Дизайн-студия интерьера ИнтеРИВ Ирины Романовой
Прием заказов ежедневно
с 10.00 до 22.00
Студия дизайна интерьера
Ирины Романовой
Союз Дизайнеров Москвы
☎ 8 (985) 969-90-64
☎ 8 (495) 766-64-36
  • дизайн интерьера квартир
  • дизайн квартир
  • ремонт и отделка таунхауса
  • дизайн-проекты квартир
  • интерьер таунхауса
  • интерьер квартир
  • ремонт и отделка помещений
  • интерьер квартир
  • дизайн интерьера домов
  • интерьер квартиры
  • дизайн-проект квартиры
  • ремонт и отделка квартир
  • ремонт загородного дома
  • интерьер квартир
Дизайн интерьера от дизайнера Ирины Романовой

Спальня в стиле прованс – рай для романтичных натур

Спальня в стиле прованс – рай для романтичных натур

Прованс является одним из самых посещаемых мест во Франции. Одни считают его настоящим раем для гурманов, другие в восторге от местных достопримечательностей, а третьим это место нравится из-за богатых и великолепных пейзажей. Однако все, кто посетил этот невероятно красивый уголок нашей земли, говорят о том, что больше всего приятных воспоминаний связано именно с чувственной обстановкой, которая присуща югу Франции.

И для того, чтобы как-то продлить это прекрасное чувство, можно попробовать воссоздать дома подобную атмосферу. Как один из вариантов – это спальня в стиле прованс, которая подарит вам ощущение покоя, где вы сможете отлично отдохнуть от повседневных забот и проблем.

Стиль прованс отличается от других естественностью, легкостью и изысканностью.
Спальня в стиле прованс считается фаворитом среди интерьеров у романтичных, нежных и мечтательных натур. Такая спальня имеет некоторые особенности:

  • отсутствие перепадов и резких контрактов;
  • легкие и воздушные ткани;
  • аккуратная мебель в светлых тонах;
  • очень мягкие, пастельные оттенки;
  • простота;
  • гармоничная атмосфера без малейших признаков вычурности;
  • большое количество цветов и всевозможных цветочных композиций и красивые безделушки.

Спальня в стиле прованс объединяет в себе комфорт и красоту, и спать, отдыхать, находиться в ней – одно удовольствие. Интерьер в этом стиле – это пастельные и светлые тона, которые вызывают ассоциации с солнцем, морем и в целом с природой загородного дома. Среди основных цветов такого интерьера выделяют белый, молочно-белый, кремовый, светлый оттенок морской волны и лаванды, светло-зеленый, светло-розовый, светло-голубой, бледно-лимонный, терракотовый, охра, светло-коричневый, цвет слоновой кости.

Кроме этого, очень важно помнить, что прованс является достаточно лаконичным и простым стилем, которые не любит контрастов, поэтому необходимо подбирать оттенки, которые очень близки друг к другу.

Если вам нравится насыщенный декор, то такой стиль, как прованс, вам отлично подойдет. Здесь довольно часто используются детали и разные мелочи: вазочки, состаренные рамки и коробочки, безделушки и фигурки, маленькие кованые изделия. Если есть пустые стены, то их обязательно нужно заполнить декоративными тарелочками и часами, открытыми полочками, зеркалами в ажурных рамочках, небольшими картинами.

Как правило, для оформления спальни в стиле прованс применяются исключительно экологически чистые и натуральные материалы. Рекомендуется использовать ткани из ситца, льна, сатина, батиста, хлопка или муслина. Часто дизайнеры рекомендуют шитье «пэчворк», где ткани разных расцветок между собой соединяются.

Для пола и потолка часто выбирают натуральное дерево. Что касается потолочных балок, то сюда отлично подходит тонированное дерево или обычная штукатурка.

Дверь в спальню в стиле прованс должна быть деревянной. Это может быть слегка состаренное и выбеленное дерево.

Особое внимание прованс уделяет кровати, как неотъемлемому элементу спальной комнаты. Ее форма простая с коваными деревянным или металлическим изголовьем, с деревянными ножками. В белье используются рюша и вышивка, украшают кровать декоративными подушками. Полог или небольшой декоративный балдахин придают кровати очарование.

Для целостности интерьера в спальню в таком направлении подбирают и другие предметы мебели: состаренный светлый шкаф, старинный комод, немного потертые прикроватные тумбочки, зеркало в стильной и изящной раме, низкий столик на резных ножках, кресла с гнутыми плетеными спинками.

Спальня в стиле прованс будет ежедневно дарить прекрасное настроение, и окутывать вас теплом и нежностью.

Смотрите другие разделы сайта

отделочные работы

отделочные работы

По желанию Заказчика мы предлагаем послегарантийное обслуживание объекта в течение 3 лет по окончании срока гарантии...

стоимость ремонта квартиры

стоимость ремонта квартиры

Выполняя ремонт и отделку, специалисты «ИнтеРИВ» используют только надежные и проверенные материалы высокого качества...

отделка таунхаусов

отделка таунхаусов

Вы стали счастливым владельцем таунхауса? Мы очень рады за вас. Однако перед тем, как приступать к новоселью, необходимо выполнить ремонт и отделку нового таунхауса...

цена на ремонт квартир за квадратный метр

цена на ремонт квартир за квадратный метр

Расценки на дизайн-проект интерьера и ремонт помещения...

блог дизайнера интерьера

блог дизайнера интерьера

Блог об интерьере можно смело назвать бездонным океаном, попав в который однажды не так-то просто выбраться. В нем собрано огромное количество интересных, оригинальных идей, стильных, красивых дизайнерских вещей, которые тут же хочется воплотить, увидеть в своем доме, сделав его невероятно уютным, комфортным...


← предыдущая: Яркие цвета на кухне
следующая →: Бежевый цвет в спальне

Возврат к списку