна интерьера
Ирины Романовой
Союз Дизайнеров Москвы
☎ 8 (985) 969-90-64
☎ 8 (495) 766-64-36
  • дизайн интерьера квартир
  • дизайн квартир
  • ремонт и отделка таунхауса
  • дизайн-проекты квартир
  • интерьер таунхауса
  • интерьер квартир
  • ремонт и отделка помещений
  • интерьер квартир
  • дизайн интерьера домов
  • интерьер квартиры
  • дизайн-проект квартиры
  • ремонт и отделка квартир
  • ремонт загородного дома
  • интерьер квартир
Дизайн интерьера от дизайнера Ирины Романовой

Подвесные потолки

Подвесные потолки

Подвесные потолки, появившиеся на российском строительном рынке примерно два десятилетия назад, в настоящее время приобрели достаточно большую популярность. Объясняется это тем, что они достаточно дешевы и не требуют дополнительного оборудования для монтажа.

Подвесные потолки имеют и другие достоинства. Они скрывают инженерные коммуникации, расположенные под перекрытием, но при этом оставляют к ним удобный доступ. Такие конструкции прячут дефекты потолка и избавляют от необходимости регулярного ремонта потолочных трещин, возникающих вследствие усадки фундамента потолка. Подвесные потолки хорошо поглощают звук, тем самым улучшая звукоизоляцию квартиры. Многие из таких конструкций прекрасно отражают свет, а значит, способствуют улучшению освещенности помещений без дополнительных энергозатрат. Подвесные конструкции препятствуют накоплению пыли и вообще весьма практичны.

Подвесные потолки состоят из металлического каркаса и листов гипсокартона, вырезанных в соответствии с необходимыми размерами, или специальных модульных элементов (панелей, плит, кассет, ячеистых модулей). Кстати, при повреждении отдельных модулей в готовой конструкции они легко заменяются другими.

Металлический каркас подвешивается к перекрытию, а дополнительные элементы (модули) крепятся к нему или на него укладываются. В результате монтажа подвесного потолка формируется новая плоскость потолка, а свободное пространство между перекрытием и потолком используется для практических целей – установки светильников и прокладки инженерных коммуникаций.

Подвесные конструкции различаются:
- по материалу модульных элементов,
- по форме и размерам модульных элементов,
- по способам соединения.

Материалом для изготовления модульных элементов может быть металл (алюминий, сталь), минеральное волокно (в т.ч. стекловолокно), гипсокартон, армированный гипс, пластик, дерево, ДВП, MDF и т.д. Все элементы поставляются в готовом виде и не нуждаются в дальнейшей обработке.

По форме модульные элементы делят на 6 групп: панельные, плиточные, реечные, кассетные, решетчатые, ячеистые.

Панельные и плиточные модули имеют квадратную или прямоугольную форму. Реечные и кассетные – те же панельные модули, но изготовленные из металла, гладкие или перфорированные. Решетчатые модули устанавливаются крест-накрест из узких металлических реек или монтируются из готовых решетчатых модулей. Ячеистые модули – особая разновидность панелей или плиточных модулей, содержащих полости и проемы (в виде квадратов, шестигранников, овалов и т.д.).

Кроме того, что подвесной потолок решает множество функциональных задач, он является также уникальным инструментом для создания уникального дизайна интерьера. В настоящее время существуют варианты т.н. дизайнерских потолков. Такие потолки могут иметь интересную декоративную отделку поверхности, отличаться рельефным рисунком, создающим на поверхности причудливые «теневые» эффекты, или обладать сложными криволинейными формами. Имеется возможность создания на потолке углублений, фризов, выпуклых островов. В общем, с использованием подвесных потолков дизайнер может воплотить в жизнь любую свою фантазию.Подвесные потолки

Подвесные потолки сегодня используются в разных типах помещений – в промышленных, коммерческих, общественных, частных, в новостройках и при реконструкции старых помещений. Монтаж подвесных потолков осуществляется после того, как в помещении окончательно высохнет штукатурка и бетон, будут завершены работы по отделке пола, установке окон, радиаторов отопления и т.д.

Планируя устройство подвесного потолка, следует знать, что его установка «съедает» не менее 15 см высоты помещения. Поэтому такой потолок не рекомендуется использовать в квартирах с высотой потолков менее 2,5 метров.

Смотрите другие разделы сайта

студия дизайна интерьера

студия дизайна интерьера

Компания состоит из творческого профессионального союза художников, проектировщиков, инженеров, декораторов и строителей с богатым опытом работы...

дизайн проект таунхауса фото

дизайн проект таунхауса фото

Снаружи это сооружение похоже на расположенные в ряд соседние таунхаусы — с таким же фасадом, входными дверями и окнами, с гаражной пристройкой...

современные дизайнеры интерьеров

современные дизайнеры интерьеров

Я, Ирина Романова, профессиональный дизайнер интерьера, состою в Союзе Дизайнеров Москвы, являюсь основателем и руководителем дизайн-студии «ИнтеРИВ» одной из ведущих российских студий интерьерного проектирования...

контакты дизайнера

контакты дизайнера

Контактная информация дизайнера интерьера Ирины Романовой и дизайн-студии «ИнтеРИВ»...

ремонт жилого дома

ремонт жилого дома

Наши специалисты составят на профессиональном уровне проект, в котором обязательно будут учтены абсолютно все потребности и пожелания клиента...


← предыдущая: Потолок в интерьере
следующая →: Варианты конструкций декоративных потолков

Возврат к списку