Дизайн-студия интерьера ИнтеРИВ Ирины Романовой
Прием заказов ежедневно
с 10.00 до 22.00
Студия дизайна интерьера
Ирины Романовой
Союз Дизайнеров Москвы
☎ 8 (985) 969-90-64
☎ 8 (495) 766-64-36
  • дизайн интерьера квартир
  • дизайн квартир
  • ремонт и отделка таунхауса
  • дизайн-проекты квартир
  • интерьер таунхауса
  • интерьер квартир
  • ремонт и отделка помещений
  • интерьер квартир
  • дизайн интерьера домов
  • интерьер квартиры
  • дизайн-проект квартиры
  • ремонт и отделка квартир
  • ремонт загородного дома
  • интерьер квартир
Дизайн интерьера от дизайнера Ирины Романовой
Телевидение
Участие дизайнера Ирины Романовой в телепроектах
Оставьте отзыв
Оставьте отзыв
Сочетание цветов в интерьере. Психология дизайна

Сочетание цветов в интерьере. Психология дизайна

Сочетание цветов в интерьере. Психология дизайна

Известно утверждение, что окружающее домашнее пространство и цвет в дизайне интерьера формирует нашу психику, воздействует на характер, мировоззрение и жизненную активность. Таким образом, становится понятным, что необходимо создать обстановку, максимально приближенную к идеальному комфорту.
Одну из главных нот в оркестре стильно оформленного дома играет сочетание цветов в интерьере гостиной, спальни, детской или столовой. Каждый мастер с художественным вкусом хорошо знаком со значением тех или иных оттенков, разделяя их на теплые и холодные, страстные и успокаивающие, для комнат разного функционального назначения.

Психология цвета в интерьере

Сочетание цветов в интерьере. Психология дизайна

Теплые тона в оформлении помещения подойдут для отдыха, игр, вечеринок и развлечений. К ним относится ярко красный и сочно желтый глубокие цвета, нередко применяемые в обстановке современной детской, гостиной или холле. Красный, как мы знаем, вызывает активность и острые азартные ощущения. Используется в спальне, в кухне, в игровой комнате, чаще в декоративных элементах и аксессуарах.

Создавая интерьер в голубом цвете или других оттенках синего, зеленого, серого или «металлик», дизайнер интерьера представляет стиль помещения для напряженной умственной работы, полноценного отдыха или сна. Иногда мы все нуждаемся в спокойствии и минутах физического расслабления, поэтому прохладные краски отлично могут оформить дизайн спальни, ванной комнаты или домашнего кабинета для интеллектуальной деятельности.

Эти определения известны и обоснованы, но только талантливый искусный мастер дизайна с тонким художественным вкусом сможет создать из разнообразия пестрой палитры изящные комбинации!

Сочетание цветов в интерьереКак сочетать цвета в интерьере уютного стильного дома?
Это искусство сможет освоить далеко не каждый. Ведь существует бесчисленное множество оттенков, создающих гармонию окружающего нас мира. Зрительное эстетическое наслаждение обстановкой дома помогает хозяевам не только расслабиться, но и вызывает чувство защищенности, благополучия и комфорта.

Основными критериями подбора являются некоторые традиционные правила и визуальные уловки. В каждом помещении самым темным должно быть напольное покрытие, а потолок несколько светлее, чем стены. Такое классическое сочетание цветов в интерьере обеспечит естественный эффект комнатного пространства, не напрягающий восприятие хозяев.

Есть также незыблемые постулаты различных цветовых комбинаций, выбор которых определяет стилистика и назначение комнаты. В современном дизайне с участием профессионального мастера допустимы любые оригинальные композиции и смелые контрасты оттенков желто-синего, черно-белого, красно-золотого и т.д.

Как органично подобрать цвета в интерьере детской комнаты?
Молодые родители часто допускают ошибку, насыщая обстановку малыша множеством мелких и ярких рисунков. Современные психологи и педиатры рекомендуют учитывать возрастные периоды ребенка и в раннем детстве выбирать теплые, осторожные сочетания оттенков. Тематические же фигурки, изображения и картинки фиксировать на одной из комнатных стен.

Сочетание цветов в интерьере

Модная палитра цвета в интерьере

Последние мировые тенденции диктуют свои каноны, и на сегодняшний день актуальными расцветками считаются ненавязчивые, пастельные, смешанные тона или же помещение в одном цвете – от темного до светлого оттенка. Светло серый в сочетании с голубым и жемчужным – популярное оформления современных стилей (хай тек, модерн, техно, конструктивизм и пр.).

Комната, где выбран однотонный цвет стен в интерьере может быть эффектно дополнена яркими акцентами любых цветов – оранжевый, зеленый, синий или красный в зависимости от тематической направленности дизайна.

Желая привнести в помещение легкости и свежести, простора и яркого света, добавляйте белые цвета в оформлении.
Создайте обстановку цветовой гармонии и наслаждайтесь домашним комфортом!

Смотрите другие разделы сайта

детский интерьер для мальчиков

детский интерьер для мальчиков

Немаловажным фактором здоровой атмосферы является использование в детской комнате природных материалов, безвредных для растущего организма...

интерьер фото

интерьер фото

Создать красивый дизайнерский проект, и при этом комфортный интерьер является не таким уж и простым делом как может показаться на первый взгляд...

дизайн интерьера 3d

дизайн интерьера 3d

Эффектный внешний вид помещения — не единственный показатель комфорта и благополучия. Обстановка любой современной комнаты должна быть прежде всего удобной и функциональной...

современный дизайн кабинета

современный дизайн кабинета

Как правило, творческие или деловые люди, которые активно заняты умственным трудом, продумывают в домашнем интерьере место для комфортной мыслительной деятельности или творчества...

дизайн квартиры онлайн

дизайн квартиры онлайн

Любая квартира, независимо от метража или количества комнат с помощь легкой руки дизайнера может превратиться в настоящий шедевр...


← предыдущая: Декоративные наливные 3d полы – объекты высокого дизайнерского искусства!
следующая →: Ковка в интерьере

Возврат к списку

Творческое кредо
Ирина Романова:
«Дизайнера в проекте должно быть как можно меньше, а самая важная деталь при создании интерьера — это идея и искреннее отношение к проекту и заказчику»
Цитата дня
Ирина Романова:
«Интерьер — это всегда отражение самого хозяина дома»
Гостиные
Кухни
Ванные
Вопрос дизайнеру
Задать вопрос Дизайнеру