Дизайн-студия интерьера ИнтеРИВ Ирины Романовой
Прием заказов ежедневно
с 10.00 до 22.00
Студия дизайна интерьера
Ирины Романовой
Союз Дизайнеров Москвы
☎ 8 (985) 969-90-64
☎ 8 (495) 766-64-36
Строительство и ремонт
  • дизайн интерьера квартир
  • дизайн квартир
  • ремонт и отделка таунхауса
  • дизайн-проекты квартир
  • интерьер таунхауса
  • интерьер квартир
  • ремонт и отделка помещений
  • интерьер квартир
  • дизайн интерьера домов
  • интерьер квартиры
  • дизайн-проект квартиры
  • ремонт и отделка квартир
  • ремонт загородного дома
  • интерьер квартир
Дизайн интерьера от дизайнера Ирины Романовой
Телевидение
Участие дизайнера Ирины Романовой в телепроектах
Оставьте отзыв
Оставьте отзыв
Простейшие приемы зонирования

Простейшие приемы зонирования

Простейшие приемы зонирования

Что делать, если количество имеющихся в распоряжении комнат семью не устраивает, но сделать перепланировку по каким-либо причинам невозможно? В этом случае поделить полезную площадь квартиры на зоны помогут ширмы, занавесы и легкие перегородки.

При наличии в комнате двух окон сделать из нее два самостоятельных помещения достаточно просто. А как разделить комнату, если в ней одно окно? Чтобы не возникло проблем с инсоляцией во второй комнате, необходимо принять некоторые меры. Например, прекрасный способ обеспечить в помещении без окна психологический комфорт – это выбрать для перегородки и ширмы материал, хорошо пропускающий свет: полупрозрачную органзу, тонированный пластик и др. Пространство комнаты можно разделить также с помощью стеллажей. Все эти приемы зонирования имеют, пожалуй, только один недостаток – они не обеспечивают необходимую звукоизоляцию.

Простейшие приемы зонированияВыбирая вариант зонирования, необходимо помнить, что, перегородки и ширмы, выполняя практическую функцию, будут выступать также важными элементами дизайна помещения. При удачном дизайнерском решении они станут украшением помещения, придадут ему налет изысканности и экзотичности.

Современные тенденции в оформлении стен

Собираясь сделать ремонт, дизайнер интерьера должен решить для себя важный вопрос: будут ли стены просто нейтральным фоном для интерьера помещения или же они должны сыграть роль акцента в интерьере.

Правильно подобрав фактуру и цвет стен и потолка, а также необходимое освещение, можно добиться необходимых визуальных эффектов увеличения или уменьшения помещения.

В комнате небольших размеров не следует использовать темные и слишком пестрые обои с крупным рисунком – это сделает пространство визуально еще меньше. Лучше выбрать светлые оттенки обоев или краски – голубой, светло-серый, светло-зеленый, светло-фиолетовый, а также холодные оттенки розового. Если хочется выбрать обои с рисунком, то он должен быть достаточно мелким, легким. Для небольшой комнаты с низкими потолками подойдут также обои с вертикальной полоской – они зрительно увеличат высоту стен. Такой же эффект создадут узкие стеллажи для книг и другие вытянутые вверх предметы интерьера. А вот отдельно висящие полки, наоборот, сделают помещение более приземистым.Простейшие приемы зонирования

В больших помещениях со слабым освещением также будут уместен светлый цвет стен. Возможны обои с крупным рисунком. Особенно тщательно необходимо выбирать отделку стен для просторного и хорошо освещенного помещения с минимальным количеством мебели. Отделка потолка и стен должна точно соответствовать выбранному стилю помещения.


← предыдущая: Стены в интерьере
следующая →: Настенные покрытия в дизайне интерьера


Смотрите другие разделы сайта

Ремонт спальни на втором этаже
Ремонт спальни на втором этаже
Кухня
Кухня
Интерьер спальни
Интерьер спальни
Фото интерьера лестницы
Фото интерьера лестницы
Второй этаж дома
Второй этаж дома

Возврат к списку

Творческое кредо
Ирина Романова:
«Дизайнера в проекте должно быть как можно меньше, а самая важная деталь при создании интерьера — это идея и искреннее отношение к проекту и заказчику»
Цитата дня
Ирина Романова:
«Интерьер — это всегда отражение самого хозяина дома»
Коттеджи
Таунхаусы
Квартиры
Кухни
Вопрос дизайнеру
Задать вопрос Дизайнеру