Прием заказов ежедневно
с 10.00 до 22.00
Студия дизайна интерьера
Ирины Романовой
Союз Дизайнеров Москвы
☎ 8 (985) 969-90-64
☎ 8 (495) 766-64-36
ремонт и отделка помещений
  • дизайн интерьера квартир
  • дизайн квартир
  • ремонт и отделка таунхауса
  • дизайн-проекты квартир
  • интерьер таунхауса
  • интерьер квартир
  • ремонт и отделка помещений
  • интерьер квартир
  • дизайн интерьера домов
  • интерьер квартиры
  • дизайн-проект квартиры
  • ремонт и отделка квартир
  • ремонт загородного дома
  • интерьер квартир

Потолок в интерьере

Потолок в интерьере

Потолок – важнейшая часть декора помещения. Многочисленные архитектурные памятники свидетельствуют о том, что в интерьере помещения потолку всегда отводилась значительная роль. В зависимости от эпохи и назначения помещения потолок мог быть украшен лепкой, росписью, живописью или тканью, на потоке устраивались кессоны и пр.

Современные материалы дают возможность воспроизвести великолепие старых архитектурных стилей и создать совершенно новые эффекты. Красивая отделка потолка в современном помещении сообщает ему стильность и элегантность. Современные технологии позволяют также решить многие практические задачи – например, скрыть инженерную «начинку» дома, улучшить акустику и пр. Таким образом, в современном интерьере специальные потолочные системы решают и эстетические, и функциональные задачи одновременно.

В современных домах и квартирах нередко встречается традиционная отделка потолка – окраска, побелка и оклейка потолочными обоями. Однако все чаще на смену старым вариантам отделки приходят новые технологии. Новые потолочные системы – подвесные, клеевые, натяжные – способны более эффективно решать многие задачи, стоящие перед строителями, дизайнерами и заказчиками.

На современном строительном рынке существует множество технологий и материалов, которые позволяют создать неповторимый дизайн потолка. Дизайнер по интерьеру Ирина Романова может создать однотонную горизонтальную потолочную плоскость или оформить сложный многоуровневый (или криволинейный) потолок с использованием разных фактур, цвета, подсветки и т.д. Конечно, чрезвычайно важно найти квалифицированных специалистов по монтажу потолка, ведь в процессе реализации важно не загубить идею. Выбирая материалы, следует отдавать себе отчет в том, что качество и продолжительность службы материала практически всегда прямо пропорционально цене. Принимая решение о выборе потолочной системы, необходимо обращать внимание на ее технические характеристики.

Светоотражение. Чем меньше КОП (коэффициент отражения поверхности), тем больше потребность в естественном и искусственном освещении в помещении. И наоборот, хорошая светоотражающая способность снижает затраты на электроэнергию в помещении.

Влагостойкость. Чем большей влагостойкостью обладает материал, тем меньше он деформируется во влажных помещениях. Данный показатель должен быть не ниже 95% в ванной комнате и в кухне. Надо иметь в виду, что влагостойкие потолки приспособлены для использования в помещениях с повышенной влажностью, но непосредственного контакта с водой они не выдерживают.

Звукоизоляция. Коэффициент звукоизоляции свидетельствует, насколько надежно будет защищена квартира от посторонних шумов.

Теплоизоляция. Чем больше показатель теплоизоляции, тем лучше способность потолка удерживать тепло в холодное время года и прохладу – в жаркое. Показатель особенно важен для просторных помещений.

Огнестойкость. Принадлежность изделия к классу негорючих (НГ), трудногорючих (Г) или трудновоспламеняющихся материалов (В), исключает возгорание. Огнестойкие материалы хороши в зданиях с деревянными перекрытиями. Снизить риск возгорания можно, если установить в межпотолочном пространстве гофрированные металлические плиты.


← предыдущая: Фурнитура для пола
следующая →: Подвесные потолки

Смотрите другие разделы сайта

Эскиз кухни
Эскиз кухни
Фото интерьера прихожей
Фото интерьера прихожей
Детская комната
Детская комната
Дизайн кухни
Дизайн кухни
Ремонт комнаты отдыха на цокольном этаже
Ремонт комнаты отдыха на цокольном этаже
Интерьер спальни в квартире
Интерьер спальни в квартире

Возврат к списку